こんにちは、やきぐりと申します。
恋愛で悩みを抱えています、どうかご意見を頂けたらと思います。
私は27歳でフランスに大学院留学中です。半年程前に、同じ大学で知り合った4歳年下のフランス人男性と交際を始めました。まだ幼い面と、大人になろうとする面とを持ち合わせた繊細な男性で、出来れば結婚、あるいは長く付き合いたいと思っていた方でした。
仲良く交際していましたが、些細なことから3カ月ほど前に初めて喧嘩して、彼の方からその場で別れを切りだされてしまいました。その後メールで一度冷静に話し合うことを提案しましたが、忙しいと言って取り合ってくれませんでした。
とにかく落ち込んで、喧嘩したことを後悔しながらも、相手が会うことを拒否している以上、もうそれ以上手をだすことが出来なかったので、とりあえず時間が経ち彼の心が落ち着くのを待つことにしました。
そんな矢先に、前から知り合いではあったけれども格別親しくはなかった同じ年齢の男性(フランス人)と、何度かパーティーで顔を合わせるにつれ、親しくなっていきました。彼はどうやら私のことが前から気になっていたらしく、パーティーを機に日増しにアプローチを受けるようになり、私も彼が好みのタイプだったため、特にそれを避けるようなことはしていませんでした。一度酔って抱きしめられ、髪や頬をなでられたり、手をつながれたりしましたが、拒否しませんでした。まだ元彼を忘れられないとはいえ、独り身のさみしさを抱えた状態で、好みの男性に優しくされたら、お酒も入れば拒否するのは難しいものです…。
その彼からは毎晩優しいメールが届きます。周りからは、恋を忘れるには新しい恋、と彼と関係を進めることを勧められます。同い年で、日本人の彼女と付き合っていた経験もあり、彼とならうまくやっていけそうな気がして、もう去った元彼は忘れてこの人と真剣にやっていこうか…と思っていました。続く