本文へ

靴について

レス3
(トピ主 0
041
教えて。。
話題
かわいい靴を買ったのですが、フダにポケッタブルシューズと書いてありました。ネットで見ると「旅行やお出かけの時に折りたためて便利」「ヒールを履いて外出する時に
持って行くとよい」とのことですが、友達とのランチや子供の送迎など、出掛ける時に履いてもおかしくないでしょうか?

ランキング

レス

レスします。

041
まいまい
学校行事に保護者が履く折りたたみスリッパとは違うんですよね? 見た感じ普通の靴なのですか? ならいいんじゃないですか?

ああ、アレね!

041
靴好き
おそらくトピ主さんが購入された靴、わかります。 あと、同様の用途の靴は某ハイブランド等でも発売されていますね。 外見上は家からお出かけになる時に履いてもおかしくないものだと思いますよ。 ただ、私が思うには履き心地の面で長時間履いて歩くには向かない気がします。 そもそも折り曲げられように作られているので、底はそんなに頑丈ではないので歩く衝撃が伝わりやすいかなと思いますが。 ただ、普段から靴底が薄い靴に慣れておられたら平気かもしれませんし、独自の工夫で衝撃を吸収されるように作られていれば話は別です。 私も「持ち歩けばヒールに疲れたときに履き替えられる!」等のセールストークに心惹かれ、同様の靴を購入しましたが靴底が薄いので、履き心地が悪すぎて…意味ないなと思いました。 最初はあまりたくさん歩かないお出かけや車の時に試してみてはいかかでしょうか?

トピ主です。

041
教えて。。
まいまいさん、靴好きさん、ありがとうございました。 携帯用としなくても家から履いて出かけてもおかしくないのですね。 あまり遠くには行かない時に履いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧