本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 小企業の長期派遣、気に入られても1年勤められないかも

小企業の長期派遣、気に入られても1年勤められないかも

レス1
(トピ主 0
😨
ココ
仕事
少し前から、社員数数名の小さな企業にて、長期派遣で総務部に勤務しています。
実は婚約者が海外に移住することになり、私も遅くても1年以内には来て欲しいと言われています。

正社員2名に、私が入ったのですが、ありがたいことに気に入っていただけて、会社運営に必要な仕事も沢山覚えさせてくれたり、私が担当しているシステムもいくつかあります。
OOさんがきてくれて本当に嬉しい、前の派遣はミスが多かったのよなど、「会社の今後を共に頑張ろう」という感じのことを言われる度、本当はそんなに長く働けないのにと申し訳なくなってしまいます。

似たような状況の派遣の方、逆に、派遣をつかっている私の上司側の方のご意見をお伺いしたいです。

最低、九ヶ月は確実に働けるので、長期で働けますと派遣元にも会社にも、採用の際に言っています。
最初はバカ正直に色々言っていたら、他の派遣会社の営業の方に、派遣の予定が変わるのはあることだから、いちいち言って不利にすることはないと言われました。
ですので、今回の派遣元には何も言わずに、このお仕事を紹介していただけて今にいたります。

今回は、紹介予定派遣ではありませんし、普通に派遣で1-2年で正社員登用の可能性もあるとだけ言われました。更新は3ヶ月ごとです。

派遣を使ってる側は、辞められることも頭には入っていますよね。。
すごく尊敬する先輩なのもあって、心苦しくなってしまいます。

婚約者の海外移住の件は、今年11月に挙式入籍予定なので結婚が決まってから伝えようと思っていますが、派遣元だけにでも早目に相談しておいた方がいいでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

正社員なら引け目を感じるのもありでしょうね。

🐤
とん37
自分都合で退職を申し出ることはあらゆる労働者の正当な権利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧