私30代男ですが2月~栄養関係専学校に通ってます。
生徒は、ほぼ女性で男性は私あわせて2名で20代~50代15名です。
なので世間話して話しかけるのは若い20代の二人の子です。が、
他の女の人とも気さくに話します
一人の若い女性は出来る子で凄いねといいながら話しました。もう一人の子とは初の実習で不安だねとか共感し世間話しました。
二人同時の三人で話は避けてます。
理由は女の子二人の話は男に関係ない話してるので例でいえばメイクとかの情報とか。
一人に話しかければ横と後ろの席の子なのでマズイことにならないか心配です。一度無視とまではいきませんが苦笑いで反応が昨日なかったので。
一人の子が教室に居ないときに話してますが、急に教室に入ってきたら私は話やめて自分の席にもどります。
女の子2人は席が斜め後ろで近くてよく話ししてます。
一応余談ですが全部の生徒とは積極的にこちらから声かけでドウ?うまくいきませんよねとか、言いました。
ついそこで実習優秀な女性40代とも話しして素は優秀なので、いつもの女の子に教えてもらったらいいよと言いいました。
やばそうな人でしょ?と女の子は嫌悪してた感じです。話したことないみたいですが。
パンクロック系の見た目だが、と私が言ったらその女の子は、えーそんな決め付けてるのはどうかな~といいだしました。
見た目確かにパンクロック系なのになと思いました。帰りは凄い
格好に着替えるのは悪いと思ってないんだけど、思わずパンクロック系でも優秀な実習者だからね、といいました。
見た目アウトローな人でも優秀であればいいだろうのような発言してしまいました。決め付けとか言われると弁解の言葉がそれてしまった私です。女の子同士で、私のいい間違いで変に解釈されてそうで不安で頭痛いです。女性の気持ちを少しでも理解していきたいのでアドバイス宜しくお願いします。