本文へ

夫の手鼻がいやでしかたない

レス6
(トピ主 0
🐶
わんわん
ひと
夫は毎日お風呂で手鼻をかみます。 洗面所で顔をあらうときもです。 ものすごい音がします。 私はそれがいやでいやでしかたありません。 「あんまり強くかむと耳にも悪いよ。」とやんわり言っても、 これが気持ちいいといって聞きません。 もうやめてほしい。

ランキング

レス

うちの夫はもっとひどいよ

041
電車!
本当に嫌ですよね。 私の夫も毎晩ふろ場で手鼻ですよ。本当にうるさい! ひどいと、台所のシンクでもやります。「ちり紙が間に合わなくて手でやった」とかいろいろ言い訳します。 結婚前はこんなことなかったんですけどね。 さらに私の夫は、毎晩鼻腔をおもいっきり開けて、一気に空気を押し出します。 「ふーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!」と。片方ずつ3回。 そして「ふんっふんっふんっふんっふんっっ!!!!!!」と小刻みに空気を押し出します。これも片方ずつやってます。まるでくじらの潮吹きのような音がします。 夫曰く「たまったものを吐き出す行為は気持ちがいい」んだそうです。 つまり、鼻水を出す、痰を吐く、耳垢をとる(夫は毎日耳かきします)、排せつする・・・すべて吐き出し行為。 今日はのどを鳴らしまくっています。うるさいです。耳栓欲しいです。いびきもひどいので、結婚当初から一緒に寝ていません。 あきらめるしかないのかもしれませんが、私は最近あまりのひどさに、頭痛がするようになりました。 トピ主さん、なるべくご主人と離れてみては?少しは平穏な時間が流れますように。

若い方に手鼻って理解できるかな?

041
昭和
トピ主夫はお幾つの方でしょう? 手鼻は私は分かりますが若い方は理解できますかね? 手鼻=ティッシュ無しで鼻をかむ行為 風呂とか洗面所は手の平に出した鼻汁をすぐ水で流せるから、やるとしたら水回りの場所限定です。 昭和の時代に見たことあります、全てお風呂でした。 私も昭和生まれですが、母親から「手鼻は下品な行為」と教えられた記憶があります。トピ主夫さんは頑固親父のようですから、傍から見て気持ち良い行為では無いので外出先では絶対にやらないように念押しだけはされた方が宜しいかと思いますが・・・自宅では無理そうですから、日課のそういう時には音が聞こえない所に避難するしかないと思います。

諦めました。

041
ひまわり
 思わず出てきてしまいました。うちも同じです。ビーーーー!!ってものすごい音ですよね。うちの場合は床やタイルに黄色い物がくっついていて私がバスルームに行くとすでに乾いていて最低です。何度も注意したらこびりつきは無くなりましたが手鼻は便利だ、気持ちいい、紙もいらないとかいって止めないです。あれは絶対に一生止めないでしょう。

言いました

041
ミロン
わたしの夫も同じ感じで手鼻をかみ、気持ち悪くていらいらしていました。ある時「洗面所から離れた所にいる私にも音が聞こえるから、うちの洗面所のすぐ横にリビングのあるお隣さんには丸聞こえだと思うよ?」と言ってみたらそれ以来やめました。

その鼻水はどこに?

041
手鼻とは、片方ずつフンッ!フンッ!とするのかと思いました~ 音よりも、その鼻水の行方が気になります。 シャワーで流してるんですかね…? 私は銭湯が好きでよく行きます。 主に男風呂からお爺さんらしき人物のお馴染みの音ですが…。 サラサラなら良いけど、ネバっこいヤツなら排水口に流れにくいのでは。 痰の心配は大丈夫ですか。 長年の習慣はなかなか変えられませんが、試しに「排水口が詰まる~!」と言ってみては。 鼻炎持ちの鼻かみは、案外、音の割には出ていないです。 ご主人は肺活量が強いんだろうな~と。

わかっていただけるだけでも気が楽になりました。

🐶
わんわん
同じような状況のかたがいるということ、 嫌な気持ちになることをわかっていただけて、 少し気持ちが楽になりました。 夫は昭和の生まれです。50代前半です。私も同い年です。 手鼻以外に大きな不満はありません。 もちろん愛情も情もありますから、嫌いではないんです。 多少大きな音を出しても、ティッシュでかんでくれたならいいんです。 なるべく気にしないように・・・がんばってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧