本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人はいつも友人に告白、モヤモヤを消化したい

好きな人はいつも友人に告白、モヤモヤを消化したい

レス7
(トピ主 0
041
ユカリ
恋愛
約4年前に入社してきたAとは、一緒に仕事をしていく上で、すぐに仲良くなりました。
Aはモデルをしていたこともあり見た目も綺麗で、頭が良く(学歴だけでなく頭の回転が早く仕事も完璧)、人当たりもすごく良いので、男女ともから人気があります。
A自身努力家で物腰が柔らかいので、私も見習いたい事がたくさんありまし、仕事や遊びで一緒にいるととても楽しいし、マナーの事や人として成長できます。
しかし、その反面で、一緒にいると無性にジェラシーを感じてしまうことがあります。
会社の近くにあるご飯屋さんで働く男性に、私が好意を抱き、何度かお近づきになりたいと思っていると、その男性はAに告白したり、Aとバスツアーに参加したら、他の参加グループ(男性数人)の中に好みの人がいてもA目当てだったり。
A自身はすごく良い人なのに、心のどこかで嫌っている自分もいます。しかし、Aとはこれからも良い付き合いをしていきたいのです。
こういう気持ちはどうしたら消化できるのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
RL
それが普通の反応です。 その気持ちを無理に消化せずとも良いと思います。 そりゃ才色兼備のAさんに皆目がいってしまうのは自然であり当然。 あなたから見ても素敵な女性だと思えるのでしょ? だったら男性から見たらどうなのか、考えればすぐにわかるよね。 周囲からしてみれば、あなたはただのかすみ草。Aさんの引き立て役。 どうしても消化したいというのであれば、Aさんとの交流を断つ以外ないんじゃない?

ご自分が

041
40代主婦
Aさんのように魅力的になって、どっこいどっこいになるしかありません。

あなただって充分に素敵な女性です

041
パープル
あなたと友人Aさんとは、ご自身で卑下するほど格差はないですよ。Aさんは素晴らしい人だそうですが、そういう人と意気投合して 仲良しになれるのは、あなたもAさんから良き資質を見込まれているからです。(類は友を呼ぶ)と言うでしょう。 たまにジェラシーを感じられるのは、人間力の水準の近似値が近いからです。とても敵わない相手には、はなから諦念していますから。 あなたは客観的に自己分析して、その感情を克服しようと取り組んでおられる。それは、もう一歩、あと一歩のエネルギーに変換できるものです。 生身の人間で完璧な人格者などいません。でも身近にそれに近い素敵な友がいることは、なによりの励みであり、良きお手本です。 私は、あなたとAさんは本当に紙一重の差だと思います。あなたは良い性格の努力家だから、きっとその内にAさんに並べたと自覚できる日も近いと思います。

完璧なひと

041
らら
完璧な人っているんですね でも あなたも素敵ですよ 読ませてもらった文章でわかります 確かにモヤモヤするでしょうが あなたにはあなたの良さがあります 大丈夫です

まぁ・・

041
tomo
それはツライですね。 行動を共にしない。そうすればいいんじゃないですか? 男性と出会うような所には彼女といかない! 友達として遊ぶだけで、男性探しは別行動。 ま、トピ主さんの場合は出会いを求めていった先で男性を好きになった感じじゃないので、難しいとは思いますが・・ ってか、その人に早く結婚してもらいましょう。 それだけモテるのに彼氏すらいないのでしょうか?

現実を

🎶
愛の手
認めて受け入れる。

きっと私も同じように感じます。

041
ちほ
それだけ素敵な女性が身近にいたら、どうしたって劣等感やジェラシーを感じてしまいますよね。 でも、そういう人が身近にいることでお手本にできたり自分も努力できたりするのも事実ですよねー ちなみに、トピ主さんは自分がジェラシーを感じてることをAさんに悟られないようにしてますか? もしそうだったら、いっその事、そういう気持ちも話してみたらどうでしょうか? 本当は劣等感やジェラシーを感じているのにも関わらず、そんな気振りも見せず仲良くしてることがストレスなんじゃないかと思うんです。 Aさんは素敵な女性だから時にジェラシーを感じさせられるけどそれでも大好きな友人だ、ということを表明してしまえば少しはモヤモヤが消化できる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧