本文へ

遊ばれてました

レス21
(トピ主 2
041
はなな
恋愛
30代バツイチ女性です。50代バツイチ男性に遊ばれてました、遊ばれていることに気づいていましたが気づかぬふりしてました。20代の若い女の子とも遊んでる事も知ってました。惨めでしんどかったので潮時だと思っていますが、なかなか吹っ切れないです。イイ吹っ切り方、教えてください。イイ年をしてお恥ずかしいです。

ランキング

レス

甘い

エミ
遊ばれていましたって、被害者意識を持たないこと。 それ聞いても、だから?彼にどうして欲しいわけ? だって彼と付き合ったのは、あなたの意思でしょう。 で、楽しい思いもしたんでしょう。って思う。 気付いていたのに自分でごまかしていた。とうとう限界もきている。 潮時って見極めているなら、恋愛の美味しいとこだけ楽しんで別れるのも有り。 彼と正面から向き合って決着つけるのも有り。 彼を本気にさせて、あなたが遊んで差上げて捨てるのも有り。 どうぞお好きなように。

トピ主さんは

🐤
素肌のもも
運がいい。 こんな二股掛けるトラブルメーカーと付き合っていたら、 早ければ明日にでも逆恨みされていたかもよ? そう思わない? 昔と違って、今頃は物騒だ。 人を人だと思わない輩がいる。 「え?あの人が!」って人が、 恋に溺れてトンデモないことをする。 潮時だと神様が教えてくれたのよ。 ロクデモナイ生活はトピ主さんには合わないって。 サッサと離れなさいって。 それを感知して、別れたトピ主さんは偉い! 運がいい! 貧乏神よりタチが悪いのは疫病神なんだよ。 逃げられてラッキー!

プライドを持つことです

041
きなこ
遊ばれてるのがわかってるのに付き合ってるんだから惨めでしんどいのは当然ですよ。割れ鍋に綴じ蓋と言うから似たもの同士なんだと思いますが。 なかなか吹っ切れないのは一人になるのが怖いからでしょ。まずは仕事に打ち込むなり、夢中になれるような趣味でも見つけたら。男性無しでもいられるようにね。

自分の意志をしっかり持って!

041
遊び心
「遊ばれた」とおっしゃいますが、あなたはその男性と「遊んでいる時」、楽しくはなかったのですか?あなたは「遊びたくなかった」のですか?彼が求めるまま、嫌なのに我慢して「遊んでいた」のですか? そうでなければ、あなたの意思でその男性と「遊んでいた」わけですから、「遊ばれた」とは考えず、「彼と遊んで楽しかった」と思ってください。 次に恋愛する時は、相手が求めるからと「遊ばないで」、あなたも「遊びたい」と思ってから、「遊びましょう」。子供じゃないんだから、自分の意志をしっかり持って、行動してくださいな。

誰のために使う?

041
Jean
あなたが39歳と仮定してレス。惨めでしんどかったので潮時。これと逆の、振り返らぬことを考える。 いよいよ40歳。不惑の女に惑う暇はない。肌のマッサージと読書に、各10分の時間を設ける。 30代という女盛りをくれてやったのだ。遊んでやったのはこちらなのだ。特にいいことはなかった。 では、これから迎える、女性としていちばん輝くであろう20年間を自分のために使おう。・・・と前向き思考で。

いいふっ切り方なんかありません

😢
とらこ
とにかく、なるべく早く、今すぐ関係を絶つことです。 そのあと一切連絡してはいけません。それしかありません。 ぐずぐずしているとますますふっきれなくなってきます。 がんばれ。

気が付いていたのなら、

041
hipi
こっちが遊んでやったと思えばよろしい。 また、すり寄ってくる可能性大なので、その時は手痛く振り払ってやればいいです。

トピ主です

041
はなな トピ主
皆様、レスにエールを有り難う御座います。 正直、こんなオトコは駄目だと解ってはいます。再婚願望もあります、ならば尚更別れるべきだと思っています。 ただ、相手から連絡が来てしまったら心揺らぐ自分もいそうで恐ろしいです。 自分の弱さに打ち勝ちたいと、心を強く持てと自分自身に言い聞かせているところです。

おいおい

🐶
チロ
50代のおっさんのどこがいいんだよー もっといい男いるって

辛いですね

041
酸いも甘いも経験者
遊ばれた のでは無く 一緒に遊んだ と思えば? でも そう思える・簡単に転嫁できる人なら 友人と飲んで 気分を変えて前へ進める人でしょうから 小町に投稿しないですよね。 簡単に転嫁できる軽いタイプじゃないなら 騙された事を受け止め 悲しさと自分のバカさを受け止め 泣くしかないです 泣いて泣いて泣いて涙枯れるまで泣いて  沈むとこまで沈んだら また前を向いて進んでいけますよ 必ず トピ主様に笑顔が戻る日がきます、応援してます。

遊ばれてた?

041
十把一絡
トピ主だって納得の上で付き合ってたんでしょ? 被害者意識をもってるみたいだけど、そういう相手だと見抜けなかったのは トピ主の見る目が無かっただけじゃん。お互い同意の上で付き合ってるんだし、 他の女に見向きもしないほどいい女でもなかったんだからお互い様。 被害者意識をもってる事自体がいい年をして恥ずかしいですよ。

遊ばれたなんて思わないほうが

041
結婚8年目
相手は自分との先に結婚を見てはいなかった。 でも好きになってもらい、自分も好きで、付き合って、楽しいこともたくさんあった。 だったら人生にはプラスになったと思うけど。 もしそう思えないのならきっとちゃんと好きではなかった(打算があった)のでは、と思います。 私も30後半の時、交際中の50のバツイチさんに「結婚は今は考えられない」 と言われて(しかも婚活で!)好きだしどうしようと思ったけど 結婚がしたかったので連絡を絶ちました。 リッチで地位もあり精力的で、会えば美食三昧で、姫扱いされたのはいい思い出です。 婚活再会し、3か月後に別の人と出会えて、1年で結婚しました。 元彼より条件のいい初婚の誠実な人です。 あれ以来会わずにいた元彼からは、月1くらいで近況伺いの連絡が来ていました。 「若い子は退屈で」とか。きっとあわよくば、と思っていたんでしょうね。 私もなめられたものです。婚約を伝えてから連絡はなくなりました。 前向きでいられたのは「さっさと去った」からだと思います。 自分を大切に。

おやおや

🐷
ねこ好き
遊ばれているとわかってたのに遊んでたんですよね? どうしてですか? 私ならわかった時点で別れます。 50代で20代の女の子と遊ぶ人のどこがいんですか? 正直偏見ですけど気持ち悪いし そんな奴の事でグジグジするのは時間が無駄です

申し訳ないけど

041
黒旋風
それ、遊ばれてません。 二十歳そこそこの小娘なら、遊ばれた~わ~ん!と泣いても 同情するけど、30代で遊ばれた?ありえません。 会っている時は楽しかったはず。 相手の資質を見抜けなかった自分を恥じて、さっさと身を引きましょう。 どなたかのレスにあるように、他のもっと良い男性がいるはず… だけど、正直トピ主さんはそういう性悪な男に魅かれるんだろうね。 こればっかりは理性でどーにかできないから、トピ主が悟るまで 同じことを繰りかえすと思います。

うーん

🐤
kai
二十歳そこそこの初婚の女性ならともかく30代バツイチ女性が「遊ばれてた!」なんて言うのはおかしいです。 遊ばれてたかどうかはともかく,惨めでしんどい付き合いなんてやめたらいいし,やめられないなら「依存してるなー」と自覚してください。 吹っ切り方としては,惨めでしんどい思い出を何度も頭の中で再現してください。 「あ~もうどうでもいいや~」と思うことでしょう。

しっかりしなきゃ!

041
マル
バツ1でその年令で、不安なこと寂しいこと、たくさんありますよね。 そんなあなたの弱い所につけこまれてはいけません。 再婚どころか、体目的の人にいいように遊ばれて、年だけは取っていく一方になっちゃいます。 これからは気持ちをしっかり強く持って、地道に婚活していきましょうよ。 次にいい人が見つかれば、元彼(でいいのかな?)の事なんてすぐ忘れちゃいますよ。

有り難うございます

041
はなな トピ主
トピ主です この男性の連絡先、全て消去してスッキリしています みなさんのレス読ませていただき、いいキッカケとなりました 有り難う御座います

遊んでて楽しかったのでは?

041
かんぱ
結婚に向いていないとぴ主さんと彼が恋愛でしあわせを感じようと思ったら、遊びのつきあい以外にありません。 とぴ主さんが惨めでしんどくなるのは、自分が結婚に向かないことを認めたくないからです。それがあたかもしあわせをひとつ失っているように感じてしまうからです。 けれど、世の中には結婚で不幸になっている人が大勢いますし、とぴ主さんだって離婚する際は惨めでしんどかったでしょうし、恋愛を望んでも相手のいない人も大勢います。 遊びでつきあえる相手と巡り合えたとぴ主さんはしあわせなのです。

やっぱり自分の意志を明確に!

041
遊び心
>ただ、相手から連絡が来てしまったら心揺らぐ自分もいそうで恐ろしいです。 女性も異性とスキンシップ欲しい時あるし、心揺らいだら「遊び」に行けばいいじゃないですか?!でも「遊び」と「結婚」を交換条件にはしないでください。お互いに楽しい時を過ごす為に、遊ぶのです。 ただ、彼の事を本当に愛していて、彼の子供なら産みたい!彼と結婚したい!!と思うなら、あなたのほうからプロポーズするのもアリですよ。 彼とどんな付き合いをしたいか、彼とどうなりたいか、自分の意志を明確にして行動してください。

結婚以外は遊びなのかな?

🐱
minon
遊ばれていたという言葉に違和感を感じますが。 20そこそこのお嬢さんで、まだ男の人に幻想を持っていて肉体関係があったらすぐ連絡が途絶えて。。。などだったら遊ばれたって思います。 ただ、すでに一度は結婚されていて分別がついていていい年齢なので、遊ばれていたという言葉を使うとなんでも相手任せの無責任な感じがします。もっと主体的に行動してみませんか。 結婚につながらない恋愛は全て遊びなのでしょうか? 中には、結婚も打算でする人もいるので結婚=真剣とも限らないしあまり相手の真意にこだわりすぎず、自分の好きなように生きて男はついてこさせるぐらいの心意気でがんばってください。

結婚する気のない男は悪い男ですか?

🐶
シェパード
その男性が実は既婚者で、それを隠すなり離婚をちらつかせて 結婚をエサにあなたを騙していたなら、それは遊ばれたという表現が適切だと 思います。 ただね、独身同士だったら恋愛は自由だし本気にさせられなかった あなたの責任はどうなるんですか? その彼が深田恭子を相手になんまたもかけれますかね。 つまり、主さん。 自分の見る目のなさ、魅力のなさを棚に上げて 遊ばれたとか騙されたとかさわがないほうがいいですよ。 三十過ぎて遊ばれたと言ってるのは 私はバカですと公言しているのに等しいですよ。 しかもバツイチでしょ。 いったい30年以上の年月何を学んで生きてきたんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧