トピ開いていただいてありがとうございます。
私は女子大学生です。
昨年の12月から約3ヶ月間付き合った彼氏がいました。
でも、彼氏の気持ちが離れてしまい浮気もされて振られました。
それから3ヶ月も経つのに、まだ忘れられない自分がいます。
周りからは忘れるには新しい恋だよとよく言われます。
そんな時、1年以上前から好きでその時は彼女がいたから忘れよう忘れようとして、その彼女と数ヶ月前に別れ、最近久しぶりに私と会って気持ちが戻って来て・・・という彼が現れたんです。
私はそんな彼の気持ちも知らず、遊びに誘われて、特に深くも考えず一緒にご飯を食べに行きました。
翌日メールで、「好きな人、いるんですか?」と聞かれたのでまだ元彼が忘れられない私は「いるよ」と答えてしまいました。
するとその彼は、「じゃあ、最後に気持ちだけ伝えます」と言われ、好きだったことを言われました。
正直、嬉しかったです。元彼に振られてもう私なんて好きになってくれる人はいないとまで思いつめたりしていたので。
でも、まだ元彼が好きなまま付き合うことはできないと思って、断りました。
それが昨夜のことで、今日は1日中考えていたんですけど、まだその彼を友達以上に思えないんですが、付き合うことで元彼を忘れられたりするのかな?好きになれるのかな?と思い始めました。
でも、やっぱり元彼のことを忘れられず彼をさらに傷付けてしまうのでは?とても都合のいいことをしようとしているのでは?とも思います。
せっかく来たチャンス!とも思いますが、慌てて付き合ってまた自分も傷付くのも怖かったりします。
私はどうするべきでしょうか?アドバイスもらえたらうれしいです。