本文へ

職場の女性の気持ちがわからない

レス4
(トピ主 0
🐤
イーゴリ
恋愛
長文、駄文ですがよろしくお願いします。 職場の同じセクションで年下の女性のことで質問します。 ちなみに自分は彼女のことは気になっています。 彼女に彼氏はいません。 彼女の行動です。 まず、会話なんですが、二人きり(休憩中や仕事中)の時は彼女から話しかけてくれたり、独り言から誘導してくることもあり、会話も弾むしたまに可愛らしい声でドキッとするようなことも言ってきますが、 誰か他にいると会話にも入らなかったり、素っ気なかったり、立ち去ったりします。 次に挨拶。 帰り際、それまで会話が弾んでいても着替え終わって帰りに会った場合、お疲れ様と言えば返事返してくれるんですが、目を一瞬合わせてから逸らすか、全く合わせえくれない時もあります。(会話中は目がよく合います) 二人で移動中に歩く時も、横並びで会話しながらの時もあれば一人でスタスタ行ってしまうこともあります。 俗にいうパーソナルスペースに入っても平気な時と避ける時があります。 メールは自分からはしますが、相手からはきません。 返信はほぼありますが、たまに返信無いときもあります。 本人曰く、メールするのは自分くらいで、メール嫌いではないと言っていました。 また、自分に対し積極的に話しかけてくれる日と全く話しかけてくれず不機嫌そうな日があり、その日は話しかけづらくて会話もできません。 以上のことから、一体彼女は自分の事どう思っているのでしょうか? 彼女とは恋愛話しもあまりしたことはないのですが、自分から好きになっても告白できないし、メールも迷惑かもしれないからできないというのだけは解っています。 自分の気持ちを伝えるべきなのか、それとも良い同僚のままでいるべきなのか悩んでいます。 迷惑な存在になるのあ恐い自分がいるのも確かです。 皆様のご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
ome
そりゃ毎日顔合わせてるんだから、目が合う日くらいあるでしょう(笑) そりゃ毎日顔合わせてるんだから、会話するとき位あるでしょう。 逆に会話しない日だってあるでしょう。 一緒に帰って良いと思う日もあれば、他に約束があって早く帰りたい日もあり。。 ただの同僚だからいろんな日がありますよね。 彼女とだけじゃないでしょ。他の人とだって話す日もあれば、話さない日もあるでしょ。 何でもかんでも恋愛に結び付けるのやめたら? あなたと彼女は同僚。それ以上でもそれ以下でもないって感じですね。 メールも返信はあるようだけど、彼女からは送ってこないようなので、ただの同僚ですかね。 好きなら自分からもメールしますよ。

ただの同僚でしょう

041
かな
トピ文を読む限り、あなたに特別な感情は持っていないようですが…。 フラれても、あなたがギクシャクしない自信があるなら告白してみても良いんじゃないでしょうか。 告白によって彼女が意識しはじめるかもしれませんからね。

想像ですが

041
泰造
40代半ば男の泰造です。 イーゴリさんとその年下女性の年頃はいくつくらいなのですか? トピを読んでからの想像ですが…。 その女性は、イーゴリさんを振り回して内心で楽しんでいるのかもしれませんね。あくまで、可能性としてですが。 イーゴリが自分に対して、ある程度の関心や好意を抱いていることに気づいていて、自分の魔性的な振る舞いにイーゴリさんが右往左往し、それによって更に自分に強い関心を寄せてきているのを感じ取っているのかもしれません。魔性の女を気取って、悦に入っているのか、ストレス発散にイーゴリさんをりようしているとか、などなど。 20代前半くらいの女性で、そんな訳のわからないような態度する人、時々いますよ。私も何度か経験ありますから。まあー、そういう訳のわからないような女性は放っておいたが良いですよ。あまり相手にしないほうがいいですよ。普通に自然で素直にコミュニケーションとれるような女性も普通にたくさんいますから。 たぶん、イーゴリさんのほうが先輩の立場なのでしょうから、少し偉そうにするくらいの態度で接してもいいのではないでしょうかね…。

脈はないですね。

🐶
のりん
31才女性です。 彼女はあなたを現時点では特別視してないと思います。その彼女はきっと人が好きなんです。 人間的におおらかでどんな人とでも気軽に話したりコミュニケーションとることが苦にならないんです。かわいい声で男の人をドキッとさせることも単にイタズラ心で、からかいの範疇です。好意やアプローチではありません。 二人きりになったから話しかけてくると言っても、無言で黙っているより(気まずいし)何か会話してる方が単に楽だから。誰かいると何も話さなくて行ってしまうのは、特に自分には必要がないと思ったから。 会話中に人の目をみて話すのはマナーと考えてる人は多いですよ。何か隠してると思われそうだから。 女性の脈あり/なしを判断する方法として、メールの返事は目安になります。気になる人なら丁寧に嬉しそうに返信しますよ。気になる人でなくても人からメール来たら普通は短文でも返します。人間関係のマナーだと思うから。 あなたのメールに返信がないというのは、脈がないんです。女性がメールに返信しないのは人として大切にされてないことだと思うのですが…つまり、あなたの好意が薄々ばれており、彼女に警戒されてるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧