本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すぐに泣く男性・・・引いてしまいました

すぐに泣く男性・・・引いてしまいました

レス72
(トピ主 1
🐤
momo
恋愛
30歳の女性です。 大台を迎えてしまい、婚活を始めてまだ3ヶ月ほどです。 婚活するからには、真剣にしよう!と決め、とある結婚相談所に登録しました。 早速、年明けに男性Aさん(31歳)を紹介されたのですが、 とっても頼りないと言うか、何だか軟弱なんです。 最初会った時には、物腰柔らかい感じで人当たりがよい方だな~と思いましたが でも、なんか??と思ったのです。話し方が歌舞伎役者っぽいというか、男らしくないんです。 ただ、悪い人ではなさそうなので、2回目に会う約束をしました。 2回目に会った時は「永遠の0」という映画を観に行きました。 映画はまあ感動的で面白かったのですが、終わり際にふとAさんを見るとボロボロと涙を流してるんです。 漫画みたいに頬を涙がつたうほど。 いい歳した男の人が人目憚らずに。2回目のデート中にです。 私は引いてしまいました。 その後、連絡が途切れがちになったのですが、また彼から観劇のお誘いがありました。 折角チケットを取ってくれたし(シルクドゥソレイユです)、 私も興味あったのでお誘いを受けたのですが。。。 観劇中に彼を見ると、なにやら目元がウルウル。 ええーっ、これでも泣くの!と吃驚。 なんだか折角の楽しい観劇も、その後のお食事も全然楽しめなかったです。 彼は楽しそうに舞台の話をしてましたが。 デートの翌日、彼からはメールありましたが、返信してません。 彼は所謂高学歴で大企業勤務なんですが、何だか結婚できない理由が判る気がします。 このままフェードアウトしようと思いますが、どうでしょうか? メンタル弱そうな人なので、遠まわしにお断りメールした方がいいかなとも思ってます。

ランキング

レス

そうしてください

041
とも
あなたが結婚できない理由がわかる気がします。

感受性の強い人

041
クロ
主さんと同い年です。 すぐ泣くって言うから、 ケンカして言い合うとすぐ泣くとかかと思ったら 感動するものをみて泣くんですね…。 私ならとても優しい人で、他人の気持ちも想像できる人なんだなと 引くどころか可愛いなぁと思います。 確かに女性っぽいかもしれませんね。 でも温かい家庭は築けるとおもいますよ。 男も30越えると涙もろくなりますし…。 私は俺様よりは好感もてるんですけど…。 きっと主さんはオラオラ系がタイプなのかな?と思いました。 そしてそれがきっと主さんの結婚していない理由かな?…と。 優しい人は優柔不断とセットの事も多いので、 ちゃんと決めるトコをきめられる男なら良いと思いますよ。 でも相性の問題で主さんだと彼を傷つけちゃいそうなので、 (彼の優しさに感謝じゃなくてイライラしそう) お断りした方がいいかもしれないですね。

私は気にならないけど

😑
ふーん
「永遠の0」まだ観てませんが、映画館で観たら私だって号泣しそうです。 別に男性が泣いても普通だと思いますが…。 そんなに嫌ならフェードアウトでいいんじゃないですか?

そこまでいわなくても

041
みかんさん
人目を憚らずにって…映画だったのならばいいのでは? 映画館を出た後は、泣いた跡を隠すのに少し苦労するとは思いますが、 街中で突然泣き出した、とかではないのだから、泣いている男の人が いてもみんな感動したからなんだな、としか思いませんよ。 シルクドソレイユでも、何か感動するものが彼にはあったのでは? トピ主さんは泣かなかったとしても、泣き顔がしばらく落ち着くまでは…と マスクでもあげて、二人でしてたら女子力UPだったのにねえ。 普段の会話でボロボロ、頻繁になくようであればちょっと考え物ですが そこまで引くことではないかと思います。 それより、それをみてひいている顔はきっと、爬虫類のような眼だったのでは? 覚めた顔の自分を見られて振られないように気を付けてくださいね。

感動の涙でしょ

041
ニョロ
感動の涙のどこが悪いのでしょうか  >彼は所謂高学歴で大企業勤務なんですが、何だか結婚できない理由が判る気がします。 価値観が違うだけでこんな事を平気で書いてしまえる性格の悪いトピ主 30になっても売れ残っているのが判るような気がするよ こんな事が書けると言う事はトピ主はそれ以上のスペックなんだよね?

うわー

041
匿名
うん、もうフェードアウトしてあげてよ。その彼が可哀想だから。 感動して涙する事がそんな悪いの? 感受性が豊かなんだなって私なら思うよ。私も涙もろくて某テーマパークのパレード観て感動してウルウルだよ。 あなたはそれも駄目なんだね、なんかつまんない人ー。

それ、ただのドライアイじゃないの?

041
さてさて
「永遠の0」の方だけなら、単なる感動しやすい人と 思えない事もないでしょうが、楽しそうに見ていた シルクドソレイユでもウルウルしていたのであれば その方、今時多いドライアイじゃないですか? 私もそうですが、目を使う仕事などで集中しすぎて まばたきの回数が減るタイプの人などがなりやすいです。 他にも色々な原因がありますけれど。 普段、眼球を覆う涙の量が足りていなかったり ムラがあったりして、非常に乾燥しやすいのです。 ところが、映画鑑賞や観劇などでは 悲しくも辛くもないのに勝手に涙が 出ている事も多いです。そういう症状の人も 珍しくはありません。友達にも1人います。 私など、ちょっと目に風があたるだけで 涙がぽろぽろ出ている事がありますからね。 そういう時は、涙目になっている自覚もありません。 頬まで涙が伝って来て、はじめて「あ、泣いてる」と わかるくらいです。勿論、精神的に風が辛くて 泣いているわけではありません。 意外といますよ。今時は。 トピ主さんが、その男性を気に入らないのは 致し方ないですが、涙の理由は、メンタル無関係の 可能性が高そうな気がしますけども。

すぐ泣くってそういう事?

🐷
クリームコロン
ルックスがまず好みのタイプではないんでしょうが、 『永遠の0』や『シルクドソレイユ』を見て、 感動して涙を流した人=すぐ泣くというあなたに疑問を感じます。 価値観や感性が合わないという事で、 交際を断る事は構わないと思いますが、 フェードアウトはルール違反ではないですか?。 今後婚活を進める中で、 トピ主が普通に思っている事が、 『あなたのココが嫌』と言われてフラれる事がある事をお忘れなく。

あなたは婚活で何を重要視してるのでしょうか?

041
たえちゃん
大企業で学歴も良くてしかも頼りがいあってとか性格面も何もかも満たしてる人が婚活してると思いますか? もしトピ主さんが結婚に年収や学歴を重要視するなら他はある程度妥協するというか好意的に見ないとうまくいかないです。私なら泣くなんて優しい男性なのかもと思います。 婚活ではデートのセッティングすらあまり出来ない男性もいます。シルク・ドゥ・ソレイユをセッティング出来る男性いいなって思いました。 トピ主さんはまだ30歳ですが婚活では女性は年齢が何よりも重要です。選べる立場にある期間はこれから2~3年だと思った方がいいです。今みたいに小さいことにこだわっていると結婚は難しいです。どんな人にもいい所はある。そこに焦点をあてるようにした方がいいですよ。

永遠のゼロはしょうがない。

🐤
とま
シルクドソレイユで泣けるとは知らなかった。 嫌悪の感情はどうしようもないことですので、 主様の思うとおりにされたらよかろうと存じます。 ただ、僕が貴方の立場ならもうちょっとお付き合いをしてもいいかなと思います。 理由は面白いから。 その男性の涙腺全開スイッチは何なのか。 何がきっかけでで泣くのか。 知りたいからです。 僕はアラカンの男性ですが、 けっこう泣き虫です。 自分のことでは泣かないのですが、 子供がかわいそうなのとけなげなのにであうとやばいです。 ですので初めてのお使いは絶対に見ません。 蛍の墓も見ません。 予告編3秒ぐらいで死にそうになります。

引くならしょうがない

💔
匿名
トピ主さんのタイプじゃないなら、しょうがないね。 でも悪い人ではないと思うなぁ。 きっと優しい人だよ。

私には貴女が結婚、出来ない理由が解るよ……(溜め息)

😨
ミサコ58歳
メンタルが弱いから泣く、とかじゃ無くて、感性が豊かで人の気持ちが瞬時に理解、出来る人なんじゃ無いの?男だって、感動したり共感したりだとか、哀しい時、嬉しい時には泣いたって良いんじゃ無いの?貴女は泣いてる彼を見て、『気持ちが優しい人なんだな~』とは思えずに、引いた、だの、メンタルが弱そうだの言ってるけど、そう言う情緒的な欠片も無い貴女だから、結婚、出来ないんでしょ?フェードアウト良いんじゃ無いの?彼には、此の先、同じ様な豊かで優しい感性を持ち合わせた女性が、きっと見付かると思うよ。醒めた女は愛嬌も可愛いげも無いからね~

別れて下さい

041
いなちゃん
とっとと別れましょう。 彼にはもっと良い女性がいますから。 トピ主さんが独占するのはもったいないです。

男は泣かぬもの?

041
ななみ
男にだって女と同様に涙腺があります。 感性があります。 感受性の強い人なら感動の涙も流すでしょう。 人としてごくごく当たり前のこと。 そんなことで他人を拒絶する貴女に引きました。 結婚できないわけだわ、納得。

あなたもね。

041
あなたも絶対に結婚は無理だと思いますよ。

泣き方によるというか

041
匿名
嗚咽を漏らすとか、泣きじゃくるとかそういう類じゃないですよね。 何気にじわっと涙がこぼれてたみたいな感じでしょうか? それなら、まだ感性豊かな人という感じだと思います。 ただ、涙がトピ主さんにとっのて超引くポイントなら、その限りではないですよ。

感動の涙でしたか

041
あん
素敵な男性だと思いますが、トピ主さんには合わないようですね。 フェードアウトは卑怯ですよ。はっきり断りましょう。

中年女のいじめ

041
次郎
貴方の感性に合わない、と言うだけで他人を貶している主さんって「何方様?」って感じで、時代に逆行しております。 違法すれすれです。 性的偏見もちらほらです。   心の中で人様をどう思うかは主さんの自由。  彼に対しては、今までのお付き合いを丁重に感謝し、きっぱり身を引きましょう。 「浮かぶ瀬もあり」です。 引き際で大人の態度を示して下さい。  

すぐ泣くにもいろいろある。

041
るるるるぶ
どんなことかと思ったらそういうことですか。 彼は感動して涙を流しているんでしょう? それを軟弱とは私は思わないんですが。 感受性が豊かなんでしょう。私も映画や本や人の話の、 なんで?って言われるようなところですぐ泣きますけど、 それが恥ずかしくないのは私が女だから? まあ、こういうのは感じ方なので、感動して泣く男を みっともないとトピ主さんが感じるならそうなんでしょう。 でもそんなところで人を判断したり見下したりしているトピ主さんの 恋のお相手は、どんな人なんでしょうね? その彼もったいないから誰か素敵な女友達に紹介してあげてくださいよ。 彼と一緒に映画やお芝居を楽しんで感動を共有できる女性が きっとごまんといるはずです。

漫画みたいにって…

041
moti
頬を涙がつたうって トピ主さん的には漫画の世界のお話なのね…。 普通に感動する映画を見たら泣きません? 私も先日アナと雪の女王を見て 涙が頬をつたいましたよ。笑 「まったく泣けねー」とか「所詮作り物ー」とか 文句ばっか言って、人を馬鹿にするような男性に比べたら よっぽどいい気がしますけどね。 ま、ご縁がなかったんだと思います。

まぁ・・

041
mio
フェードアウトしたけりゃすれば? トピ文読んで、彼よりあなたの結婚出来ない理由が分かったような気がしましたが・・(笑) すぐ泣くって、そういう事? 映画や本やスポーツ・・そういうものを見たり読んだりして感動で流す涙は別じゃない? そんな感動の涙を男は流しちゃいけない? それ言ったら可哀想でしょ。 先日の真央ちゃんの演技とか見て、涙した男だって多いと思うよ~。 そういうのもトピ主さんは横で冷めた目で見てそうですね。 そういう涙を「すぐ泣く・・」って表現することに違和感感じますわ。 「永遠のゼロ」なんか仕方ないでしょ。 テレビで子供の映像みて泣いてる男性だっているじゃないですか。 私の彼は漫画読みながら泣く、サッカー見ても泣いてるよ。 もちろん私も理解出来ます。そりゃ泣くよねってね。自分も同じように感動してるから。 冷めたあなたには、その彼は合ってないですね。 どうぞ別れてあげてください、彼の為に。 すぐ泣くって・・ 「僕に連絡くれ~」とか「どうしてうまくいかないんだろう・・」って、そういう事でメソメソする男の事かと思ったら・・映画か(笑)

男性蔑視

041
さより
私からしたらあなたは男性蔑視してると思います。 まあ多少は、男性ならこうあってほしいとか女性はこうあるべきという気持ちは男女とも少しはあるのでしょうが、映画館や感動する場面で泣くのは別に女々しくないし男も女も年齢も関係ない生理現象です。 また年をとると人生経験も積んで涙もろくなるものだと思います。 彼がそういったところで泣くというのは逆に優しい人ではないのでしょうか? 私だったらそう思います。 私の彼も映画やドラマを観て泣くことがあります。 私が泣かない場面でもよく泣いています。 でもそれで引いたりはせず逆に感受性豊かな人なんだなと思います。 それがいい歳した男の人がとかいうのは普段あなたが描いてる男性像が古いタイプの男性像にあまりにも固執してるからじゃないでしょうか? あなたが、よく言われる”男らしい”人がどうしても好みなら理由を言って別れてあげて下さい。 彼が可愛そうです。 あと彼が結婚できない理由よりもあなたが結婚できない理由のほうが分かりました。 最後に 歌舞伎役者ぽいっていうのは想像したら笑えましたが(笑)

トピ主さんには釣り合わない

041
imagine
タイトルみた時と、読み終えた後の印象が大違いでした。 彼はトピ主さんとは釣り合わない感性なんですよ。 せっかく相談所を活用されているのですから、別の方に目を向けた方が良いと思います。

そこじゃないと思う

041
pekori
いきなりそれまで見ず知らずだった人とデートするんだから それは色々受け入れられない部分も見えたりするでしょう。 それは仕方がないです。 人間同士、相性と言うものもあるし。 生理的な違和感だってあるでしょう。 それでもそれだけで判断してはいけないと思ったから 貴女も二度目のデートに出かけたはずですよね。 せっかくそうして、その人を知る機会があったのに そんな些末なことで、判断を下してしまうんですか? 何も明るいお店の中で大泣きしたわけでもないんだし 映画や舞台なんかでの感動の仕方は人それぞれ。 涙腺の緩い人もそうでない人もいる。それだけのことだと思うけど。 もう少し、その人のことを知ろうとする姿勢がないと せっかくで出会いだけあっても、婚活は実らない気がする。 それと一応大人として、気に入らなくてもメールの返信をするのは 最低限のエチケットですよ。 断りのないようでもいいから、失礼のないように メールすべきです。

婚活している人は世間の平均とは違う

041
セイウチ
結婚相手に何を求めるかは人それぞれです。 ただし、婚活(結婚相談所)で活動している人(母集団)は 世間の平均とは違うと思います。 特に男性の場合、余りに低収入だったりすると最初から諦めてしまうので 婚活市場には居ないと思います。相談所の入会審査もありますし。 で、もっとも多いのが、目に見える・文字に表せる部分はそこそこだが そうでない部分(性格や頼りがいなど)はイマイチという人です。 理由は他の方も書いている通り、目に見える部分もそうでない部分も 両方優れている人は婚活しなくても相手が見つかるから。

好みはいろいろ。

😨
shun
うちの主人だったら、間違いなくひかれますね。見た目は相当いかついですが、真央ちゃんのフリーの演技中にウルウルしてましたから。 「はいはい」ってティシュ渡しましたけど…

えーと。

041
るる
その歳(31歳)になるまで結婚できなかった理由が何となくわかります……って。 トピ主だって同じ穴の狢ではないのですか?? だって、トピ主もその歳(30歳)になるまで結婚できなかった女じゃないですか。 婚活してる所を見ると、結婚に興味がなかった訳でも無さそうだし。 人の涙(しかも感動で流れたもの)で引く様な冷えた人間性の女性を、『自分の妻』『我が子の母』としたい男性は少ないかと思います。 婚活では、ご自分も選別される立場というのをお忘れなく。

あなたには感動という感性はないの?

😡
辛子
その男性、感性が豊かなんでしょうね。 いい映画・芝居などを観て感涙する方って、人の気持ちがよくわかると思います。 私は、そういう方のほうが人間味があって好きですけどね。 >何だか結婚できない理由が判る気がします。 私には、トピ主が結婚できないことに納得です。 感性が育ってませんね。お気の毒。 彼はあなたにはもったいなさ過ぎます。 メンタルは弱くありません。 優しい人=強い人なんですよ。 優しい人だから、あなたから振らないと次に進むのは失礼とか考えちゃうと思います。 遠回しなんていりません。 はっきりと別れを告げてください。

感受性が豊かな男性なのでは?

041
fumi
そこまで引くような事なのでしょうか?彼はただ単に感動して涙されたのではないでしょうか?逆にこれが彼女や奥様との喧嘩で泣かれるよりはいいと思いますけど..それでもどうしても男の涙はイマイチ受付られないと思うならば、お断りもあるかと思います。

婚活の次は、涙活がブームの兆しだそうです

因縁戦隊イッチャモン
イベントでは涙を流す男性がモテるのだとか。 彼にはトピ主さんと別れ、涙活に参加するようお勧めしたいです。 きっとトピ主さんなどどうでも良くなるほど素晴らしい出会いがあると思います。 感性が合うって、大事ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧