本文へ

入社早々の出来事

レス2
(トピ主 0
😑
アルファ
仕事
ちょっと愚痴らせてください。 先日新規立ち上げの老人施設で顔合わせがありました。 私の上司は60才近い男性です。 挨拶後、聞かれたことは「彼氏いるの?」でした。 えーーーー!いやだ、気持ち悪い。と思いましたが素直に答えました。 数時間後「今度飲みに行こう」と肩を触られたり 「桜を見にドライブ行こう」などと腕をつかまれたり。 離婚されて一人で寂しいのかもしれませんが、不愉快です。 同じ部署で、あまり騒ぎ立てたくないので今のところ 笑顔でスルーしています。 私は40歳独身女性。 寂しい女と思われているのでしょうか。 上手なかわし方を教えてください。

ランキング

レス

なんすか、それ。

Jean
その年齢から見た40歳は超~魅力的だ。寂しい女どころか甘く見られている。 やっちまったなトピ主。触ってOKと印象づけた。だが過ぎたことなので叱らない。 今後、笑顔でスルーはやめて。上手にかわそうと思わないで。 触られたら、触らないでくださいと怒っていいし、誘われたら素直に断っていい。 ごめん。それしか方法が思い浮かばない。但し、私のやり方は進退に関わるかも知れん。 だがトピ主が愚痴としているので、いざとなればそれなりの機関に訴えるなり、手段を持っているのだろう。 心配だが、頑張れ~とだけ言っておく。

バシッと言う

041
がんばれ新入社員
思いっきり不機嫌な顔で「そういう冗談はおもしろくないんですけど!」とはっきり言えばいいと思います。 笑顔で乗り切ろうとすると、エスカレートするか、下手すると嫌がらせされるだけですよ。 そんなことになるよりは、怖いおばちゃんで通す方が良くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧