本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 空気パンツを愛用している方、いらっしゃいますか?

空気パンツを愛用している方、いらっしゃいますか?

レス7
(トピ主 3
🙂
ふんわり
話題
こんにちは。 もう50代が近くなってきた40代後半の女性です。 大きな病気はないのですが、冷えや胃腸の不調、突然の疲れなどなど 今一つ体の調子をコントロールできない日々です。 冷えの大きな原因の一つは下着で体を締め付けていることであると聞き、 長年履き続けてきたガードルを思い切ってやめてみました。 当初は心もとなかったですが、綿素材の長ガードル系の形の下着や ユニクロの毛糸パンツなどに変えることでだんだん慣れてきました。 身体の調子は格段によくなったわけではないですが、長い目でみたいと思っています。 そんなところで「空気パンツ」という商品があることを知りました。 いうなればおしゃれなふんどし。。。とでも言いましょうか。 ゴムがまったく入っておらず、締め付け感がなく、HPによると次のような効果があるそうです。 「「空気パンツ&空気ブラ」は、ヘンプ&コットン素材の下着シリーズ。一般的なゴムが入ったり締め付けがある下着から体を解放することで、 リンパや自律神経、ホルモンバランスの働きを促進させ、免疫力アップにつながり、卵巣も本来の働きを取り戻します。 これにより、女性が抱える様々な悩みが解消する可能性があります。」 なんだかとっても魅かれています。 しかし気になるのは、その締め付けのなさゆえに、風がスース―通っておなかが痛くなったり下したりしないのかしら。。。。。 (おなかが弱いので切実な悩みです) スカートの下はこの空気パンツしかはかないのかしら。。。頼りなくないのかしら。。。。 ということです。 もし空気パンツ、もしくはそれに似た体を締め付けない下着をご愛用されている方がいらっしゃいましたら 履き心地や、「こんないいことあったよ!」というところを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ふんどし愛用者 長文1

041
toro
「空気パンツ」で検索していてたどり着きました。 現在ふんどし使用して1年半位の33歳女性です。 購入のきっかけは、単なる下着の買い替えだったのですが、 その時空気パンツを知り、締め付けの良くないことを知りました。 そこで、空気パンツではないのですが、個人の作家さん手作りのもっこふんどしを購入。 紐部分を空気パンツのようにアジャスター結びにして使ってみたのですが ウエストの一番くびれている部分より下(腰骨辺り?)に紐がくるので 落ちそう?緩みそう?な感じで使うのをやめました。 次に試したのがふんどし。 前垂れをウエストで縛った紐に通すだけなので意外と簡単。 トイレでの紐の結び直し無し。 一番くびれている部分で結べるので落ちる心配なし。 深履きが好みなのですっぽり感も良い。 股の部分も密着しないので、汚れる&変色することもないです。 干すときも、まぁタオルっぽいので気にならない。 外に干していたのですが、色褪せが気になり部屋干ししてます。 ヘンプ生地の物を選んだので部屋干しでも乾きます。 長くなったので長文2へ・・・

ふんどし愛用者 長文2

041
toro
長文1の続き たまに服装に合わせてショーツをはくときがあると ふんどしに戻した時トイレが若干面倒に思います。 締め付けない下着に替えた効果は ・生理痛が軽くなりました。以前は薬を飲まないと動けないほどでしたが  薬はほぼいらなくなりました。 ・ウエストや足回りのゴム跡がなくなりました。  段は自然なものでなくて、毎日締め付けて出来る跡なんです! ・以前履いていたショーツを履いてみてびっくり!締め付けが大変不快でした。  今まで履いていたことに驚きます。 パンツスタイルが多いからかもですがお腹が痛くなることは無いです。 冬も使ってます。 スカートの時も使ってます。ただ、ふんどしの場合、前垂れが長めじゃないと 抜けるんじゃないかと不安になるかも。 ちなみに値段と素材で いやしの村 という通販店で買いました。Lサイズ。 ヘンプなら麻福が有名かな。こちらのレディースサイズだと、 すっぽり感がある位置には結べないので未購入。 服装でショーツがいい時はコトリワークスさんのショーツ使ってます。 空気パンツはアジャスターどうなんでしょうね~ 気になるので増税前に購入しようか迷っています

ゆるゆるぱんつ愛用

041
さっちん
パンツはつまり、ズボンなど外にはくものを汚さないためのものでしょ? ズボンのクリーニングや水洗いはたまにでも、おパンツは毎日洗う・・・・ ガードルは締め付けが苦手なのではきませんが、ぱんつはゆるゆる(大きめ)のものをはいております。 子どもの頃から母に 女の子は体を締め付けてはだめ 女の子は体を曲げて座って(横座り)はだめ、と、よく言われていたので、ゆるゆるぱんつ愛用です。 なんらかの事情で救急隊員にパンツを見られるような事態になったらどうしようかと心配。

カミングアウトします。

041
秘密
トランクスをはいています。もちろん男物です。 きっかけは、脚の付け根部分(ちょうどショーツのゴム部分です)に繰り返しオデキができるようになったことです。 ひどくなりすぎて皮膚科で切開してもらった際に、「ゴムが刺激になっている。なるべく締め付けない下着を」と言われました。 締め付けない下着…? 困ったなぁ、と考えていたときに思いだしたのです。 以前、さくらももこさんのエッセイ集の中に、楽なのでトランクスをはいていると書いてあったことを! たしかに締め付けから解放されて快適。以来オデキとも無縁です。 最初は在宅時だけでしたが、しだいに外出時にもはくようになってしまいました。 交通事故や急病で病院に運び込まれた時のことは心配です。

ありがとうございます

🙂
ふんわり トピ主
toroさん  レスありがとうございました。 やはり一度締め付けない下着を着用すると、快適なようですね! もしや私の段々もなくなるのかしら。。。 ふんどし、という言葉だとなかなかハードルが高そうですが、 ご紹介いただいたお店を拝見すると、かわいいピンクでハードルが少し下がりました。 確かにお手洗いの時が若干時間かかりそうです。 ふんどしにするにしても空気パンツにするにしても、慣れるまでは パンツスタイルにしておくと安心ですね。 増税前に購買意欲が高まりますね~

ありがとうございます

🙂
ふんわり トピ主
さっちんさん レスありがとうございました。 ずっとゆるゆるパンツをご愛用なのですね。 私ももう少し早く気が付いていたらな~と思いました。 ぽっちゃり下半身のカバーと、保温とのために長年ガードルを 手放せなかったのは知識不足でした。 確かに、外出先で不測の事態にあったら心配。。。。 でも不測の事態に合う確率のほうが、体調不良になる 確率より低いと開き直ろうと思います!

ありがとうございます

🙂
ふんわり トピ主
秘密さん 秘密を教えていただいてありがとうございます。 トランクス!ボクサータイプのショーツは履いていましたが トランクスまではたどりついていませんでした。 まず家の中で締め付けなしデビューするには、手が出しやすいですね。 洗濯の後に家族のと混ざらないようにしなくては。。。 色や柄によっては、突然人の目に触れても驚かれ度は小さいかもしれませんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧