3月下旬から二泊三日で伊勢に旅行に行きます。
あちらへは初めて行くため、プランについてアドバイスをお願いします。
40代夫婦の2人旅です。
宿泊は一日目は伊勢市駅にあるシティホテル。
二日目は志摩磯部駅にあるホテルです。
初日は名古屋10時着、伊勢市12時過ぎの予定です。
最終日は鳥羽発16時半の電車に乗る予定です。
私の予定では
一日間は外宮ー猿田彦神社ー内宮ーおはらい町
二日間はバスで二見の夫婦岩ー鳥羽ー鳥羽水族館ーイルカ志摩ーミキモト真珠島ー電車で鵜方(食事)ー志摩磯部(ホテル)
三日目は賢島でクルーズ、石神様ー伊勢に戻っておはらい町で買い物(この場合伊勢市駅から帰ります)などを考えていますが明確には決まっていません。
お聞きしたいのは、
1 この予定で無理はないか
2 3日目に他にお勧めの予定はないか
スペイン村に行かれた方がいたら感想をお聞きしたいです。
3 初日は名古屋から伊勢、帰りは鳥羽から名古屋までの交通費は宿泊プランに含まれています。
これを考慮すると、まわりゃんせ、CANバス、その他お勧めのチケットがあれば教えてください。
4 服装についてですが天気にもよると思いますが、薄いダウンとパンツ、ブーツで行こうと思いますが寒いでしょうか?
東京と同じような服装で大丈夫ですか?
5 伊勢(夕食)、鳥羽、鵜方(夕食でお勧めの食事処を教えてください。
鳥羽では牡蠣、焼き蛤や海鮮を食べたいですが、予約は必要でしょうか?
自分でもいろいろ知らべましたが、土地勘がないのと伊勢志摩は初めて行くのでのでよくわかりません。
どのようなアドバイスでもかまいません。よろしくお願いします。