40代独身女性求職中です。よろしくお願いします。
正社員の仕事を求めて夏の終わりとともに派遣契約を終了しました。
その後なかなか厳しい状況の中、1件紹介予定派遣の仕事にめぐりあいただいま就業中です。
しかしながらこの企業が実に微妙な企業だったことが判明しました。
(ワンマン社長の気分次第で社員が辞めさせられたり減俸させられたりが日常です)
紹介予定とは言え派遣期間中に見極めて他をさがそうと思っていましたが、企業より社員化を迫られ、
すぐに他の仕事をつかむこともできない状況だったので、とりあえず承諾して来月から正社員です。
しかし、今の企業で定年まで働ける状況ではないので、求職続行中です。
そんな中「社員化もないとは言えないが基本的には長期派遣」という案件を派遣会社から紹介してもらいました。
こちらは大手企業の子会社です。
現在就業している企業は正社員登用とは言え賞与・退職金なしで年収もこれまでの派遣期間より少ないです。
(通勤費が出るくらいしか正社員としてのうまみを感じません)
今回紹介してもらった派遣先での収入がこれまでの派遣期間より上回るとも思えませんが、精神衛生はよさそうです。
それでもやはり派遣という就業形態は不安定ですし、求職続行して正社員としての転職を成功させるには、
来月からの正社員として活動するのが良いか、派遣社員として活動するのが良いか、判断に迷っています。
転職成功された方、また、現在同じように転職活動に励んでおられる方、このような場合どうなさいますか?
アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。