本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロンドン(海外)土産、おススメありますか?

ロンドン(海外)土産、おススメありますか?

レス1
(トピ主 0
041
はな
話題
現在はロンドンに住んでおりますが来月一時帰国します。 そこで皆さんにお伺いしたいのですが、イギリス(海外)からのお土産をもらったことがある方はどのような物が嬉しかったですか? また、逆にお土産にして喜ばれたおススメの物はありますか? お菓子、コスメ、小物、ジャンルは問いません! 主にお友達へなのですが500円~1000円くらいの予算であまりスーツケースの場所を取らないものが希望です。

ランキング

レス

あえていえば

041
まみー
最近は日本も海外からの輸入品が充実していて、さらに日本製品はデザイン、質ともに優秀のものが多いので私も帰国の際はお土産探しで苦労しています。先月日本から母がロンドンに滞在していたのですが、ジョンルイス(またはピータージョーンズ)で、魚の形をしたレモン搾器が日本で喜ばれた、といっていました。(5ポンドくらい)私は次回の帰国の際、ルクルーゼ製のゴムの鍋つかみ(鍋しきや、ジャーオープナーとしてもつかえる)ものを買っていこうと思ってます。かさばらなくて、実用的という点でいいかな。キッチン用品ばかりですが、最近日本で人気のアンティックのリネンも喜ばれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧