本文へ

ガーターベルトを探しています。

レス14
(トピ主 1
🐶
よつば
話題
50代半ばの女性です。 40代から、ワイヤー入りのブラジャーで体を締め付けると頭痛がするため、縫い目なしのブラジャーを、パンツのゴムで腹回りがミミズ腫れになりゴムなしへ、パンプス等細い締め付けるのも苦痛になり 職場ではナースサンダル、プライベートではヨネックスなどウォーキングシューズです。年々と体がストレスで悲鳴をあげていっている状態です。  このコロナ禍、パンストが熱い!(下にずれるようでガードルはきます)膝下のストッキングをはくと、涼しいですが、ゴムの締め付けで膝裏にミミズ腫れができてしまいます。そこで思いついたのが、ガーターベルト+ストッキング。ネットで探すのですが、これだ!という物が見つかりません。一つ医療用のがありましたが、ストッキングが高かったです。 セクシー性は求めてなく、事務仕事で外れるのは困りますので安心して着用できる、お手頃価格の物があったら教えて下さい。

ランキング

レス

お気持ちわかります

🙂
同世代
市販の下着って、中高年女性のニーズを全然とらえてないですよね。 私は、膝下ストッキングを折り返して、ゴム部分を足首にしています。 パンツスタイルの時は見えないので、これでOK。 ロングスカートの時は、ニーハイストッキングを折り返して、ゴム部分を膝下にしています。 膝下ストッキングと違ってゴム部分が幅広なので、ミミズ腫れを防ぐことができます。 どちらも、歩いていても下がって来ないので、具合がいいです。 ガーターベルトは若い頃買ったのがありますが、全然使ってません。

事務仕事ならパンスト必須ではないのでは?

🐱
neko
私の周りでも事務制服の女性は何名も見かけますが全員、パンストを穿いていないけどなぁ。 私の友達も受付込の事務(制服)で、若い頃はパンスト必須ですが上司と相談して段々と緩和されました。今は靴下で良いそうですよ。 一度根本を見直されてはいかが?

ちょっとびっくり

🙂
40代フルタイム
事務仕事でガータープラスストッキングだったらちょっとびっくりですね。 セクシーです、とっても・・・。 そこまでしてストッキングはかなくてもいいんじゃないかーと思いますけれど 今ストッキングって長さいろいろありますよねー? ひざ下でダメなら他の長さを挑戦してみてはいかがですか? ガーターはセクシー系の下着のところでしか見たことがありません。

ちょっと検索してみましたよ

🐤
もそもそ
店舗でないとダメでしょうか。 「ガーターベルト シンプル」で検索すると、ひらひらしたのではなく、日常使いできるようなのが、売ってましたよ。 あと医療用のガーターベルトを使うのは難しいのでしょうか? 私の会社が販売してた時は同時の定価が1000円でしたよ。ガーターベルト自体は高価ではなかったと思います。一般のストッキングでも使えそうだと思いますが。 あとガーターベルトはワコールでも扱いはあるので、店舗でシンプルなのが無いか聞いて見てはどうですか? それとガーターベルトが不要なストッキングもあります。 衣料品も扱う大手スーパーでも、昔は見かけましたね。今はもう置いてないでしょうか。 ネットか靴下専門的なども探してみて下さい。 他のレスにもあるように、ハイソックス履く人も増えてますね。 パンストやストッキングじゃなくても良いと思います。私もそっち派です。 冠婚葬祭以外では、もう10何年と履いてないですね。 オフィスカジュアルで服装にうるさくない職場では、レギンスに靴下とかタイツ履いてました。夏場は夏場で冷房で足が冷えるのでタイツで、快適でした。爪先無しのタイツもレギンスと変わらないので、気にせずに履いてました。勿論爪先有りもです。

ベルトって必要ですかね

🛳
divide
太もも丈のストッキングだけで良いのでは? ベルトまで着けなくてもそんなに落ちてきませんよ。 値段も普通のストッキングと変わりないと思いますけど・・・。 トピ主さんが想像されているものがどういうものか ちょっとイマイチわからないんですが。

サスペンダータイプ

🐱
もも
時々送られてくる通販のカタログに、ガーターベルト型のストッキングというのが載っています。 サスペンダータイプとかパンティレスともいうらしいですが、要するにパンストのパンツ部分がくり抜かれた形になってるんですね。 自分では買ったことがないので使用感はわかりませんが、大手通販や肌着メーカーでも取り扱っているみたいです。

蒸れ防止ストッキングで検索されるといいですよ

🙂
kuma
今は蒸れ防止のストッキングありますよ、パンツの部分がないタイプのストッキングでガーター無しでガーターみたいに履けます。 お値段はあまりリーズナブルでないですが。 あとは太ももまでのストッキングでもずり落ちにくいものもあります。 今はガーターベルトはよっぽどおしゃれや趣味でつける人だけのものだと思います。あとパンツのゴムでみみずばれならガーターベルトでは皮膚へのダメージはもっと大きいかも。 会社にもよりますが、仕事中は靴下でいいのでは? もし、仕事着にスラックスが許されるなら、綿生地の夏用インナーの上にスラックスがとても楽ですよ。

お値段はわかりませんが

041
ババロア
股の部分が開いてるストッキングありませんでしたっけ? それの上にパンツ履けばトイレも楽だと思った記憶があります。

ハイソ

🙂
みにもに。
ひざ下のストッキングではなくて ナイロンハイソックスでゴムが緩めのものはいかがですか? 薄手の肌色ならほぼストッキングです。 口ゴムゆったりや口ゴムなしもありますよ。 ガウチョのときは、ニーハイを折り返して使います。 私もストッキング派です。 パンツのときは、靴下です。

間違えてた

🙂
みにもに。
さきほどの書きこみ ストッキング派とかきましたが、ハイソックスの間違いです。 失礼いたしました。

ガータベルト+太もも丈ストッキング、着用していますよ

041
セクシーではない
私はエアコンが苦手で、夏の屋内ほどストッキングが手放せません。 しかしトピ主さまと同じく、ガードルとパンストの二枚重ねは暑い… そこで行き着いた先が私も、ガータベルト+太もも丈ストッキング。 膝丈はスカートのスリットの深さによって座ると丸見えになってしまって、恥ずかしい思いをしたことがあったので。 さて、本題です。 まずガータベルト。私も探しましたよ。案外見つからないんですよ。百貨店には外国製のお高くて繊細なもの、ランジェリーショップには高くはないけれど機能性はイマイチなものという感じで、日常使いにはちょっと… 某国のファストファッションの店舗にあるのを見つけたときは、おおっ!と思いましたね。安くて丈夫。まとめ買いしました。 現在愛用しているものは、商店街の中にある下着専門店のようなところで見つけました。シンプルでしっかりしていて、ファストファッションのものよりも留め具部分がさらに使いやすいです。 次はもも丈のストッキング。 スーパーの下着売り場などでこっそり売っている、締め付けないタイプのストッキングありますよね。それのもも丈を使用しています。価格もお手頃です。 いろいろ試してみましたが、ズレが気にならない、履いていることも忘れる今の形態が最も快適です。おすすめです。 ガータベルトは下着の下に通すといいですよ。用をたす際に妨げません。 私も最初いろいろ調べたのですけれど、機能面からガータベルトを選択した人は思いの外多いように感じましたよ。

ガーターいいですよ

🙂
裕美
夏はとても快適です。 どうせ見えないんだから、セクシー系だろうとダサ系だろうと何でも気に入ったものでよろしいかと。シンプルな構造なんで、どれもそんなに機能性は変わらないです。 ただ、私の経験では、背の低い方はガーターのストッキングと結合させる紐の長さが長すぎることがあります。 あとは、ストッキングをはめる金具が異様にかたいものとか、緩いものとか。 なので、実際に店舗で金具をさわってみられることをお勧めします。 私が一つ絶対にお伝えしたいのは、ガーターは必ずショーツの下に付けてくださいねー! 上にするとトイレの時大変です。

くるぶし丈ストッキングは?

😉
きいろ
仕事中ズボンで良いなら、くるぶし丈ストッキングは如何でしょうか? 靴下くらいの丈のストッキングです。 膝下丈だと締め付け感があったり、結局暑いんですが、くるぶし丈だと下がって来ないので締め付け感がなく、暑苦しさもありません。 膝下丈を折り返して使ってるとレスされてる方もいましたが、そんな方にもオススメです。 丈が短い分安いです。 オールシーズン、仕事中パンツスタイルの時はこのストッキングにしてました。 スカートじゃなきゃダメでしたら、他の方がレスされてる蒸れ防止ストッキングですね。 パンティ部レスというのが最近あるらしいです。

ありがとうございます。

🐶
よつば トピ主
レスありがとうございます。 4月から、今まで制服だったのが私服に替わり、普段は凄く楽な格好で仕事してますが、月に何度か必要にかられ、暑い中ストッキング履いてます。  股の部分が無いのは、見たことありますが、結構良いお値段で、伝線した時替えがきく左右別々の物が良いかなと思い探しています。  もも丈のを折って使用してみます!  ファストファションに置いているのですね。コロナ禍なるべく外出せず、近場のお店とネットで探してましたが、訪問してみます!  体にあった物が見つかったら、アドバイスのとおり、ショーツの下に付けて使用します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧