本文へ

山口・角島旅行(子連れ)

レス4
(トピ主 1
🙂
山口行き隊
話題
今年五月下旬に、前々から行ってみたかった山口県角島へ行くことになりました。
夫と一歳になったばかりの子どもと三人です。
そこで、観光と宿泊先について悩んでいます。

子どもがいるので、あまり長時間歩きまわるような観光は難しそうです。
メインは角島のきれいな海を眺めることなので、角島近くのリゾートホテル
に泊まろうと思っていますが、せっかく山口に行くのに角島だけというのは
もったいないでしょうか?

山口には良さそうな温泉もあるようですし、角島に近い温泉旅館に泊まるのも
いいかな、とも考えています。

どちらがおすすめでしょうか。
また、子連れでも楽しめそうな観光地があれば教えてほしいです。

出発地は九州。移動は車です。下関までは3時間ほどで行けると思います。
アドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

角島いいですよ!

041
関っ子
山口県出身です。 角島いいですよ! 近くにある西長戸リゾートの露天風呂が最高です。 金子みすず記念館もよかったです。 ただ、お子様が楽しいかと言うと…レジャー施設はあまりありません。

1泊2日でしょうか?

041
ゆみこ
楊貴館をお奨めします。 角島からそんなに時間はかからないし、何よりお湯質がトロトロで、 露天風呂の眺めもいいです。 お子様が1歳なら、秋吉のサファリか、下関の海響館はどうでしょう? 山口は道がいいので、想定するよりも早く着きますよ。 角島は本当にお奨めです。是非いらして楽しい時間を過ごしてくださいね。

トピ主です

🙂
山口行き隊 トピ主
関っ子様 レスありがとうございます。 まさにその西長門リゾートに泊まってみたいと思っていました。 露天風呂、HPで確認しましたが、とっても素敵ですよね。 金子みすず記念館、大人は楽しめそうですね。ベビーカーを貸してもらえれば 行けそうです。 また調べてみたいと思います。 ゆみこ様 レスありがとうございます。 一泊二日の予定です。 楊貴館のHPを見たところ、夫が「こっちのほうがいい」と(笑) ちょっとお高いけど、温泉も料理も良さそうで、今かなり心が揺れています。 角島からも15分くらいのようですね。 サファリや水族館も楽しそうです。 お二人とも情報をありがとうございます! どちらのホテルも素敵で本当にどうしようと迷います(笑) もうしばらく迷ってみます!

良いご旅行を

041
れんげハチミツ
うちにも一歳児がいます。山口をぜひ楽しんでください。 海響館、ペンギンやイルカもいますし隣にミニ遊園地や飲食店が何軒か入ったカモンワーフがあり、お勧めです。よく幼稚園の遠足コースになってます。休日ならカモンワーフの魚市場をのぞいて、お寿司をバイキングしたり河豚雑炊を食べるのも楽しいです(平日や夕方はやってません)。サファリもお天気が良かったらお勧めです。遊園地入口にベビーカー貸し出し(型は古いですが)がありました。遊園地は古いけど、サファリのキッズエリアは新しく、モルモットが触れたりミーアキャットが真近に見れたりうちの未就学児に大人気です。うちはサファリはベビーカーで遊園地奥の入口から入ってぐるっとまわって、遊園地で持参したお弁当食べます(サファリ内は食事できません)が、売店内に一応レストランがあります。サファリ近くの秋吉台は晴れてたら気持ちの良いドライブが楽しめます。もちろん、角島きれいですよ。ワカメソフトが意外に美味しいです。 県内ではありませんが、門司の九州鉄道記念館も乗り物好きなお子さんなら楽しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧