在米で5歳と12ヶ月の娘がいる33歳です。夫は優しい人ですが持病の腰痛がありゲーム依存症です。結婚して5年無職。今は一応専門職につきただ給料は月20万円以下。私は自宅で育児兼ライターの仕事をしています。どんなに疲れていても子供を公園に連れて行き、食べさせ家も綺麗にし両立に努めています。夫は夜間勤務→ゲーム→昼間は寝る生活。私の仕事も不定期な為経済面でのつきない不安。下の子の夜泣きで寝不足、友達はいない、食生活も合わない海外生活。先日ストレスでかんしゃくを起こし夫が作ったベークトポテトを椅子に投げつけてしまいました。それを見た子供たちは泣き夫は子供と家を出ました。
2日後1時間ほど夫と子供に面会できたものの子供二人はぐったりし、まだ真冬の気温なのに、半袖、裸足。今夫は兄弟の家にいるそうで彼らは私を「虐待者」と呼び、何とか子供たちと私を引き離そうとしています。再会したときに夫は、私と子供を引き離すことが辛く私を愛していて会いたい(私の)精神治療がすみ二度と同じ過ちを繰り返さない、私の夫へのひどい口調を改めれば、また一緒になりたいと。自分もゲーム依存症の問題に取り組むと。私もしてはいけない事をした為もう二度と過ちを繰り返さないように精神治療を受けながら努力します。ただ、普段夫が子供の面倒を見てきたならまだしもこんな風に私を子供から引き離すのは行き過ぎではないでしょうか。極端な行動に出る夫に振り回されかつゲーム依存症で幼稚な面も多々ある甲斐性のない夫ですが、私自身精神的に支えられていることは確かで、裏表のない良い人なので人間として友達として好きなのですが、結婚を続けるベストなパートナーかわかりません。一緒にいるとイライラします。私は実家との関係も表面的で友達もいないので夫を失うと孤独への不安があります。今後結婚生活を続けるべきかご意見を頂けたら幸いです。