本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が婚活サイトに再登録していました。

彼氏が婚活サイトに再登録していました。

レス45
(トピ主 1
😡
yu
恋愛
婚活サイトで出逢った彼が、同じサイトに再登録していることを知りました。 彼のほうから結婚や子供のことなど将来について積極的に話してくれていたので 彼のことを信じていましたが、もう信用できないし彼への気持ちもなくなりました。 まだ彼にこのことは伝えていません。 もし連絡がきても無視して放置、とも思ったんですが、 やっぱりこのまま黙って泣き寝入りは悔しいです。 何か彼をこらしめるいいアイデアを教えてください!!

ランキング

レス

自分も別の婚活サイトに登録する

🙂
あおぞら
相手より先によい方を見つけて、今の彼とは別れましょう 不意打ちにデート最中に話を切り出し、捨て台詞に「先に貴方がやったんでしょ?でも、いい方が見つかってかえってよかったわ!ありがとう♪」と余裕たっぷりの笑顔で席を立つのが効果的だと思います ただそんなことも面倒ならとっととそんな嘘つき男と別れて、次に行きましょう! この手の男は浮気もしやすいから今別れて正解です

私と同じです

💔
カエル
最初私の事かと思いました。 まったく同じ状況です。私も婚活サイトで今の彼氏と出会いました。 私はすぐに退会し、同じ婚活サイトを利用してた私の友達と友達の理想の彼探しを一緒に見てたら彼氏は退会しておらず、しかもデータ更新までしてました。 データ更新すると検索されやすくなるんですよね。 彼氏に指摘したら退会したみたいなんですけど、少したってから住んでいる県を隣の県で登録してました。 そのサイトでやり取りするには免許証の写真をメールで送らないといけないので、誕生日は嘘をつけません。 年、血液型、趣味、文章の書き方を見て彼氏だと確認しました。 2回目は凄くショックではっきり指摘は出来ませんでした。 でも他にいい人いたら、そっちにいっちゃうんでしょ?と泣きながら言いました。 そしたら、信じて欲しいと言われました。 内心だったら退会しろよ。って思いましたけど。 いまだに退会してないけど更新はしてないから一応信じて待ってます。 今度ご両親に会って欲しいと言われました。 まだプロポーズはされてませんけど。

時間がもったいない

😝
次いこ
こらしめるって・・・鬼みたいな顔になってるのでは? 同時進行する方が効率がいいですよ。 花の命は短いんだから、イチイチ気にしない気にしない!

同じく再登録する

🐶
トマトラーメン
検索していた彼は、ビックリすると思います。 ところで、彼氏さんのPCかスマホを見る機会があって偶然分かったのかな?

残念ですが

😨
マンゴ
トピ主さんは その彼とどれくらいお付き合いしいるのでしょうか。 トピ主さんと 彼の年齢も 記載されていないので よく詳細はわからないのですが 残念ですが 婚活サイトでは よくあることです。 登録しているままならまだしも 再登録って かなりのショックだと思います。 付き合いが短いと こんなものなのかな? もしくは 彼の人間性? 私は 直球で問い詰めてしまい 破局してしまったタイプです。 今がうまくいっても あとあと浮気されても困るので よかった そう思うしかないと思います。

それは彼の勝手でしょ。

041
さんだる
主さんが相手を信じられないのと同じでもしかしたら新しい相手を探したくなるような気分に主さんがさせた可能は?

サイトの企画会社に報告

💤
とめ
要注意人物として、サイト企画会社に報告するという手はありますが、 そのサイトもビジネスなんで、あんまり懲らしめるという感じではなく ただの報告になっちゃうと思います。 目を養ったと思って  ズバリは言わずとも 彼に「スミマセンが、お付き合いはなかった事にさせて下さい」って 去るのが良いと思います。 理由を聞かれたら、そこで初めて  サイトで再募集してたという事実が偶然判り(貴女も婚活サイトチェックしてるってバレますけどね) 私が決定打ではないと悟りました。と言ってしまえば? でも、それを一緒に上記のメッセージとともに言っちゃうのもいいかもしれません。

復讐しても心は晴れませんよ

041
ままま
私なら、金と時間を惜しまず こうしてやります!! その婚活サイトに 彼の好みのタイプ 超どストライクな設定の 女性を刺客を送り込む 何としてでも彼と 付き合わせる 刺客は雇った役者でも 女友達でも姉妹でも この際何でも構わない そして、彼がこの先 一生忘れられない程の 幸せな想い出をいくつか作り 婚約者は、忽然と姿を消す‥ 勿論、偽名だし年齢詐称だし 姿を消されてからじゃ 探偵だって捜し出せない~ 彼は女性不信になり 一生トラウマを抱えて 独身で過ごすでしょう~ でも、大抵復讐って失敗します この場合、詰めが甘くて バレたり?訴訟問題になったり? ミイラ取りが~で 2人リアルに結婚しちゃったり? 罰って当たりますよ‥ だから、ほっとけば 彼も勝手に自滅します。 主さんを捨てて 次の彼女と結婚しても 不幸な夫婦生活の末離婚とかね。 負の感情抱えるだけ無駄っ 時間も無駄っ サッサと次ですっ次っ!!

フェイドアウト

041
カップケーキ
こんにちは!私も以前同じような体験をしましたので、トピ主さんの気持ちが痛いほどに分かります。 私の場合、彼の行動を知ってから急に冷めてしまい、彼からの電話は無視し続けましたが、ある日うっかり出てしまい、「気持ちが一気に冷めた。あなたがそういうつもりなら私もほかを探します」とはっきり言って私も登録し直しました。彼からはしつこく電話がきましたが、とことん出なかったのでいつしかフェイドアウト。 まだ出会って一ヶ月月だったので、気持ちの切り替えも早かったです。 その後、私のことだけを見てくれる素晴らしい男性に速攻で出会いました。最初はやはり少し疑っていたのですが、彼は違いました。 婚活サイトって、お買い物感覚で次々デートできちゃうので「まだほかにもいい人が…」と気持ちがふらついてしまうこともなきにしもあらず。でも、終わり方がドライなのも楽な点だと私は思います。 なので、仕返しする時間もエネルギーももったいないと思いますよ。 次は、相手のことが十分かるまでのめり込みすぎないでね。元気出して次行こう、次!

そんな人をこらしめてなんになりますか?次いきましょう。

041
蛍光ぺん
あなたのむかつく気持ちもわからなくもないですが、そんな人、こらしめるだけ時間の無駄です。 こらしめたところで何になりますか? その時はすっきりするかもしれませんが、後味悪いです。 次の出逢いに向けて前に進んだほうが賢いです。

懲らしめる時間がもったいないと思うけど

🎶
月花
>婚活サイトで出逢った彼が、同じサイトに再登録していることを知りました。 「再登録」って言うことは、あなたとお付き合いを始めてから、いったん登録を取り消し、新たに登録したってことかな? あと、質問だけど、 >彼のほうから結婚や子供のことなど将来について積極的に話してくれていたので って言うのは、「トピ主との結婚・将来・子供について具体的な話」なの? 双方の親に紹介とかしてた? なんか、お付き合い以前の「お見合い段階」で結婚観とか確かめてただけなのに、トピ主さんが勝手に「私達付き合ってる」って先走りしてた、ってことは無いの? 本当に付き合っているのなら、彼氏に聞けばいいだけだと思うし、それで、不誠実な人だな、って思ったら、復讐なんて時間のかかることしないで、次の相手探したほうが良いと思うけど。

いらない

041
塩辛
懲らしめなくていいと思う。 それが彼の素直な気持ちなんだから、時間のムダ。 分かってラッキー! 次行こ、次。 彼はその繰り返しなんじゃない?

それは

041
頑張って!!
ガーンときて目の前真っ暗になりますよね。同時に物凄く頭にこられた事でしょう。 心ちゅう御察し致します 先ずは、ぐっとこらえて彼に会います。 その時に目の前で、ちょっと見せたい物があるんだけどいい?と聞き、彼にサイト登録している彼のページを見せます。 その為、場合によっては(彼のプロフィールページを開くには)、主さんも不本意に登録しなければいけないかも知れません。 そこで、彼に直接聞くのです。 『これ、偶然見付けてしまったんだけど、どうしてなんだろうと思ってショックがキツいよ、、、』 その時、彼と別れるつもりがなければワーワーと怒らずに、ひたすら沈んで悲しいとか落ち込んでるという姿を頑張って貫いて下さい。 売り言葉に買い言葉でその場で別れてしまう事を防げるからです。 女性にもマリッジブルーという言葉がある様に、彼も彼なりに色々見てから人生の最大ゴトを決めたいと思っていたのかも知れません。 真面目に考えるからこそ、裏では色々悩んでいたのかも知れないじゃないですか。

続き

041
頑張って!!
でも、貴女に思わせ振りな言動をしてワクワク、キラキラした気持ちにさせておいて、別の日にしれっと他の女性とデートしていたら、猛烈に腹が立ちますし、別れたくなりますよね。 する方は平気でも、される方はたまったもんじゃありません。 ですから、怒って泣きたくなる気持ちを抑え、彼にどうして登録したのか理由を聞いて、もし貴女も彼のプロフィールを開く為だけに同じサイトに登録したのであれば、一緒に退会しようと持ち掛けてみて下さい。で、そこで、お前も登録したんならいいじゃん?とか、登録したばっかで退会出来ないよ、お金も払ったしとか、めんどくさい奴だなぁ 等と反省の欠片も見せない様であれば、もう彼とは決別した方がいいかも知れません。 勿論、めんどくさい奴だなぁと言いながらも退会するのであれば、その場で別れる事はないかも知れませんが、何、それ?酷い言い方しないでよ!ぐらいは言ってもいいと思うし、彼に甘えて抱きついて、こんな事されて凄くショックで寂しかった!!もう二度としないで!!私も頑張るから!!と泣いて訴えるのもいいかも知れません。

続き

041
頑張って!!
とにかく彼を反省させる為に、貴女の寂しく辛い気持ちが伝わる様に伝わる様にと、一生懸命念じながら彼に接して下さい。 もう一度貴方の事を信じるから、私を悲しませないで。おねがい。 と彼の目をまっすぐに見て言うのもいいかも知れません。 とにかく、貴女が心底傷付いて落ち込んでるという姿が彼を反省させると思います。 決して目には目を!!などとは考えないで下さい。 一時的にはスッキリしても、後からもっと落ち込む事になってしまいますので。 それか、逆に、怒りたいのを我慢して会って、予め会う前に彼の登録しているサイトのプロフィールページを開いておき、彼に会った途端、ねぇ、○○くん…!!!といきなり抱きつき、10秒くらい経った頃に、そのまま私の携帯の画面、見て。とポケットかバッグに入れた貴女の携帯を彼に取り出してもらい、彼が画面を見る為に離れ様とすると、ヤダ、離れたくないっっとしんみり涙するのも彼の心に響くかも知れません。 私なら後者の方法でいくかな。 ギャフンと言わせる = 心から悪かったなぁと反省させる事なんで。 とにかく健闘を御祈りしています!!

お互い様!

041
狸と狐
きっと、皆さんこういうレポンスをされると思いますが、彼が再登録していると、どうして分ったのですか?サイトの出会いは、化かし合い。もっと良い人が、と欲を出して、どんどん泥沼に入って行くような気がします。まして、相手を疑いだしたら,きりがない。何しろ、何処の誰か分らない相手なんですから、元々そう云う関係である事を余りにも皆さん認識していないのではないですか?一寸交信して、気が合うと、もう何年も前からの友人のような気がして、信用してしまう。 こういうバーチャルの世界では、最初から気を入れて掛からない方が良いと思いますけど、、、意味なんか無いと思いますが、ぎゃふんと言わせたいなら、貴方も彼と同じレベルに(落ちて)なって、再登録して、再度アプローチしてあげればいいじゃないですか。又お会いしましたね、とか何とか言って。将に狸と狐の化かし合いそのものです。

簡単です。

041
柚子胡椒
そのサイトに主様も再登録する。 んで、その彼(?)よりスペックの良い男性をゲットする事です。

レスします

041
GLASS
そんなだから再登録されたのでは?あなたは自分の相手ではないと判断されただけ。とりあえずはキープって所なのでしょう。悔しがる暇やこらしめる発想を持つ時間が無駄。自分磨きをして良い男性に知り合うのが一番です。今のあなたのレベルを知れたいい機会だったと思い前に進むべきです。

婚活サイトって

041
mr
婚活サイトってそういう人は多いみたいですよ。 そこそこの人とある程度仲良くなると、他を探したくなるゲームみたいな感じ。 トピ主がそこそこの人だったというだけで、いちいち仕返ししてたらきりないです。 もっと違う方法で相手を探す事に労力をかけたほうが良いのではないでしょうか。

トピ主さんも再登録する

🎶
ぬるいね
それで”おあいこ”ですね

懲らしめるってなんで?

041
 匿名
だって、あなたと彼は結婚を決めた訳でもないのでしょう。だから今の関係は友達か恋人手前。 そうだとしたら彼が婚約サイトに引き続き登録をし積極的に将来の結婚相手を捜したいと思っても不思議ではないでしょう。 だから今のあなたの態度次第で彼はあなたを選ぶかそれとも他に行ってしまうか、どっちかでしょうね。 もしあなたが彼を引き止めたいならどうやってあなたの魅力を彼にわからせるかを考えた方がいい。 嫉妬というのは1番見苦しいこと。 彼を懲らしめたいなんて考えるのは彼を手放すのも同じこと。

情報がたりない

041
あさって
サイトを使ったのはどれくらい前か、実際に付き合ってどのくらいなのか。 そのくらいの情報は必要です。 婚活サイトでは複数の人と同時進行して候補を絞っていくことが当たり前。 交際期間がどれくらいなのかわからなければ、知らない人はその辺を判断できませんよ。

婚活サイトでしょ…

😑
一分咲き
そもそもその彼との出会いも婚活サイトだったんですよね… 個人的には婚活サイトに登録する男性ってそういう人が多いように感じます。 まるで不動産の物件探しのように女性を探しています。 実社会でも、いい不動産物件が見つかっても本契約するまではとりあえず押えておいて、新たな物件探すでしょう。 そんな感覚ですよ、その彼にとっては。 それに文面から察するに、まだお会いしていませんね。その彼に。 電話かメールで会話しただけでしょう。 それで許せないなら、 「あなたは信用できないわ。さよなら」 と伝えてあげましょう。 それを伝えたうえで無視しましょう。 それぐらいの仕返しでいいんじゃないですか。 それが彼にとっての因果応報というものです。 もう一つ言うなら、あなたの見極めが早すぎたのですよ。 結婚を意識しているなら、相手をよく見極めてから信頼関係を気付いてください。 もう大人なんだから、変なのに付き合ってたらダメ。 次からはそんな軽い男にお熱を上げないでください。 次はいい恋愛ができるよう、応援しています。

結婚を考えていたのなら

🐷
むーん
もっと彼本人と向き合って話をされたらどうでしょう。裏切られたような気持ちで悔しいのはわかりますが。 彼と直に話して真意を確かめることなく、こらしめるとか復讐する(※とは書かれていませんが)とかは違うかなと。 彼と出会ってどのくらいですか。結婚を前提にお付き合いされているということで間違いないですか? 婚活市場では、条件にかなう複数の相手と同時進行で交際を続け、最終的に一番いい人を選ぶというやり方は一般的で、恋愛とは違うと聞いています。 二人の間で、二人の今のおつきあいの状態に関して見解の相違があるのではないかということも含めて話し合いをしたほうがよろしいかと思います。 結婚まで考えている相手に、何も腹を割ってたずねようとせず「泣き寝入り」か「こらしめる」しか選択肢がないなんて悲しいことですよね。 というより結婚を簡単に考えすぎているのではありませんか。

懲らしめる?

041
ねこじゃらし
結婚や子供のことに対して、彼が積極的に話してきていた。 それに対してあなたはどのように会話を続けましたか? あなたのリアクションが、彼に「なんか価値観が違うな。」と 思わせたのではないでしょうか。 結婚すれば「その先の生活」が待っているのです。 いろいろ具体的な話に入ってから、その先の生活に対する思いの差で 引っかかるポイントが幾つか出てきて、「話している分には楽しいんだけど、 これからこの人と一緒に生活するんだ という気持ちがなくなってきた」と 感じるのは、男女いずれにもあることなのでは? ただ、お二人が利用しているその婚活サイトのルールを私は知りませんので、 きっちりとお別れした後で再登録しなければならないのでしたら、確かに 彼は罰を受けてもいいと思いますけど。

お互い様なんじゃない?

041
グリーン
アラフィフの女性です。 彼の口から出た将来(結婚や子供)の話って、結婚相手がトピ主さんとして話が展開されていましたか? 私の若い頃は婚活サイトがなく、私は既婚者なのでその実態が良く分からないのですが、 独身男女が会員になって、資料を閲覧して結婚相手を探すサイトと仮定して、私の意見を言わせて頂きます。 彼が再登録をしている事が分かって憤慨されていますが、トピ主さんも閲覧していたということは、彼以外の結婚相手を物色していたことになりますよね。 トピ主さんと彼、お互い様なんじゃないでしょうか?

駄ですが・・・

041
hama
そのような男こそ簡単に信じてはいけない人間です、学習しましょうね。

え?

041
さらしな
真面目な婚活サイトなら、紹介した人と付き合ってる状態で再登録しただけで契約違反なんじゃないですか? サイトに通報して追放してもらえばいいのでは? そういうことにならないサイトなら、もう利用しなければいいだけ。 そんな男に時間使うのは無駄ですよ。「さよなら」とひと言で充分でしょう。

悪い奴ですね

041
あなご
私だったらこうします。 あなたも婚活サイトに登録します。 もちろん、彼氏にわからないように、名前やプロフィールを変えます。 写真は可能な限りきれいな女性の写真を使います。 で、彼にメール交換を申し込みます。 彼が乗ってきたら、メール交換を重ねて、実際に会う約束をします。 約束の当日にあなたが現場に行って、彼氏の驚いた顔を見てあげましょう。 実際に会うのが怖いのであれば、会う現場が見えるところに隠れて、彼氏が来るはずのない彼女を待ち続ける姿を見るとかも楽しいですね。

うん・・・

041
mio
こらしめる良いアイデアって・・・ もう別れる決心があるのなら、普通に問い詰めればいいだけでは? それが一番彼が困る事じゃないでしょうか? あなた自身の為でもあるし。 面と向かって、普通に「再登録してるのはなぜでしょうか?」と問いただす。 彼がアタフタする様子見てほくそ笑むぐらいで良いんじゃないの? 彼なりの言い訳とやらを聞いてやればいい。 冷たく捨て台詞残して去ればいいでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧