本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 食後,手がむくみ熱く感じる方いらっしゃいますか

食後,手がむくみ熱く感じる方いらっしゃいますか

レス2
(トピ主 1
😢
悩めるIGT
ヘルス
当方,妊娠糖尿病を経て,そのまま境界型糖尿病と診断されて,約4年になります.妊娠中最後の2週はインスリン注射が必要でしたが,それ以外は糖質制限のみで血糖値のコントロールをしております. 現在の食生活は, *糖質の低めの野菜をなるべく生(食事ごとの糖質15g以下) *魚介類 *ベリー類を少量 *精製油はなるべく使用しない *乳製品,肉類,大豆含む豆類一切摂取しない *一日二食 という,甲田療法,ナチュラルハイジーンの菜食+魚 が基本です. 非常に食べるのが好きなのですが,一口食べると過食スイッチが入って止まらず,体重,血糖値共にあとで激しく後悔するので,一切食べないほうがまし...となった結果の現在の食生活です. このような前提条件で,今,悩んでいることが,食事が大体400kcal以下ですと,過食スイッチも入らず,手もむくまないのですが,それ以上になると,減塩でも,食後2時間ほどで,手が火照ってむくんで,非常に不愉快になります.無縁のナッツなどでもこうなります. どなたかこのような症状の方はおられるでしょうか.もし,おられるとすれば,どのような食べ物で,手が火照ったりむくんだりなさいますか. 教えていただけると幸いです.

ランキング

レス

HA1Cはどれくらい

041
へも
かなり高いんですか。6.5とか7.0とか。食後散歩するといいですよ。

A1Cは高くないです

😢
悩めるIGT トピ主
へもさん, レスありがとうございます.半年前ですがA1cは4.9%でした.私は食後高血糖が問題で,散歩直後はいいのですが,また散歩後に上がります. また,高血糖と手のむくみや体温上昇が関係あるかどうかも不明です.(若干関係があるようにも思われますが...)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧