本文へ
  • ホーム
  • 出来るだけ本物の香りに近いバラの香水探してます

出来るだけ本物の香りに近いバラの香水探してます

レス12
(トピ主 0
041
華子
バラの香りのする物が大好きな私ですが 本物の香りに近い香水に出会ったことがありません 資生堂のホワイトローズは高くて手がでず・・・ 皆様これが近い香りだよという香水ご存知でしたら 教えて頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

今月の

041
ロゼ
マキアに載っていたので同じようなレスがつくと思いますけど、同じく資生堂から、ローズルージュというバラの香水が発売され、オードパルファムも同時に発売されるので、こちらだったら手が出せるのではないでしょうか? マキアに「こすったら匂いがする」ページが付いていたのでかいでみたら、本当にいい香りでしたよ! 私はバラの香りの香水があまり好きではなかったんですけど、「今まで嗅いでたのはうそものだったんだ~」と目、いや鼻からうろこでした(笑)。

フレンチローズのエッセンシャルオイル

041
那由
香水ではありませんが。 他になんとかローズと名前がついたのがありましたが、 フレンチローズが一番私の中では「バラのいい香り」に近かったです。

バラ大好きです

041
momo
私もバラの香り、大好きです。 色々試しましたが、一番フレッシュなみずみずしい系ではクラブツリーアンドイブリンの「イブリンローズ」かなと思います。 私も普段使いしていますが、評判いいですよ。

安い物で良ければ・・・

041
元嫁
安物でも良いですか? 私の好きな香りはコーセーのハッピーバースデイ・プレシャスローズ(ミストコロン)です。

アロマオイルは?

041
山の手
アロマオイルで 本物のローズから抽出したオイルがあります。 (ローズアブソリュートとローズオットー) 同じローズですが、抽出法が違うのでトピ主さんの 好きな香りはどちらか分かりません。 (市販のローズの香りはアブソリュートかな? でもオットーのほうが高貴で私は好きです。) まあ、高いです・・5mlで2万~くらいします。 でも、においが濃いのでそれを元に自分で香水を作ればかなりの分量になりますしまじりっけなしの本当のローズの匂いを身にまとうことができてお勧めです。 (元々アロマは原液を使うものではないので・・) 少ない分量でお安く売っているところもあるので一度お試しください。

マタタビよりジョイが好き

041
にゃんこ
バラの香りって、ブルガリアンローズなど四季咲きではないバラのオイルから作られるので本物に近い香りほど高いのです。ジャンパトゥ社のジョイ大好きです。もし、ここぞという時があったら購入してみてください。

ハウスオブローゼ

041
オススメ
「ハウスオブローゼ」(デパートなどに入っているお店です)の「ラ・ローゼオードトワレ」がおすすめです。 他にもバラの香りの香水がこのお店に何点が置いてありますが、安価なのに高価な香水のような、とても良い香りがします。 ぜひお試し下さいませ。

ステラ

041
@コム
以前使っていました、若々しい感じのバラの香りです。 あと クライブツリー&エブリンの香りはお勧めです。エブリンという イングリッシュローズのイメージです。

わたしもすきです

041
ばらこ
甘ったるくなく,清冽なバラのみの香りの香水はあまりないですね~。 私も探して幾年、あまりであわないです、が、 ペンハリガンのエリザベサンローズと アニック グタール のローズアブソリュ がかなり気に入ってます。 まったくのローズ香水は他の香りの香水と比べて、長く香らないと感じますが。やめられません。

シンプルならば

041
bara
ブルガリアのおみやげに頂いた香水がよかったです。まだ社会主義の時代だったので、こったものではなかったと思います。 それから、昔ヘチマ水を作る時に使ったローズ水。近所の薬局で買ったことがあります。あまり長持ちしませんが。 一時ブランドものばかりでしたが、ちょっとレトロな雰囲気がとてもなつかしく、あれが薔薇のにおいかなと思います。 どちらも「香水」というには、物足りません。でも、薔薇の香りを楽しめますよ。何だかなつかしいような匂いです。

「ティーローズ」、本当にバラそのもの

041
すみません、値段は無視しての話です。 昔、何かのエッセイで「英国人の女性であまりによい香りだったので、何なのか聞いて見たらティーローズという名の香水だった」というのを読み、名前だけ印象に残っていました。 ふとしたことから思い出し、ネットで検索すると「バラそのものの香り」という意見ばかり。 ネットで購入してみようかな、と調べたら、完売、売り切れ、品切れ・・・・。 あきらめて、お試しということで、1000円くらいで小分けのものを購入してみたところ、本当に、バラの香りそのものでした。 自分のイメージとは違うものの非常に好きな香りなので、寝る前にちょっとつけて、バラの香りに包まれて眠っています。

ジバンシーの

041
aprikose
ベリーイレジスティブル ジバンシー。 (Very Irresistible Givenchy) バラの香りそのものだと思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧