こんにちは。
もう50代が近くなってきた40代後半の女性です。
大きな病気はないのですが、冷えや胃腸の不調、突然の疲れなどなど
今一つ体の調子をコントロールできない日々です。
冷えの大きな原因の一つは下着で体を締め付けていることであると聞き、
長年履き続けてきたガードルを思い切ってやめてみました。
当初は心もとなかったですが、綿素材の長ガードル系の形の下着や
ユニクロの毛糸パンツなどに変えることでだんだん慣れてきました。
身体の調子は格段によくなったわけではないですが、長い目でみたいと思っています。
そんなところで「空気パンツ」という商品があることを知りました。
いうなればおしゃれなふんどし。。。とでも言いましょうか。
ゴムがまったく入っておらず、締め付け感がなく、HPによると次のような効果があるそうです。
「「空気パンツ&空気ブラ」は、ヘンプ&コットン素材の下着シリーズ。一般的なゴムが入ったり締め付けがある下着から体を解放することで、
リンパや自律神経、ホルモンバランスの働きを促進させ、免疫力アップにつながり、卵巣も本来の働きを取り戻します。
これにより、女性が抱える様々な悩みが解消する可能性があります。」
なんだかとっても魅かれています。
しかし気になるのは、その締め付けのなさゆえに、風がスース―通っておなかが痛くなったり下したりしないのかしら。。。。。
(おなかが弱いので切実な悩みです)
スカートの下はこの空気パンツしかはかないのかしら。。。頼りなくないのかしら。。。。
ということです。
もし空気パンツ、もしくはそれに似た体を締め付けない下着をご愛用されている方がいらっしゃいましたら
履き心地や、「こんないいことあったよ!」というところを教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。