本文へ

伊勢志摩旅行プランを教えてください

レス5
(トピ主 0
041
パンダ
話題
3月下旬から二泊三日で伊勢に旅行に行きます。
あちらへは初めて行くため、プランについてアドバイスをお願いします。

40代夫婦の2人旅です。
宿泊は一日目は伊勢市駅にあるシティホテル。
二日目は志摩磯部駅にあるホテルです。
初日は名古屋10時着、伊勢市12時過ぎの予定です。
最終日は鳥羽発16時半の電車に乗る予定です。

私の予定では
一日間は外宮ー猿田彦神社ー内宮ーおはらい町
二日間はバスで二見の夫婦岩ー鳥羽ー鳥羽水族館ーイルカ志摩ーミキモト真珠島ー電車で鵜方(食事)ー志摩磯部(ホテル)
三日目は賢島でクルーズ、石神様ー伊勢に戻っておはらい町で買い物(この場合伊勢市駅から帰ります)などを考えていますが明確には決まっていません。

お聞きしたいのは、
1 この予定で無理はないか
2 3日目に他にお勧めの予定はないか
  スペイン村に行かれた方がいたら感想をお聞きしたいです。
3 初日は名古屋から伊勢、帰りは鳥羽から名古屋までの交通費は宿泊プランに含まれています。
  これを考慮すると、まわりゃんせ、CANバス、その他お勧めのチケットがあれば教えてください。
4 服装についてですが天気にもよると思いますが、薄いダウンとパンツ、ブーツで行こうと思いますが寒いでしょうか?
  東京と同じような服装で大丈夫ですか?
5 伊勢(夕食)、鳥羽、鵜方(夕食でお勧めの食事処を教えてください。
  鳥羽では牡蠣、焼き蛤や海鮮を食べたいですが、予約は必要でしょうか?

自分でもいろいろ知らべましたが、土地勘がないのと伊勢志摩は初めて行くのでのでよくわかりません。
どのようなアドバイスでもかまいません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

昨年8月に行きました

041
ハマ子
横浜から40代夫婦2人旅。 ・1日目 伊勢市着15時10分。外宮のみ。鳥羽市のホテル泊。 ・2日目 鳥羽湾めぐりクルーズでミキモト真珠島、鳥羽水族館に。その後、内宮、おかげ横丁。宇治山田→鵜方、スペイン村のホテル泊。 ・3日目 パルケエスパーニャ入園後、賢島に移動。志摩マリンランド、賢島エスパーニャクルーズ。15時40分近鉄特急「しまかぜ」で帰る。 名古屋から「まわりゃんせ」利用。 旅の目的は伊勢神宮参拝と特急しまかぜに乗る事だったのですが この「まわりゃんせ」に縛られ(元を取らねば的な…)結局ハードな行程になってしまいました。 スペイン村はホテルも含めちょっぴり悲壮感が漂ってます。賢島もしかり。

二泊もするなら

041
松阪牛
松坂の和田金で松阪牛のすき焼きもいいですよ。 我が家は、伊勢の帰りは必ず和田金に寄ってから 帰ります。

トピ主です。ありがとうございます。

041
パンダ
はま子さま 水族館、大好きです。鳥羽湾めぐりクルーズでミキモト真珠島、鳥羽水族館行ってきます。スペイン村は時間があったら寄ってみようと思います。 松阪牛さま 松阪牛のすき焼きいいですね。夫がとても乗り気です。 和田金さんについて調べましたが、私には少し敷居が高いですが初めての松阪牛楽しんできます。 まだまだ情報が足りません。 どのようなことでも構いません。みなさまのお勧めを教えてください。

決まっていることと決まっていないこと

🐶
読む限りでは、変なプランです。 地図や時刻表を見て考え直した方が良いような・・・。 都会(首都圏)と地方では、距離感、時間の感覚が異なります。 優先順位や決定事項がわからないのですが、トピ文中の固有名詞を並び替えますので参考になりますか? 一日目 伊勢市駅下車、外宮周辺で昼食、バスで内宮へ、バスで伊勢市駅へ 二日目 伊勢市駅からJRで二見へ、二見からJRで鳥羽へ、鳥羽から近鉄で志摩磯部へ 三日目1志摩スペイン村、タクシーで石鏡・海の博物館、鳥羽から近鉄または快速みえで名古屋へ 三日目2近鉄で賢島へ、賢島クルーズ・志摩マリンランド、近鉄で名古屋へ 宿を鳥羽の民宿にするのも良いと思うし、「まわりゃんせ」をどうしても使いたいならお勧めコース(あれば)を逸脱しないのがコツです。 また三日目におはらい町で買い物するのはナンセンスです。 穴場としてはフォレストピア宮川山荘に泊まって神宮まで送ってもらうことかな? 最後に、この小町内検索でも情報が得られますので、一度調べてみることをお勧めします。

トピ主です。楽しかったです

041
パンダ
トピ主です。伊勢旅行楽しかったです。 伊勢神宮、夫婦岩、鳥羽水族館、スペイン村すべて楽しかったです。 食べ物もすごくおいしくて食べ過ぎてしまいました。 特に牡蠣はすごく美味しかったです。とても安いので自宅へ宅配便で送り、家族みんなで美味しくいただきました。 私が行ったときはとても寒くみぞれも降りましたが、その分伊勢神宮は厳かな雰囲気でとてもよかったです。 三重県はとてもいいところですね。 みなさん親切で言葉づかい(イントネーション)がとても柔らかく、お話していて優しい気持ちになりました。 また来年も行きたいと思います。 レスして下さった皆様、様々な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧