本文へ

大きなバスト 困っています

レス16
(トピ主 0
041
サワデーちゃん
ヘルス
大きなバストを固定できるスポーツ用のブラジャーはありませんか? バストがFカップです。 思春期から胸が大きいのがコンプレックスで悩んでいます。 日常はなるべく小さく見えるように、 カップ無し・ノンワイヤータイプのブラで押さえ込むようなブラを使用しています。   日常ではこれで何とかごまかしていますが、スポーツをするのにとても困ります。 走ると激しく上下左右に揺れて時には上から乳房がはみ出たりと みっともないだけでなく、かなり痛いです。 スポーツが好きで、テニスを再開しようかと思っているのですが、 バストのことを考えると邪魔だし痛いしみっともないしで、 なかなか始められません。 大きいバストをしっかり固定できる下着ってないのでしょうかね? できることならば、 サラシのような物で胸を上から押さえて ぐっと固定し揺れないようなブラがあればベストなんですがね。 骨盤ベルトのような物で、 バスト固定ベルトのような物が販売されるといいのですが。 同じような悩みの方いませんか?

ランキング

レス

ワコールの・・・

041
かな
Sutudio V というブランドから大きな胸をコンパクトにおさめるブラが今年、発売されたそうです。無理に小さいサイズや形のものにせず、身体に合った下着をつけるのが、バランスのよい体型維持に大切なのだそうです。

大きなバスト

041
バストはつぶしたり運動などで走って揺らすと どんどん形が崩れてたれてきてしまうそうですよ!着物を着る人が バストを押さえる時につける物があるそうですが…

同じ

😢
ままっぺ
私はGカップです。 ただ無駄にでかいだけで、娘にはキモイと言われます。 男の人って豊乳好きばかりかと思っていたら、何も興味を示さない人もいたりして!! 私もテニスをしていましたが、両手でのバックハンドがしずらく、寄せてあげるタイプのブラじゃなく、専門店で抑えるタイプのブラを買って来ました。 貧乳の人にしたら贅沢な悩みかも知れませんが、もし乳がんとかで片方とった時の事を想像すると・・・ それに胸がでかいと具とって見えるしね。 今ではでかい人も多くなっているから、逆に強調したりして、色々なブラで楽しんでいます。 だって小さくしたくっても(悲し

私はFだけど…

041
みさき
私もFカップだけど。 寧ろキッチリとしたブラをつけています。 形が悪くなるし動けないし、なにしろいちばん怖いのは乳腺が切れることです。 乳腺が切れるなんて普段きちんとしたブラを付けていればなりません。 そんなことで病院に行って医者に見せなければならないなら、大変不名誉だし恥ずかしいことじゃありませんかね? 医者はたいがい男性ですよ? そこで受けるであろう侮蔑の眼差しを考えたら(医師は確実に軽蔑しますよ、大人の女性が予防出来るのにしないんだから)、普段デカくてジロジロ見られようが小さかろうが、問題ではないです。 因みにサラシや着物の帯で押さえつけると、たいていきちんと巻けないから脇の下がまず擦れて痛くなります。

良い方法があります。

😍
でかこ
私も周りと比較すると馬鹿でかくてスポーツしても、ブヨブヨユサユサして買い物に行ってもいつも見られてしまいます。適当な長さに切ったさらしを二重に巻きつけて、ガムテープで周りを小さくしながら全体に巻きつけるとかっこよく小さく見えます。勿論一人ではできませんので主人にしてもらいますが、主人にしてもらうときは気を付けをして両腕を上げて恥ずかしいですがこれで一日気分爽快です。試してみては如何ですか。

スポーツウェアのショップ行きましたか?

🐷
きゅるりん
高機能なスポブラが売ってますよ。 仮にトップ90センチくらいとして、Lサイズが良いかと思います。 サイズ表記では~88センチとかなってたりしますが、大抵入りますよ~ 大体の物がしっかり上まで覆ってくれるので、上下運動では絶対にぽろりしません。 メッシュになってたり速乾性だったりすると、アンダーや谷間がとても快適です。 私はトップサイズ88センチ、生理前には90センチを越える事もありますが (物によってEとFを使い分けしています。どちらも入るサイズなので…) ジャ◯コのトッ◯バ◯ュのスポブラを使ってます(笑) そうなんです、スポーツメーカーのは高いんです!!涙 お金のない人はジャ◯コで充分だ!と思って見てみたら、 結構本格的な形をした物があったので買ってみたら凄く良かったです。 私はMTBで走りまくる時に着用していますが、全く問題なしです。 もう少し言うと、サイズがギリギリな方がもっと揺れがなくて快適だと思いました。 (Mだと小さすぎなんですよね…中途半端なサイズだ…) お金に余裕があるなら、スポーツ専門店で探すと良い物が見つかると思いますよ♪

私はこれで

041
みみ
和装ブラ!お勧めです!検索してみてください。 でも、Tシャツなどのときはニプレスを忘れずに。

同じ悩みですー。

🎶
nyanyaaaan
30代前半、Fカップ歴20年弱です。 まーったく同じ悩みを持っています。 昔は、運動をしてなかったのですが。 最近はジョギングに登山、ジム通いなど運動するシーンが激増。 いろいろ試してますが、運命のスポーツブラには出会ってません。 今までで一番マシだったのが、モンベルのものです。 私は肉質が柔らかいバストなので、これのDカップのを使ってました。 肩ひも部分がぶっとく、全く洗練されていないデザインですが。 サポート力という点では比較的よかったです。 ただ、バストラインは全く美しくありません。 アウトレットなどで比較的安く買えた(二~三千円くらい)のもよかったです。 また。 CW-Xから、Gカップまで対応したのが出てるので。 次はそれも試してみたいとと思っています。 ただ、ちょっと高いのですけどね。 昨今、洗練されて手ごろなスポーツブラやブラ内蔵ウェアが多い中。 そういうのとは無縁なのがホント哀しいですよね。 他の方のレス、私も楽しみにさせていただきます!

うらやましい

041
ffy
私はその正反対です。 バストがなさすぎて、Tシャツは着たくありません。 水着なんてもってのほか! 小さいころから、周りのみんなのような胸のふくらみがなくて いつになったら大きくなるのか疑問に思っていました。。。。 出産してもたいして変わらず、、、 けっきょく、現在はまな板のような胸です。 BとかCとか、、、カップの大きさは無縁! 下着なんて不要です。 大きすぎても悩むけれど、小さすぎても悩むのですよ。。。。

ノンストレスブラ

041
にゃんた
体調によってEとFを使ってます Fでノンワイヤーって結構無謀じゃないかな 支えをしっかりしないと横に広がってみっともなくなっゃわない? それから押さえつけるって、かなり気持ち悪くない? ブラはきちんとサイズの合ったものじゃないとずれるし動いちゃうでしょ? 大概、サイズの合った3/4カップ以上のワイヤーブラならあんまり揺れないような気がする あとは、色んなメーカーで出てるノンストレスブラなら多分揺れはないかも いいのが見つかるといいですね

ジョギング用ブラ

🐷
りん
ワコールの物を愛用しています。 私もスポーツの際のバストの揺れがストレスでしたが、このブラ、かなりキツイ着け心地ですが、なんと快適か!と感動しました。 Fカップだと種類は限られますし、お値段もなかなかですが、もう手放せません。 ネットショップで検索してみてください。

スポーツブラですよね?

041
さえこ
テニスならワコールのCW-Xで十分では? Hカップ以上だったらSHOCK ABSORBERみたいなインポートになるけど、Fならその辺でいくらでも手に入ると思いますけど。

私も

041
カフェオレ
三十代です。 若い頃Gで現在Fです。 走ったりすると揺れで痛いですよね…。 一時期ゴルフを始めましたが胸が障害となって断念した事があります。(小柄で腕の長さがあまりないから) 胸が大きいと洋服も制限されるしもっさり見えるから色々コンプレックスになりますよね~。 個人的にはCカップ位がバランス良くて羨ましい。 ブラに関しては皆さんがおっしゃっているワコールのものが良いかと思います。 悩みは尽きないけど上手に付き合って、がんばりましょう!

トピ主です

041
サワデーちゃん
皆さんありがとうございます。 ご紹介いただいたメーカー、商品のサイトをのぞいてみました。 学生時代に使用していたスポーツブラとは機能が格段に良くなっているんですね、 驚きました。 これで約8年ぶりにテニスを再開する気持ちに明るくなりました。 第3子がまだ1歳で授乳中なのですが、 卒乳しだい、再開しようと思っているので、それまで色んなブラを検討してみます。 あ、まだ32歳なのですが、 少し垂れてしまっています。 さえこさんの >医者はたいがい男性ですよ? そこで受けるであろう侮蔑の眼差しを考えたら(医師は確実に軽蔑しますよ、大人の女性が予防出来るのにしないんだから これに、少し動揺してしまいましたが、 というのも、学生時代の激しいスポーツ時に適切なブラを着用していなかったためだと思いますが、 すでに乳腺が切れているようで、横に寝ると広がってしまいます。 もう自分は予防は無理みたいですので、(垂れた胸は手術以外元に戻らないらしいです 涙) 娘たちには私の経験から適切なアドバイスができればと思った次第です。 ありがとうございました。

工夫しないと

🐤
ヤナオーダ
うま~く工夫しないと、 周囲の男性陣が胸の揺れの動きを ひたすらエンエンと見続けることになって、 気持ち悪いと思います。 (スケベ心というよりも本能だとか…) いいアドバイスができませんが、 あきらめないで!

水着

🐧
さみだれ
Fカップグラビアアイドルで、ランニングやスポーツをする時にスポーツブラの代わりに水着のトップスを着用しているという人がいました。 水着はランニング型のトップスで(プールでエクササイズをする時などに使う、ショートパンツとセットになったタイプ)伸縮性があり、ホールド力に優れているので、胸がほとんどゆれないため痛くならないそうです。 トップスの長さもバストのアンダーくらいの物なので、見た目にもスポーツブラみたいだそうです。 私の友人で、ダンスを習っているFカップがいるのですが、教えたところ「快適」だそうです。しかも汗をかいても気にならないそうで。 そういえば某番組で、叶美香さんが走る時「胸は大丈夫ですか」と聞かれたところ「大丈夫です。スポーツブラスーパーですから」と答えていたなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧