本文へ

彼のしたことが許せません。長文です。

レス74
(トピ主 0
😭
丸々文鳥
恋愛
はじめまして、皆様のお知恵を借りたく、相談します。 私34未婚、彼39バツイチ子持ちです。二人のお子さんは、前妻の元で暮らしてます。彼は月6万の養育費を支払ってます。 私達が知り合ったのは、彼の離婚後です。 付き合って一年で同棲を始め、今年三月で満二年。結婚も考えてました。 恥ずかしい話ながら、昨年末頃から金銭によるケンカが絶えず、互いにピリピリはしていました。 そして二月初めに彼が小遣い(当時五万)の上乗せを頼んできた事で私が爆発し、朝から大げんかをしました。 昼休憩中に自分の職場で既婚女性の方々に相談したところ、私の欠点(キツイ物言い)も指摘され、また、生活費の運用法を教えてもらったりしました。 それについて反省をし、帰宅・家事の後に、彼に手紙を書いて待ってました。内容は、自分もキツく言い過ぎて悪かったという謝罪、これからこんな風にやっていかない?という提案でした。 深夜になって彼はやっと帰宅しましたがひどく泥酔しており、近所に響く怒声や家のガラスを割り出したり、私を顔も見たくない、気持ち悪い、今すぐ出てけと叫ぶばかりでした。手紙も破られました。情けない話ですが実母に迎えに来てもらい、その夜から今日まで実家の世話になってます。 私家族で話をしたところ、両親共に、実は彼との交際を反対していたことを聞きました。理由は彼の養育費で、月収三十万もいかないのに二重生活では、私が苦労するのは目に見えてるとの事でした。私は彼がお子さんに対し責任を果たすのは立派だと思ってます。 ただ、彼が電話で謝ってきた時に、うちの両親にも謝ってほしい、反対はされてると話をしたところ、一向に来る気配がありません。 私自身、一ヶ月以上も放置され、自分のしでかした事の尻拭いも出来ない彼に、愛想が尽き始めています。 一体これからどうすべきでしょうか?

ランキング

レス

あなたの発想がよくわからない

041
蚊取り線香
ガラス割るとか絶対にダメだと思うけど、あなたの考えもよくわからないです。 いい歳してどうしてあなたと彼の間のことにあなたの親が突然出て来て、彼に親に謝らせようとするの? 親許に逃げ帰るのは仕方ないし、親が反対するのも親の立場からは普通だとは思うけど、そこで自分の親をバックにつけて3対1の構図にしておいて、どうして謝りに来ないも何もない気がします。 読む限り彼にも多々問題があるんでしょうけど、あなたはあなたで正論を振りかざして相手と向き合ってないんじゃないかという印象を受けます。

彼の本性が分かって良かった。

🐤
良かったね
養育費を払う彼は立派ですが、飲んで暴れ、それに対して謝る事も出来ない男ですよ。 籍を入れる前に分かって本当に良かったと思います。 ご両親も何が悲しくて、そんな男と娘を一緒にさせたいと思いますか。 全力で離れ忘れる事が、良いと思います。 主さんに幸あれ!!

しでかしたこと?

041
うむむ。
バツイチ 養育費支払い中の男性と 同棲しちゃうような人が 何をいうんだろう・・・。 けじめって知ってますか。 同棲って 何が目的? 34にもなって 男にホイホイくっついていくような娘を 親はまず 叱るべきだわ。 なんであなたの両親にも謝るのかな? 同棲は あなたと彼の問題でしょ? 実母に迎えに来てもらったのは あなたですよね。(親離れできてないの?) 尻拭いって まず自分。 養うべき子どもがいる男にくっついていったのはあなたよ? 養育費は彼の義務ですよ。お子さんたちの権利なの。 どうするべきか? さっさと荷物まとめて実家に帰ったら? あなたも目が覚めたんでしょう? 結婚ってそんなに甘くない しかも 彼には養育費を払う子どもがいるんだから。 あなたの両親が反対して当たり前よ。あなたが親に「私がバカでした」って頭を下げるべきなんじゃない? 私の弟も バツイチ二人の子持ちで養育費払ってます。 付き合ってる彼女と同棲してるかも。 でも 相手の女性って見る目ないな~と思ってます。 離婚原因知ってる?うちは金銭+弟の夜遊び+嫁の不貞だったよ。 それでよく結婚する気になるわ。治らないわよ。

トピ主様も良くわからない

041
異数合計
 彼が許せないならお別れすれば良いと思います。  それにしても、結婚前なのにお小遣い制だったり、小遣い値上げ要求にいきなり爆発したり、トピ主様も良くわからないですね。いったい、どういう家計状態だったんでしょう。

え?

🐤
とまと
即別れて解決でしょ。

えー

041
まり
何を迷っているの? バツイチ、子どもに養育費の時点でマイナスなのに ガラスを割って暴れるとか… 結婚前でこうなら、結婚したら悪化しますよ。 悔い改めるわけがないでしょう。 養育費を払うのは別に立派ではないです。勘違いなさってませんか? 当然のことです。 普通なら謝られてもお断りするところ。 早く別れたほうがいいですよ。

何か履き違えてませんか?

041
へ?
「うちの両親にも謝ってほしい」って、何を謝るの? 自分の両親を巻き込んだのは「あなた」でしょ? いつまで実家に世話になってるの? 「あなた」が自分で自分の尻拭いをしなくちゃ。 それに、彼が子どもの養育費を払うことは「立派」じゃないですよ。子の親として「当たり前」のこと。 特別なことをしてるわけじゃありません。 だいたい、ただの同棲なのに小遣いの上乗せでケンカとか、何女房気取りなことしてるんですか? あなたのそういうところが彼の逆鱗に触れてこういう結果になったんですよ。 そこんとこわかってんの? >愛想が尽き始めています。 彼も同じように愛想が尽きてますよ。 何度も言うけど、彼に両親への謝罪を求めるのは間違ってます。 同棲解消して、きちんと自立して下さい。

トピ主の両親に何を謝るの??

041
権之助
なんだか不思議なカップルですねぇ まず同棲なのに貴女が家計を握ってるんですか? 普通は結婚してからですが…。 そして彼の小遣いアップの要求に爆発って… トピ主さん そんな簡単に爆発しちゃうんですか!?恐ろしいです… そもそも現状ではまだ結婚してないんだから、彼の収入は彼が自由に使えますよね? わざわざ小遣いアップのお願いをしたのに何故激ギレするの??? 今回彼が酔って怒鳴ったりガラス割ったりも勿論ダメだけど トピ主さんも同棲してた間しょっちゅうヒステリー起こしてたんじゃないですか? トピ主両親が反対するのも無理はないと思うけど、今回の彼とトピ主のケンカで何故両親に謝罪しなきゃいけないんでしょう?尻拭いって?? 意味が分かりません。 まぁ状況がよく解らないけど同棲は解消したほうがいいんじゃないでしょうか。 バツイチ子持ちって好条件じゃないし、彼だって直ぐにキレる女性や両親に謝罪しろなんて言われたくないですよ。

親に謝れって?

041
MAME
ああ、なるほど。 トピ主さんは34歳ではなく14歳ってことですか? で、彼は39歳ではなく19歳だと。 義務教育中の未成年をたぶらかしたから謝りに来い!ってなら、まぁ、納得出来ます。 本当に34歳で親を引っ張り出さなきゃ済まないなら、トピ主さんも相当変な人だから、お似合いだなー…と。 彼の行動も悪いけど、親に反対されても養育費を払ってるバツイチと付き合ったのはトピ主さん自身ですよね? もう30代も半ばなんだから、全部自己責任じゃないの? 10代の小娘みたいなのは重過ぎますよ。 両親の反対云々じゃなく、貴女自身はどうしたいんですか?

どうするって・・・

041
akireta
別れる一択でしょう? なんで? 離婚してるって時点で難あり率大ですよ。 ちょっと言い合いしたくらいで、泥酔して怒声あげて暴言はいて器物破損なんてふつうしませんって。そういう人なんですよ。 だから離婚したのよ。 普通の人は2人も子を生していたら夫婦別れしません、されませんし、できません。でもしたってことは、まともじゃないの。 化けの皮がやっとはがれたの、酔って暴れる男だから離婚されたの。 普通に考えて月6万の出費は大きい。 今後も大きなお金が入用のときにはねだられること必須。 偉いって普通のことです。 悪条件の男とわざわざ結婚しなくても・・・ バツついてても子なしなら金銭負担はないけどね。 でも難あり率はやっぱり高いと思うけどね。 30過ぎてて、あなたもいい年なんだからもうちょっと計算しましょうよ~ あっそれと、今後は同棲はしないほうがいいですよ。

DV予備軍かも

041
酒飲めない
酔って騒いでくらいだったらまだいいけど、ガラスを割るって尋常じゃない行動だと思うんですが。 エスカレートしてそのうちトピ主さんを殴ったりしませんかね? 私はそっちのほうが心配です。

両親に謝るって何を謝るの?

041
コア
ガラスを割ったりするようなのは彼が悪いと思いますが、泥酔してての出来事ですよね。 (それも大げんかしてやけ酒して…という経緯ですよね) もちろんのこと物に八つ当たりするのは悪いと思いますけど、それだって彼1人でそうなったわけではないですし。 私もバツ一同士再婚で、夫は前妻さんの引き取った2人分の養育費30万を毎月支払っています。そもそも最初からそういった男性であると言う事は分かっていて同棲までしているんですよね。離婚して前妻さんが引き取ったとはいえ、お子さんがいる人と結婚前提のお付き合いをするにしては、覚悟が無いのはあなたのほうでは。 おこづかいの金額などでもめるのは仕方ないですけど、養育費のこと責めてどうするんですか。 両親に謝るって、養育費払ってて安月給ですみません、って謝って欲しいってこと? そんなの筋が通らないですよ。両親を説得するのはトピ主の役割です。逆に向こうの両親があなたにたいして良くない印象をもっているからといって、謝れって言われたらどうするんです?おかしいでしょう。 ご縁がないと思われますよ。

どうするべきって・・・

サンタナ
別れればいいだけでしょう。 同棲とかみっともないことを30過ぎてやらないでくださいよ。 恥ずかしいですよ。 バツイチになった人には要注意ですけど、そんな人とホイホイ同棲しちゃう軽い女にも要注意ですね。

許せないなら、別れるしかないと思います。

🐴
すいっちぽん
彼も悪かったとは思いますが、トピ主さんも年齢の割にはずいぶん未熟な印象です。 なぜ「責めたてる」の? 女が言葉でキツク男を責めたてる図って、男がキレて当然だと思うのですが。 「自分は悪くない」と思っているから、彼をいつも責める言葉が出るのでしょうね。 そこに彼への思いやりや愛情は感じられません。 責めたてられる当人である彼がいちばん、あなたの愛情を感じられないでしょうね。 10代のおつきあいでもあるまいし、親を持ち出して親に謝れ、というのもものすごいですね。 親が心配するような付き合いをしたのは、あなた自身にも原因があるでしょう。 なぜ彼が、一方的に悪者になり、あなたの親に頭を下げなくてはならないの? 30代の未婚女性が親を持ち出すのって、幼稚で滑稽です。 もう30代でしかも同棲までしておいて、今さらお嬢様づらされても…って感じ。 悪いことは言いませんから、彼とは別れて、親がすすめる男性とご結婚なさい。 あなたは他人と恋愛したり結婚するには幼稚すぎる。 親が決めてくれたレールをそのままいくのが一番だと思いますよ。

実家に戻る

041
たんたん
泥酔して大声で暴言を吐き、ガラスを割ったことについては 彼が悪いですが、問題は二人の気持ちだと思います。 >彼が小遣い(当時五万)の上乗せを頼んできた事で私が爆発 彼は養育費を払うだけでもしんどいのに、自分の給料を管理され、 お金のことでガミガミ言われるのがうっとうしいんです。 お金の管理については二人で決めたことだと思いますが、 彼の本心としてはおもしろくないでしょう。 本来は自分で自由に使えるお金なんですから。 一方トピ主は結婚も視野に入れ、支払いや生活費の運用など しっかりと考えていると思います。 でも、はたして彼も同じ気持ちでしょうか? 一旦同棲は解消して付き合い方を見直し、二人の将来について じっくり話し合った方がいいと思います。 私の勝手な想像ですが、彼は結婚や同棲を負担に感じているような気がします。

子持ちはやめなさい

041
養育費が家計の圧迫になるよりも、相続の方が厄介です。 子持ち再婚男性にしては、幼稚過ぎて先が見えそう。貴女も認識に欠けすぎていますね。お二人、大丈夫ですか?

なんで彼が両親に謝るの??

🐤
千鳥
いい歳して、そんなくだらない男に引っ掛かって、 親に迷惑かけたのは自分でしょう? 「私と結婚したいなら謝って!」と彼に言いたいのでしょうけど、 彼が結婚したくないなら頭を下げる必要なんてないわけですし。 >自分のしでかした事の尻拭いも出来ない彼に、愛想が尽き始めています。 それを言うなら、トピ主さんでしょう。 ご両親にしっかり謝って、親孝行してください。 彼が謝るのは、怒声で迷惑を被った近所の人たちなんじゃないですか? あと割れたガラスで怪我をした人がいれば、その人たちに。

何、正義ぶってるのさ

041
こんぶだし
彼もむしゃくしゃしてるからって泥酔してガラスを割って、どうしようもない男だけど、トピ主さんも彼に対して、親に謝れっていうのも変だよ。貴女が自分で選んだ男でしょ? 自分でどうにかしなよ。

酒癖が悪いんだね(汗

041
げこにはわからない
いやぁ良かった、戸籍に傷がつく前に判明して。 酒癖が悪い人は救いがたい!話にならない! 自分で酒を飲んでおいて、覚えてないだのという! 別れる、それだけです。 綺麗に別れましょう。 取り敢えず荷物を引き上げるだけでいいでしょう。 彼の留守を狙ってね。 金銭の精算があるならば間に人を立てましょう。

彼がご両親に謝ることって何?

041
momo
同棲なんてしなきゃよかったのに。 結婚もしてないのに小遣い?? 本当にバツがつく前にわかってよかったのかもしれませんね…。 34歳、崖っぷちですよ。 早く別れて婚活した方がいいです。

もちろん同棲は解消。お付き合いも。

041
通りすがり
バツイチの原因はなんでしょうか? お金に切羽詰まると人は簡単にかわるんだと思います。 窓ガラスを夜中に泥酔して割ったり、叫んだんだり。 通常の人がすることではないことくらいトピ主さんも知っていますよね?いくらトピ主さんがきつい言い方したとしても。 前の奥さんとの離婚はDVだったのかもしれませんね。 それと同棲したくらいで、結婚を考えているくらいで、お財布を一緒にしたことは間違いだったと思いますよ。 あなたは何をすべきか?同棲は解消。もちろんお付き合いも。 相手に自分の荷物を引き取りに行く旨を連絡、ご両親と業者さんといっしょに引き取りに行く。そして通常通り働き、相手を忘れ、次の出会いを待つ。でしょうか? これだけのことをされて未だ迷っているあなたが理解できません。

既に破綻してませんか?

😨
毎日母さん
〉昨年末頃から金銭によるケンカが絶えず、互いにピリピリはしていました。 そして二月初めに彼が小遣い(当時五万)の上乗せを頼んできた事で私が爆発し、朝から大げんかをしました。 既にここで答えが出ていませんか? 単なる同棲なのに、なぜ頻繁に金銭で揉めて喧嘩するの?小遣いアップで爆発? 何だか終わり近い夫婦のやりとりですよね。 飲んで暴れてももう末期ですが、親に謝らせるもおかしな話です。 あなたはきっと心のどこかで養育費さえなけれぱ、とモヤモヤして必要以上に彼を締め付けて追い込んでしまっているのではないでしょうか? どちらが悪いとかではなくてもう既に破綻してしまっている関係性なのだと思います。 私は交際→結婚、10年ですが、金銭関係で喧嘩なんて一度もないし、喧嘩自体をめったにしません。お互いを労って立てているし、自分にはもったいない相手だと毎日感謝しているからです。次はそんな人を見つけた方がお互い穏やかに暮らせると思います。

彼のどこがお好きなのですか?

😠
ねずみ
バツイチ子持ち ちなみにこの月収額は手取りでよろしいんですか?その内6万円が養育費 5万円がお小遣い。そして更に値上げを要求?まずこの金額では 主様とのお子様は望めませんよね?今は主様が働いていらっしゃるから生活が成り立ちますが、もし主様がお仕事お辞めになられたらたちまち生活が立ち行かなくなりますよね。その挙げ句に近所まで聞こえるような怒鳴り声 ガラスを割るですか?39歳の大人がする行為とは思えませんね。 そして主様の親御さんにも謝罪すら出来ない。主様 この男性は駄目です。弱い人間です。一時の感情を酒で紛らし悪態をつき…。 この手の人は必ずや繰り返しますよ。迎えに来ないのを幸いにお別れした方がよろしいかと。主様は彼にとってはとっても都合の良い女性だけだと思います。 主様 自分を安売り為さらないで下さい。彼にはおそらく結婚は向かないんだと思います。 主様にもっとふさわしい男性 必ずやいるはずです、私も親御さんのご意見支持します!!新しい道 探して下さい。

別れればよいだけ

🐱
ゆき
何を迷っているのですか? 当然別れる流れにしか思えませんが・・。 彼もそう思っていると想像します。

再レスします!

😠
ねずみ
主様が親に謝罪しろ!って要求してるのはやり直す事が前提ですよね?お金の管理 喧嘩して実家に帰り親に謝罪。主様はもう女房気取りなんですね。でも彼は求めてませんよね?同棲開始してある程度月日を経て お互いに化けの皮が剥がれてきたのでしょう。さぁ 一日も早く新しい道探して下さい!!

離れたほうが

041
ぱん
彼とは無かったことにする、しか思いつかない。 彼が離婚に至った経緯はなんでしょうね。  今回みたいに、気に食わないことには不機嫌アピールをして、そこには暴力的行為もあって、それで怯えた妻がご機嫌取りに言うことをきいてくれて、結果自分の思うように事を進める。 そういう方法をとるタイプの人間だから、離れて行かれた、ということを想像しました。 トピさんのご両親に謝ってほしい とトピさんが思うということは、結婚する気だからそう考えるのかな。 それで謝れるような人なら、まずこんな事は起こさないのでは? ご両親に謝るのは まずは、少なくとも トピさんがやらなきゃ。 彼のほうは、このまま接触せずに離れて行っても、反省してご両親に謝りに来ても、どちらを選ぶもありなはずでは? 彼のどういったところが、一緒にやっていこう と思えるところだったのかな?

同棲なのになんで親に謝るの?

😨
砂漠の薔薇
貴方の親も貴方に甘いんじゃないの?結婚してないのにいちいち口だしするのもおかしいし、まだ貴方への扶養の義務も発生してないのにあちらのお子さんへの養育費にたいしてまで口だしするなんて変ですよ 「同棲してきちんと手順を踏まなかった」貴方にたいしては怒らないなんて考えられないです ガラスを割ったりするのはよくないし、まだ貴方が若気のいたりの二十代前半くらいならわかるけどもう三十代なかばでしょ?24歳で母親だった私からしたら貴方の行動の無責任さもなんだかな~って感じです 自分のことは自分で解決しなよ!実家に帰るって言い方もまるで妻きどりだよね? 内妻として認められるのは同棲して、5年は必要だからただの同居人なんだよ? それに養育費6万は最低金額だし、大学にあちらの子が入るとなると入学金くらい支払いしてあげないとダメなのよ その彼もダメダメだから、このまま引っ越しやさんにでも頼んで荷物を実家に戻して、そのまま別れた方がいいんじゃないかな? あれこれと親が彼の給料まで口出しするなんて…娘が売れ残りになって欲しいのかしら?給料より気にするの人間性でしょ?

え?・

041
vovo
39歳の男が養育費を払ってる上に(当然です) まだ結婚してない女から小遣い制度にされてると? ただの恋人なのに小遣い制度にしてるのがおかしくないですか? 何故か自分が働いたお金をあなたに管理されて、そりゃ彼も不満爆発でしょうね(笑) 同棲してたとしても小遣い制にするのはやりすぎです。 ま、でもいくら怒ったり酔ったりしたとはいえ、ガラスを割るなんてありえません。 もうその時点でDV予備軍。怖い、怖い。酒癖悪すぎでしょ。 その歳で親に謝れっていうあなたもずれてると思うけど・・ (勘違いしてません?あなた嫁じゃないですよ) 親に迎えに来てもらった時に、彼があなたの親にも相当な事したっていうのなら謝罪は必要でしょうが・・ 親を巻き込んだのはあなたですし・・ でもカッとなって暴れる男、それだけで誰もが逃げ出したくなるような男ですね。 未だにやり直そうとしてるあなたが信じられない。 私なら別れると決めて悩みませんが、

貴方は、

🎶
愛の手
責任取ってるの?

親は関係ない

041
エム
同棲相手が貴女じゃなかったら、彼は泥酔して怒鳴り窓ガラスを割ることは無かったかもしれない。 とっとと別れましょう。貴女には無理だ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧