本文へ

私っておかしい?

レス5
(トピ主 0
😑
ミルクティ
ヘルス
こんにちは。最近「もしかして私って変な人?」と思うことがあるので皆さんの意見を聞かせてください。 ・一人で車を運転中、思い出し笑いや空想の世界での出来事に空笑してしまう。 ・仕事中など、考え事をしていて周りの人に話しかけられても気付かない。 幼い頃から空想の世界にふけることが多くありましたが、空想と現実との区別ははっきりしており、混同して考えることは決してありません。 皆さんにもこういった傾向などありますか?

ランキング

レス

私はもっと変な

041
オッペケペ-
しづかな、しぃづなかな明け方とかふと、自身で生きているのかな?と思うとき有ります。もしかしてなくなった事に気がついてないのかな?迷惑かけてないかな大丈夫かな? なんて 思うときあるのです。変でしょう?

ある程度は誰でもありそうな話だと思います

🎶
ビックマウス
・一人で車を運転中、思い出し笑いや空想の世界での出来事に空笑してしまう。 基本的には運転に集中しているんですが、他のことを全く何も考えないってことはありえないと思います。 ・仕事中など、考え事をしていて周りの人に話しかけられても気付かない。 仕事に没頭していると、そんなときもあります。 とぴ本文に書かれている程度なら問題ないと思います。

いいんじゃないですか

🙂
おっちゃん
人がいないところでの思い出し笑いだったらいいんじゃないですか。人がいるところでやると気味悪がられますよ

『みんな同じなのが不自然です』

💰
ホー
★日本は 『みんなと同じ』にこだわり 普通の幅(基準)が他の国よりも狭いと思います。 なので 海外では 普通(個性)に見られる事でも 日本だと 最悪 異常者に見られる事があります。 この国で生きるには 個性を封じ込み・自分を殺して生活しなければいけない様な所があります。 心が狭く 個人を尊重しない人が多いので そうなってしまうのですが 人前では 『仮面』を被っているだけで 本性は それぞれ個性があって、多かれ少なかれ 誰でもヘンな所はあると思います。 『一人で車を運転中、思い出し笑いや空想の世界…』 ↑ ★これは 誰でもありそうな事だと思います。 想像力が豊かで『☆稼ぐ元』にもなるので もっとプラスに考えた方が良いと思います。

あるある

041
ちせ
どちらもよくやります。 一人で思い出し笑いなら、誰でもあることでしょう。 運転中やお風呂などで、空想上の人物の台詞に、大笑いしたこともあります。 他に人がいて話している最中にいきなりニヤニヤ、だったらちょっと変かな。 それでも、その話の内容が関係していて思い出しちゃって、という感じで話してくれれば一緒に笑えますので、普通です。 考え中に、周りの声が聞こえなくなることもあります。 集中するとそうなりますよね。 度が過ぎて人に迷惑かけるようなことになってないなら、いいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧