本文へ

妊娠中

レス3
(トピ主 0
🙂
花蓮
子供
まだ6wくらいなのですが、出血があり、今は自宅で安静にしています。 ですが、つわりも特になく体はダルいですが元気なので、安静との事なので働きにも行けずとても退屈して ます 皆さんは妊娠中、自宅でどんな事をされてましたか?? 妊娠が分かるまでは1日中働いていたので、急に退屈になるとどうしよーって感じです テレビも飽きたし、買い物とかも近くは行けますが今は遠出は止めてます

ランキング

レス

ストレスが一番良くないですよ?

シェル
私も流産・早産の憂き目に遭いながら息子を出産しました。 結果、無事に出産は出来たのですが4ヶ月、入院の末の出産でした(苦笑) 4ヶ月も入院していると妊婦さん、出産について色々と耳に入って来まして。 看護師さんは良く言ってました。ストレスはとても母体に良くないと。 主治医の先生も言ってたのですがストレスは万病の元なのだそうです。 なぁんにもしないでも良いではないですか。時間を持て余すのもストレスになるかも知れませんが(笑) でも、安静が必要なのですがら心置きなく体を休めましょ。休める限り休めましょ。 今だけですよ~出産したら休みたくても休めない毎日が待ってますよ~楽しいですが。 新しい家族を楽しみに待ちながらゆったりすごしましょ。 ちなみに・・・私は絵本を沢山読みました。声い出しても良いのではないかなと思います。 お腹の子供に楽しく穏やかな気持ちが伝わる様に素敵なお話読むのはお薦めです。 そのおかげか、ぜったい安静の入院をしていて寝まくっていたからか、息子はママのお腹の中は気持ちよかったと言ってます(←ホントに覚えているのか?!) ・・・臭かったけどと(笑) ご無事な出産を祈ってます。

絶対安静

🐤
チョコ
病院で自宅安静と言われたのですか?だったらきちんと寝てないとダメですよ。私も妊娠中は妊娠がわかった5wから出血が続いて自宅安静でした。お医者様からは自宅安静とはトイレと食事以外は起きていてはいけないと言われました。私もつわりはなく出血が続いて安静にしてたのにその後2回の大出血で2週間入院しました。結局安定期まで動けませんでした。 暇なきもちはわかりますがお腹の赤ちゃんのことを一番に考えて絶対に安静にしててください。買い物もダメ家事もしてはいけません。座ってても出血はしますから座るのも食事だけと言われました。買い物はご主人に帰りに買い物してきてもらって家事もやってもらいましょう。お母さんに手伝いにきてもらえるならきてもらってください。 後悔しないためにも初期の出血をあまく見ないでください。 心配で強い書き方になってしまいましたがお体お大事になさってくださいね。

わかりますー。

041
しろ
7カ月後半、 子宮頸管短くなって張り止め様子を常用で 自宅で様子見中です…。 やった事は ペン字、どうぶつの森、漫画・小説読む、 DVDみる(海外ドラマ)、ベビグッズ手作り、 携帯ゲーム…ですかね。 ベビグッズの手作りも楽しいんですが、 座ってる状態でも張るので 毎日はできません…。 部屋の片付けもしたいし、掃除もしたいけど すぐお腹張るので無理もできず…暇です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧