本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女から距離を置いた方がいいかもと言われました

彼女から距離を置いた方がいいかもと言われました

レス10
(トピ主 2
😣
duke
恋愛
彼女から、距離を置いた方がいいかもと言われました 付き合って3カ月になる彼女がいます。 これまでは週1~2回会っており、週末には日帰り旅行の計画をしています。 しかし、彼女の仕事が小売業で消費税増税の価格改定のデータ入力や 仕事上のイベントが重なって、週末から超多忙で疲れ果てて情緒不安定になってます。 これまでは、メールを毎日してたり彼女からのお誘いもあったりしたのですが、 週末から昨日にかけて「多忙すぎて病んでる」とか「消えてしまいたい」とかメールで言うようになりました。 励ましても、「全然余裕ない、メール返す余裕もない」といわれました。 色々愚痴を言われ、八つ当たり的なことも言われました。 「気にしなくてもいいよ」とは言ったのですが、「ごめん、いつも大事にしてくれる○○さん(僕のこと) に八つ当たりしそうだし、八つ当たりしてるから、距離を置いた方がいいかも」 と昨日言われました。 こういう場合、そっとしておいてあげるのが一番なのでしょうか? このまま終わりそうで怖いです。

ランキング

レス

辛抱我慢。

🐤
ふふみ
忙しくてキャパオーバーしてるのかも。 しばらく連絡をしないであげたら? 待たせるのもプレッシャーだし。 「大丈夫?」と心配で何度も連絡されると重くなります。 ドーンと構えましょう。

怖い?

041
匿名
相手は今、多忙だから、男なら毎日繋がっていたいなど言ってないで、彼女の愚痴のサンドバックになるくらいの器量でないとねえ。

支えてください

🙂
happy
現在30代中盤女です。 新規事業を負かされた30代前半で、同じ状態でした。 赤字覚悟、でもその事業に事業に愛情が持てず、年下上司に挟まれ 消えてなくなりたいと思いました。 軽い鬱状態でした。朝が辛く、掃除もできず、部屋は散らかり、すべてがめんどくさい。 そのとき、彼は、マッサージをしてくれて、ひたすら話を聞いてくれて、 部屋を掃除してくれて。私がやりたくないことをしてくれて、私がリラックスできる状態を作ってくれました。 いつまでも激務が続くわけでもないはずです。 温泉に連れて行ってあげたり、ドライブでもいいです。仕事から少しでも 離れた思考になるように支えてあげてください。 その後、私は新規事業を終え、ゆっくり考え退職しました。

こんなふうに言われると気が楽になるかも

らっきょ
「○○(←彼女の名前)が今大変だっていうのはわかってるよ。 愚痴でも八つ当たりでもなんでも、ドンと来い! 俺が受け止めてやる。 それより体壊さないように気をつけろよ」 なーんて言われると、彼女も気が楽になって安心するし、 あなたの株もあがるかも(笑)。 ただし↑の文章をそのままコピペして送信したら絶対パレて失望されます、 女はそういうカンがするどいので(笑)。 あなたなりのいたわりの気持ちと言葉で彼女の気持ちを ラクにしてあげてください(笑)。

頑張って

🙂
てつ
彼女さんと同様に、小売業で増税対策に追われる日々を送っています。 いつもにも増して山のようなデータ入力と、新たなイベント...。 同じですよ~(汗) 息がつまりそうな毎日ですが、もう少しすれば彼女さんの仕事も落ち着くかと。 私は家族のおかげで、なんとか乗り越えています。 あなたのことが大切で嫌われたくないから、距離を置いたほうがと言ったのかもしれません。 頑張ってください。 ただ今はそっとしてあげて。

ネコの動画

😀
みかん
ネコの動画がお勧めです。 「返事はいらないよ。帰りの電車ででも見て」といってネコの動画のアドレスを送ります。ネコじゃなくても動物ならいいです。 とにかく、にっこり笑って、ほっとできる動画がよいのです。 人によってお笑いポイントは違うので、一つ間違うと「このどこが面白いの?」となってしまいます。特に彼女は追い詰められているようですし、いつもなら笑う動画でも、「こんなの全然楽しくない!きいいいいいっ!」となってしまうかも。 だから動物が一番です。彼女が動物嫌いじゃなければ。 Oh my god cat みたいなのとか、ねこなべみたいな癒し系とか。 あまり長くないのがいいですね。 1日1回、送っては? 2日目以降はメール本文なんてなくてもいいと思う。アドレスだけ。 返事がなくてもじっとがまん。 「君を受け止めることができる器の大きい優しい男」を見せるチャンスと思ってね!

まぁ・・・

041
mimi
それだけ疲れていて、メール返す余裕もないって言ってる彼女。 その彼女に何通もメール送ったでしょ? 「大丈夫?疲れてない?よく寝るんだよ。僕は大丈夫だから。気にしないで。ゆっくり休んで」って・・一見それは気遣いメールだけど、真面目な人はその気遣いメールにさえちゃんと返信しなきゃと気負っちゃうんですよ。 ただでさえ仕事でいっぱいいっぱいなのに。 「大丈夫?頑張って。大丈夫・・・?」のメール自体が頻繁すぎると重いんですって。 そういう時は「仕事頑張ってな。俺は大丈夫だから、余裕出来たら連絡して」で放置です。毎日メールしてたから~と義務のようにメールはいらない。 彼女からメールが着たら返信する~くらいで彼女に合わせなよ。 今は放置ですね。放置って言うか、毎日メールしなくても死なないから(笑) その辺お互い自由にしなよ。メールは暇で余裕がある時に送るで十分。 彼女は今仕事でいっぱいいっぱいなのでその余裕がない。 男ならどっしり構えてなよ。 彼女から気にするような連絡がきたら「全然怒ってないから、気にするな」って送ってあげな。

主です

😣
duke トピ主
皆様、レスありがとうございます。 皆様の励ましで、じっと待っていようという元気が出てきました! 本当にありがとうございます。 彼女から連絡が来たら報告しますね。 てつさんの 「あなたのことが大切で嫌われたくないから、距離を置いたほうがと言ったのかもしれません。」 という言葉に特に励まされました。 マイナス方向に考えてましたが、プラスに考えることが出来るようになりました。 気分転換に友達と飲んで、彼女の返事を待つことにします。

たぶん終わりです

041
もうすぐ老後
彼女があなたを好きならパニックになっている時ほど会いたくなるはずです 「距離を置きましょう」は別れの言葉です 「そうだね」とメールして別れましょう アドレスは残しといてね

主です

🙂
duke トピ主
今朝彼女から連絡がありました。 色々わがまま言ってごめんね、とのことでした。 優しくて心が広い○○さん(僕のこと)でよかった、と言ってくれました。 ストレスから肌荒れが酷くて、顔を見せられる状態じゃないので旅行は後日お互い平日休みを取って行くことになりました。 本当に色々大変だったみたいです。 皆さんに勇気づけられて心に余裕が生まれました。 色々ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧