本文へ

防音カーペットで効果あるんですか?

レス1
(トピ主 0
041
くう
ヘルス
 11月に引越しすることになり、それを機に防音カーペットの購入を考えています。 我が家には6歳(女)と4歳(男)の子供がいるのですが、下の子に「走るな!」と何度言っても走ってしまいます。 そんなに広い家ではないのですが、あまり物を置いていないので、トイレに行くときなど走っていってしまいます。 今はマンションの1Fに住んでいますが、引越し先は2Fです。 インターネットでLL30に軽減できるカーペットなる物を見つけ、早速サンプルも送ってもらいました。 確かに普通の絨毯より分厚いのですが、本当にLL30に軽減されるものなのでしょうか? 私の見つけたカーペットは3段階の値段があり(ウール・ナイロン・ポリエステル) リビング16畳と廊下にひきつめると、かなりのお値段になってしまいます。 あまり効果がないのならLL40くらいの物でもいいのかな~なんて甘い考えと葛藤しています。 今現在、防音カーペットを使用されている方、もしくは知り合い・上階が使用されてるという方がいましたら、効果の程をお聞かせください。

ランキング

レス

気休め程度では?

041
はっとり
上階を走り回る子どもの足音に悩まされました。イスから飛び降りたり、ピンポ玉のようなものが、ボーン、ポーン、ボンボンボンポポポポポポ・・・と跳ねる音。イスをギギギと引く音。 うちのマンションは建築時はじゅうたん床だったのが、上はフローリングにされたのですね。 音に気を付けてくれるように言ったら、うちはLL何とか(忘れた)の数値のフローリングにしているから問題ないと言われました。 問題ないと言われても、実際に下でこれだけ困ってるんですからね。 LL何とかの数値の基礎工事のフローリングにしてもこんな調子なのだから、たかがじゅうたん一枚で本当に問題が解決するとは思えません。 子どもが走っても本当にじゅうたんひとつで音が響かなくなれば、それは正に「魔法の絨毯」でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧