本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鮭缶好きな人!おいしい食べ方を交換し合いましょう

鮭缶好きな人!おいしい食べ方を交換し合いましょう

レス2
(トピ主 0
041
yuri
話題
鮭缶が大好きな40代主婦です。ツナ缶もいいのですが、ノンオイルだと物足りないし油漬けだとしつこいし。
鮭缶は、色もきれいだし中骨も柔らかで食べ応えがあるので好きなんです。
私はいつも鍋にしてしまうのですが、美味しい食べ方があったらぜひ教えてください。
参考までに私の鮭缶鍋は、だいたい白菜・コーン・ジャガイモ・キャベツ・ブロッコリー・エノキ・ニンジン・タマネギ・ワカメあたりをぐつぐつ煮るだけ。春雨を入れることも。
それ以外にはマッシュポテトと混ぜてコロッケをつくったこともありますが、手がかかる割にいまいち。臭いも少し気になるし。

ランキング

レス

雑炊が好き

041
ボナソワヌカタ太郎
お好みの野菜やきのことともに雑炊に。 卵を半熟でいれて食べるのが好きです。 あるいは、パン粉・粉チーズをまぶしてオーブン焼き。 あらびきコショウでもマスタードでもいいので鯖にアクセントとなる 味をつけると美味ですよ。 鯖は加熱されているのでパン粉に焦げ目さえつけばOKです。 火が通ったか気にしなくていいのでとてもラクチン。 他にもパスタにしたり食べ方色々です。 一時期テレビの影響(?)で鯖缶が入手困難になったときは 涙が出そうになったほど鯖缶好きです。 水煮しか買わないので料理には活用しやすいです。

残り物でチーズトースト。

🐤
とま
晩酌のアテにシャケ缶パッカンとあけて、 からしマヨネーズしょうゆをかけて食います。 全部食べきれない時は翌日の朝、 トーストにチーズを載せて残り物のシャケを載せます。 からしマヨしょゆがかかっていてもそのままで。 でオーブントースターで3分。 シャケチーズトーストのできあがりい。 お好みでバターを乗せても美味いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧