11月に引越しすることになり、それを機に防音カーペットの購入を考えています。
我が家には6歳(女)と4歳(男)の子供がいるのですが、下の子に「走るな!」と何度言っても走ってしまいます。
そんなに広い家ではないのですが、あまり物を置いていないので、トイレに行くときなど走っていってしまいます。
今はマンションの1Fに住んでいますが、引越し先は2Fです。
インターネットでLL30に軽減できるカーペットなる物を見つけ、早速サンプルも送ってもらいました。
確かに普通の絨毯より分厚いのですが、本当にLL30に軽減されるものなのでしょうか?
私の見つけたカーペットは3段階の値段があり(ウール・ナイロン・ポリエステル)
リビング16畳と廊下にひきつめると、かなりのお値段になってしまいます。
あまり効果がないのならLL40くらいの物でもいいのかな~なんて甘い考えと葛藤しています。
今現在、防音カーペットを使用されている方、もしくは知り合い・上階が使用されてるという方がいましたら、効果の程をお聞かせください。