本文へ

身長150cm未満のファッション

レス3
(トピ主 0
041
ひまこ
トピを開いてもらいありがとうございます。

当方、30歳前半の女性です。
身長が低いと、気に入った服があっても大きかったりして諦めてしまうことが多く困ってます。

身長が低い方はどこで服を買われてますか?通販で購入できるところも教えて下さい。
宜しくお願いします!

ランキング

レス

30代前半のミクロです

041
ニコ
私は156センチです。 身長が足りないとファッションがぼんやりと決まりませんよね、 お気持ちわかります。 パンツスタイルをする時は ヒールを欠かさず、トップスは必ずウエストマークをして 重心を上げます。 スカートスタイルは丈とバランスがとても大事なように思います。 身長が標準以外の人は 通販で失敗しないためにも、 必ず自分に最適な丈の長さを覚えておきます それでも失敗が多いです 長さが少し長いというだけで ラインから印象から全てズレてしまい、 とてもたぼついた印象になりませんか? スカートやトップスも小さい人は丈が命ですね★ 通販では失敗が多すぎますので しっかりと試着をして全体のバランスを見て購入します。 だからこそ運命の出会いは少なく、 丈やサイズ感、ラインが綺麗で自分に合っていると思った洋服は 色違いで何枚もいきます!貴重ですからね♪ 先日H&Mで運命的なカーディガンに出会いました! 色違いで全てそろえてしまおうかと思っているところです。 安いお店でもしっかり試着を欠かさず 出会いを見逃さないようにしています。

海外メーカー

🐷
通りすがり
150cm痩せ型。 日本はSMLとざっくばらんな規格だから規格外だと探すのに苦労しますよね。 GAPやH&Mなどのファストファッションのお店だどXXSからLLサイズまで展開している服があるので良いと思いますよ。 靴とかはお店は決まってませんがネットで口コミ見ながら購入したりします。

145cmです。

041
mini
30後半です。 少し前までは、マルイのクリスタルシルフで買っていましたが、 年齢的に、最近は、ワールドのアンタイトルやインディヴィのSSサイズを 買っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧