本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ハワイ在住二歳四ヶ月の孫の保育園、幼稚園の件です

ハワイ在住二歳四ヶ月の孫の保育園、幼稚園の件です

レス3
(トピ主 2
041
edenbebe
子供
婿は三世で、今後もハワイに住むと思います。 孫は男の子で、まだ言葉もままならず、八ヶ月の孫娘も居ります。 娘が言うには、男の子のせいか、子供と走ったり遊んだり活発に過ごしたいらしいので、プリスクールか、幼稚園に通わせたいと思っているようです。 詳しい方、どのようなシステムになっているか、またお奨めがありましたら教えてくださいますか? 来月から一時帰国し、短期間保育園に通わせます。 まだオムツトレニングもまだです。

ランキング

レス

失礼ですが・・・

🐱
なす
トピ主さんは 娘さんのお母様で、娘さんは日本人、なんですよね?日系人と結婚し、子供達と一緒にハワイに住んでいて、もうすぐ日本に一時帰国する。その際に日本で幼稚園などに通わせたいってことであってますか? 失礼ですが、その様な事は誰でも普通に調べたりできるので、娘さん本人が PCを使ってハワイで調べることだって可能です。なぜそれをせず母親にやらせるんでしょう?? 一時帰国の際の受け入れ先は その町それぞれで違いますし、保育所や保育園などは空き状況によっても違います。保育料もそれぞれ違います。 しかし それを 電話なりメールなりで ハワイにいる間に娘さんが直接コンタクトをとることは可能で 誰でもやっていることです。  自分で探しなさいというべきではないでしょうか?

説明が悪く、失礼いたしました。

041
edenbebe トピ主
保育園、幼稚園の件は、ハワイでのことです。 こちらで数ヶ月過ごす保育園へはもう受け入れ態勢が整っております。 その後のハワイでの話で、詳しい方のアドバイスをお願いしたく存じます。

わかりにくくてすみません

041
edenbebe トピ主
知りたいのはハワイ事情です。 経験のある方、ご存知のかた。 日本での一時保育の件は、準備が出来ております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧