本文へ

夏休みの短期体操教室

レス2
(トピ主 0
きのこの山
子供
3歳(幼稚園年少)の男の子の母です。 今年の夏休み、下の子がまだ小さい(夏休み期間中は生後5~6ヶ月)こともあり、旅行や帰省は出来なさそうなので、上の子を近所のスポーツクラブの短期体操クラブに通わせようかと思っています。 実際に通わせたことのある方、お子さんはどんな反応をしていましたか? 教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

楽しんでました

041
たくあん
年中と、来年年少の兄弟の母です。この間の春休みに短期講座を受けさせました。たまたま広告を見つけ、短期だし体験させてみようかな~という程度でしたが、いざ参加してみたらふたりともものすごく楽しそうで。マット、鉄棒、トランポリン、跳び箱。家庭では絶対にできない運動ですし、元々動くことが好きな子たちなので生き生きしてました。そんな様子を見て、これは続けさせてあげたい!という考えになり4月からふたりそろって入会させました。次男はまだちゃんとできない部分もありますが、それなりに頑張ってる姿がかわいくて。長男には特に、向いてる習い事に出会えたな~と感じています。毎週1回有意義に参加してます。短期に参加するとお子さんの新たな一面がみられると思うので、オススメです!

大喜びでした

💍
洋子
昔の話ですけど。 我が子は体操よりも何よりも、初めてのお友達と一緒に体を動かすことが楽しくて、毎日「早く行こうよ」せかされて通いました。 家にはない巨大なボールやトランポリンが大好きでしたね。 終わってから、ロビーでジュースを飲んでちょっとおしゃべりするのも楽しかったみたいで。 5日間の短期だけでは物足りなくて、8月になって、短期コースを2つ、追加で通いました。 そして、夏が終わる頃、その体操教室の週2回の定期コースに申し込みました。 幼児の体操ですから内容はお遊びみたいなものです。 新しいお友達となかよくなれるようなお子さんでしたら、きっと楽しく通えると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧