本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 20女性の方に相談です。職場や学校内の関係です。

20女性の方に相談です。職場や学校内の関係です。

レス1
(トピ主 0
041
しんぷく
ひと
私30代男ですが2月~栄養関係専学校に通ってます。 生徒は、ほぼ女性で男性は私あわせて2名で20代~50代15名です。 なので世間話して話しかけるのは若い20代の二人の子です。が、 他の女の人とも気さくに話します 一人の若い女性は出来る子で凄いねといいながら話しました。もう一人の子とは初の実習で不安だねとか共感し世間話しました。 二人同時の三人で話は避けてます。 理由は女の子二人の話は男に関係ない話してるので例でいえばメイクとかの情報とか。 一人に話しかければ横と後ろの席の子なのでマズイことにならないか心配です。一度無視とまではいきませんが苦笑いで反応が昨日なかったので。 一人の子が教室に居ないときに話してますが、急に教室に入ってきたら私は話やめて自分の席にもどります。 女の子2人は席が斜め後ろで近くてよく話ししてます。 一応余談ですが全部の生徒とは積極的にこちらから声かけでドウ?うまくいきませんよねとか、言いました。 ついそこで実習優秀な女性40代とも話しして素は優秀なので、いつもの女の子に教えてもらったらいいよと言いいました。 やばそうな人でしょ?と女の子は嫌悪してた感じです。話したことないみたいですが。 パンクロック系の見た目だが、と私が言ったらその女の子は、えーそんな決め付けてるのはどうかな~といいだしました。 見た目確かにパンクロック系なのになと思いました。帰りは凄い 格好に着替えるのは悪いと思ってないんだけど、思わずパンクロック系でも優秀な実習者だからね、といいました。 見た目アウトローな人でも優秀であればいいだろうのような発言してしまいました。決め付けとか言われると弁解の言葉がそれてしまった私です。女の子同士で、私のいい間違いで変に解釈されてそうで不安で頭痛いです。女性の気持ちを少しでも理解していきたいのでアドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

いやぁ・・

041
aom
あなたは自分からいろいろ動かない方が良いですね。レス文を読んだだけで感じました。 女性二人が話してる時は入っちゃいけないとか・・ 一人に話しかけるともう一人に悪いとか・・考え過ぎだから(笑) 根本的に間違っちゃいけないですね。 自分の行動一つでそれだけ周りに影響力があると思うのは自意識過剰だから(笑) まるで女の中に一人で王子様が入ちゃって、皆に平等に接しなければ~と気遣ってるって、その感覚根本的にずれてるよ。 そりゃ一人の人にず~と話しかけてもう一人を無視するとかしたら嫌な奴だけど。 話してる時にもう一人がきたら、話を切り上げるとかやりすぎ。 女二人が真剣に話してる時は空気読まずに入っていったら邪魔だけど。 必ずしも声かけちゃいけない!とかそんな事ないから、いくらでも話題なんて代えられるし。 一々頭でルール作ってやらなきゃ会話も出来ないあなたに、周りの空気を読む能力ないから。それ自覚しましょう。自分の芯がなく、彼女達の意見に合わせてただの八方美人。そういうのってバレるし嫌われるよ。 人の顔色伺って、あっちに合わせて、こっちに合わせて、何やってるんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧