三十代独身女性会社員です。
我が社は休暇制度で、勤続年数が一定年数を超えると一ヶ月休暇が取得できます。
まさか一ヶ月休暇を取得する迄自分が務めるとは思わず、あまり真剣に考えていませんでした。
昔はぼんやりと鑑賞に1週間以上かかるルーブル美術館に行きたいと思っていましたが、渡航高額シーズンにわざわざ渡欧するのもお金が勿体無いなあとも思います。
普段はやや茶寄りの髪色なので休暇中はもっと茶髪にしたいとか、普段なかなか行けないプールで泳ぐとか苦手な高速運転講習を受けるとか長期休暇だからこその過ごし方をしたいなとは思っています。
ルーブル美術館の他にはイタリア旅行、ハワイ旅行と行きたい場所はありますが、一緒に旅行する相手がいないのでイタリアとハワイに長期間行く気も今回はあまり起こりません。
ちなみに、ヨーロッパ一週間周遊を友人とツアーで、ウィーンとバリとハワイに三、四泊の一人旅経験はあります。
一生に一度の機会なので後悔しない様に大切に休暇を使いたいです。
みなさんだったらどのように過ごしますか?
ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。