本文へ
  • ホーム
  • お仕事されている女性の方、服を買いに行く時間ってありますか?

お仕事されている女性の方、服を買いに行く時間ってありますか?

レス22
(トピ主 0
🙂
marina
現在、金融機関で働いている未婚女性(25歳)です。 普段は9時~23時前後で働くことが多く、服を買いに行く時間がなかなかありません。 土日も家事など細々とした予定をいれていると、ショッピングにわざわざ行くのも億劫で・・・ しかも車を持っていないので、まとめ買いすると大変という始末。 それでも人並みにおしゃれはしたいので、もっと自由におしゃれしたいなと。 それで、お伺いしたいのは 1みなさん、お忙しい中、服を買いに行くの大変だと思ったことありませんか?  →時間が無い場合、どうされていますか? 2みなさんオフィスでどんなブランドの服を買われていますか?   3個人的には上記オフィス向けの服を届けてくれて  2万円で自由にとっかえひっかえ定額レンタルできたらいいなって思うのですが  みなさんどう思われますか?  個人的には、結構毎回同じものを着ることが多いのですが、  できれば、もっと色々着たいんですよね。

ランキング

レス

ネット通販

041
マロン
ネット通販で買えば解決じゃないですか?時間も短縮になるし重い荷物も持たなくていい

ネットです

041
猛烈腱鞘炎
広告業です。家に帰れません…。 1  大変です。仕事の合間にゾゾでネットショッピングしてます。 大半のブランドは探せますし、購入してすぐなら返品もできますし、 使い勝手は良いですよ。 2 ブランドと言うより、ワンピース中心です。 見栄えが良いのと、体が楽なのと、洗濯も一枚で済んで楽なのと… 色々追求した結果、ワンピースに落ち着きました。 (ウエストは太くなりますが) 3 私は色々着たいという時期を過ぎてしまったアラサーなので、 特に何も。

通販多用

ケロ子
お疲れ様ですー。 仕事が終わった頃にはお店は閉まっている。 仮に開いていても、もはや試着やら店員さんとのやりとりは億劫… 休日は家事やら何やら…ですよねー お気持ちよくわかります。 わたくしは数年前から通販を活用しています。 ステップ1 季節ごとに送られてくる数冊のカタログから 第一印象で良いなと思ったものを切り抜く。しかもテレビみながら。 ステップ2 着丈や肩幅、 素材や洗濯可否 クチコミなど これまでの経験を加味しつつ吟味して… ステップ3 手持ちの洋服にバリエーションを与えるか?それとも単調になるか? アクセサリーは? などをイメージ 晴れてパスした4~5着をお買い上げ ということで それなりに楽しんでいます。 自分のサイズを把握することと カタログ自体が丁寧なものを選ぶように心がけています。

洋服は主にネットです!

🐷
ねずみ
好きなナチュラル系のブランドが有るので、そちらをネットで購入します!あくまでもこちらはお出かけ用。 家着は無印良品のみなので、こちらもネットで購入してます! 私の場合、仕事は制服が有り 車通勤なので駐車場からロッカールームまで、制服の上にコートを羽織るのみです。 服のレンタルですか?斬新なお考えですね。 しかし 私には必要ないみたいです!!

ネットショッピング

041
ごほん
ほとんどがネットショッピングですね。 ワールド系のいくつかのキャリアブランドで サイズ感がしっかりわかっているものがありますので それらを買います。 合わなければ返品も出来ますが、経験を積んできて 無駄な買い物は減ってきました。 2、3ヶ月に1、2度、プライベート用に他のものを見に行くこともありますが。

わかる!

041
ナナ
わたしも9:00~21:00くらいまでの勤務のため、同じこと思ってました! 土日も仕事があったり、家事とか色んな用事、人と会う約束などで、買い物に出向く体力的余裕がなかなか生み出せないんですよね。 私はまだ行ったことないんですが、韓国では深夜までやってるファッションビルがあるそうですね。 そういうの欲しい!といつも思ってます。 私は、たまーにですが、急に気合入れて行きたいデートの約束が入った時などに笑 休憩の間にタクシー飛ばして服買いに行っちゃったりしますよ。 職場からファッションビル街までタクシーで10分かからないので。 日々のちょっとした合間に、ネットショップや、お気に入りのブランドのブログなどをチェックして、試着する服の目星をある程度つけてからじゃないと無理ですが… ゆっくり見る時間はありませんが、日々節約&根詰めて仕事してるんで、たまーにやるとパーッと晴れやかな気分で仕事に戻れますね笑 あとはオークションで安く手に入れることも多いです

ないときはネット通販です

041
くく
時間がないときは、服専門のネット通販しますよ。

セールとネットで纏め買い...。

041
だいず
質問者さまより4つ歳上のアラサーです。買い物って出掛けるまでが結構気合い要ります...。 始業が同じくらいで、終業が22時くらいですが、休みに混んでる街中に服を探しに行こうにも半端に疲れてる(笑)。 「ランチタイムに使いたい」「映画今日安い日だ」とか、途中で雑念入るともうアウトです。 仕事の疲れが癒される方に行ってしまいます(笑)。休みって、本当に休みに使うために貴重になったりしてしまう...。 帰りにマツキヨで洗剤しか、買わなかったな~、とか。本当に何も買ってなかったり。有意義なんですがね。 なのでやはり纏め買い系なのですが、仕事時に使う服は、INDIVIやコムサ、UNTITLEDなどの流行り廃り関係無くカッコ良く見える系で、流行りはネットで安く~、とかになってます。 もうアラサーなので、余計に「長く着れると便利!」とかになってるのかも...。 ネットでだと、知っているブランドならサイズとか心配しなくても買えますし。もう使っているかもしれませんが、届けてくれるので便利ですね。 靴だけは諦めてちゃんとショップ行きますが...。 普通に休日に買い物する根性が欲しいです...。

楽しみなら苦痛じゃない

041
あい
1「休日のショッピング」が億劫ではない、というのが大きいかな。 むしろ気分転換の「楽しいこと」になっているので、あー出掛けなきゃ…という気持ちではなく、よっしゃ行くぞー!という気持ちなので。 2オフィスでは制服です。 3洋服はフィッティングしてからでないと買わないし、誰が着たかもわからない自分のものにならない服に2万かけたくないです。 好きなショップに行き、実際にフィッティングしながらショッピングを楽しみ、自分のアイテムにすることに喜びを感じますので、私は「無し」です。 「もっと色々着たい」と言いつつ手間を惜しむ気持ちが理解出来ないです。楽して見栄えだけよくしたいってことなのかな?

時間ありますよ

041
いよかん
平日は毎日トピ主と同じくらいの勤務時間ですが、自分の時間 なんて自分で作るものだと思います。 私も車がないのでもっぱら電車ですが、まとめ買いせず少しずつ 買い足しています。ときにはネットで取り寄せることもあります。 ブランドは決めていませんね。お店で見かけて気に入ったもの、 今まで買ったものと合わせやすいものということを基準に買って います。上下と上着を3種類ずつ集めるだけでもかなり着まわせ ますよ。

週6日働いています

🎶
すみれ
洋服を買いに行く時間はありません。 殆どメールオーダーです。 家もしくはオフィスにデリバリーして貰います。 時間のある時に家で試着をして、気に入らなければそのまま箱に戻して、オフィスに来るUPSに持って行って貰って返品です。 すごく簡単、合理的、ショッピングに出掛ける時間、探し回る時間、レジに並ぶ時間、全てを節約できます。 家のソファーに座って、ネットやカタログから自分の好みの物を見付けて、在庫の有無を確認して注文です。今迄半分程返品しているでしょうか。 気に入る物を見つけるのはなかなか難しいですが、気に入れば違う色で追加注文したりもあります。 お金はあるけど、時間がない、現実です。

通販で買ってます

041
LaLa
マンションの最上階に住んでいるので、車に乗れても荷物が多いとエレベーターに乗るときに大変です。 通販だと部屋まで届けてもらえるので便利です。 私はベルメゾンをよく利用してます。

時間ありません

041
こまどり
トピ主さんほどじゃありませんが、長時間働いています。 当然、平日はデパートなどの営業時間内に仕事は終わらず 土日も仕事だったり、家事だったりで買い物できません。 だから服はネットでばかり買っています。 仕事用と遊び用の服のブランドを2-3決めておいて おすすめコーディネートからパッと選んで買っちゃってます。 ちなみにサイズが心配だったので、デパートに行って 何ブランドかで何着かを試着しました。 大体サイズ感がわかったので、あとは実店舗に行ってません。 定額レンタルとかあれば便利ですよね。 本当はネットで買ってる時間も、宅配便を受け取る時間も削りたいです笑)

時間ありませんよね

041
iilom
1 子供もいるため、自分のものを買いに行く時間ありません。   ネットか、シーズンに1回だけ腹を決めて買い出しに行きます。   ネットもゆっくり見る暇もないので、   人気の店を絞ったりして、なるべく時間がかからないようにしています。    2 ZARA、ユニクロが多いです。 3 本当にワンパターンになりますよね。   アイデアおもしろいですね!

私も時間がない。

😀
April
お忙しいのですね。私も同様です。既婚なので早く帰れる日は家事炊事。 基本的にはネット通販でリストアップし、会社を1日休むなり早退するなりして実際に試着して購入。 買うのはマルティニークやアローズ、BEAMS、SHIPS、アーバンリサーチなどのセレクトショップ系。カジュアルOKなので。 流行を追う事はせずに定番もの、家で洗えるといったメンテしやすさも重要です。 だいたい数シーズンで買い替えます。変わり映えしないです。買い物をしない年もあったりします(苦笑) コート類はドゥロワーやウィムガゼットなどやはりセレクト系で少しお高め、でも海外ブランドより安いというところで数年に1度買います。 パンツは下半身に自信がないので、ReflectやICBなど地厚できちとしたのを買ってます。 最近はもっと値段を上げてインコテックスやM-FILLに興味あり。 童顔で小柄なのでまだ上記でいけると信じていますが、もう少し年齢を重ねたらどこで買ったらよいやらと考えあぐねています。 Adore、セオリーかなぁ。。

レンタル

😀
April
直に肌に身に着けるものは嫌だけど、それ以外なら便利でしょうね。 洗濯せずに返せるならなおさらありがたい。コンビニ受け取り、コンビニ発送で。 あったら便利だけど、ビジネスとして成り立つんでしょうかね。 配送の手間、クリーニングの手間、メンテナンス(破れやボタン付けなど)の手間 色んな色サイズ/デザインの在庫も抱えないといけないからその場所代。 セレモニー用のドレスがレンタルなのはそうそうとっかえひっかえするものでもないし流行もないので成り立つのかなと。 オフィス用にするなら、流行がない定番のスーツですかね。リクルートスーツに似たものばかりになるとは思いますが それなら何とか成り立つかもです。 入学式卒業式といった「式」用のスーツや靴などのセット、喪服のセットのレンタルも向いてそうですね。

Netですね

041
KANA
Netで買ってます。 私が良く買うサイトは「ワールドオンライン」です デパートでも売ってる商品がNetで買えます。 4万円前後で買えます。

買い物する時間、ありますよ

🙂
Mari
トピ主さん、お仕事お疲れ様です。毎日そんな遅いと大変ですね! 私は、月初や忙しい時期は遅いけど、そこまで遅くないので、会社帰りや待ち合わせ前の時間に買い物できます。 通勤は渋谷・恵比寿・新宿・吉祥寺を通るので、適当な場所ですぐ買えます。 1 時間が無い場合 会食とか友達・夫との待ち合わせ時間の30分前に、ササッと買います。あとは、ネットで買うことも多いです。 私は、Mサイズなら試着なしでも大体ぴったりなので楽です。 2 オフィスでどんなブランドの服か SunaUna、Untitled、INDIVI、組曲、AYANIなど、無難なブランドが多いです。 ワンピースはSunaUnaが多く、大体2万円前後のもの。   3 2万円で自由にとっかえひっかえ定額レンタルできたらいいなって思うのですが   うーん トピ主さんほど、時間がなければ便利かもしれませんね。 私の場合は、あまりレンタルとか好きではないので・・・汚しても困るし。考えたことないなあ。

私もありません

カバチらも
フリーで365日、24時間営業がポリシーで仕事をしています。 トピ主さんのご質問に答えます。 1.ネットで買います。 リアル店舗で何度も買ったブランドならサイズがわかるので試着しなくても失敗しません。 2.割とカジュアルな職場なので、GAPかバナリパ 少しフェミニンにしたいときはワールド系ブランド(全部ネット購入です) 3.トピ主さん設定の料金では商売が成り立たないと思います。

時間は作るもの

041
ばーむ
主様の場合、ネットで買えば良いのでは? レンタルができる時間があるのであれば、ネットでも買えると思いますけど。 実物を見ないと買えないという人であれば、買いに行くしかないでしょうけどね。 私は実物を見て買いたい派なので、買いに行きます。 主様と同じような勤務時間なので、平日はもちろん無理です。 ネットでも平日は買えないと思います。(気力がない) 兼業主婦なので土日(休日)は家事をしますが、買い物に行く暇もない程の家事はしません。 アパートで狭い家だし、大人2人暮らしだからそんなに汚れないし。 夫も私も潔癖症ではないので、1週間掃除をしなくても生活はできますし。 (というか、平日はほとんど家にいないから気にならないし…) きっと主様は出かけるのが面倒なだけですよ。 ネットで購入がいいと思います。 レンタルができるのであれば、ネットで購入もできますよ。 ただ、宅配の受け取りはどうするのかな?と思いますけど。 うちの方は、基本的に21時までしか受け取りができないので平日に宅配が来ると困ります。(職場での受け取りもNGなので) 都会では24時間配達してくれるんですかね…。

服はネットで買う事が増えた

😉
外為
【1】ネットで買います。 【2】ネットでオフィス系とカテゴリされてる服です。   または自分が実際店舗で買った事のある自分好みで信頼のあるブランドをセレクトします。   靴は返品無料という所も最近では多いです。 【3】レンタルではないですが、定額制でコーデされた服が毎月届く、という   サービスならありますね。(某有名SNSサイトや大手通販サイトで広告を見た事があります。)   少額が想定できるレンタルという考えはいいですね。   ただ服だと消耗しやすいのでクレームに繋がり易いという企業目線での懸念もあると思いますよ。

昼休みに買っています

🐶
ふんわり
金融機関って、昼休みに外に出たらいけないんでしたっけ。 私は都内のデパートがない駅で働いています。 たとえユニクロの服でも、絶対に試着したいのです。 ある日銀行や郵便局に行く用事があって歩いていたら、オフィスの近くにこじんまりとしたセレクトショップがありました。 そこのお洋服が気に入ってしまい、洋服はそこでしか買わなくなりました。 ほかにも、お使いついでのOLが密かに買っているらしく、 「ロッカーに入るサイズに小さく包んでください!」などという妙な要望に応えてくれています。笑 それか、トピ主さんの要望とはちょっと違うけど、商社のファミリーセールを紹介してもらって、激安で買っています。 荷物が多くて困るなら、デパートから宅配便という手もありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧