本文へ

女性の方の理想について

レス55
(トピ主 1
🙂
なこ
話題
男性は色々な女性と関係を持ちたい生き物だが、我慢している事を理解して欲しいと妻に言ったところ、 女性は男性の理想が高く、本当は現実にはいないくらいのイケメンでスタイルが良く高身長な男性がタイプで、女性はみんな理想を我慢して今の旦那と一緒にいるから、私の我慢も理解して欲しいと言われたのですが、本当に女性は現実離れする程男性に対する理想が高く、現実を認めて旦那を選んだ方がほとんどなのでしょうか。 たしかに婚活サイトを見ても男性に対する収入や身長などのハードルが高い気がします。 正直な意見を聞ける場がなかなかないためこの場をお借りして質問させていただきます。

ランキング

レス

安心できる人

041
私の理想は 声が低い人 一緒にいて安らぐ人 私を尊重してくれる人です。 サラリーマンよりも開業医や税理士等が良いです。自営業者の娘なので、やはり、キッチリした自営業者が良いです。 包容力があって頼りになる人。私が泣く姿を見せることができる人(ほとんど泣きません) 一緒に夢を語ることができる人…。

そりゃー

041
そりゃー大抵はイケメンに高身長が好きでしょう 男性なら大抵美人が好きでしょう ただ我慢かどうかは人それぞれ イケメンでなくとも本気で好きになる事はもちろんあるし、男性だって美人でなくとも、本気で好きになる事はあると思います

白馬の王子様ですね

💋
マリー
確かに女性にはそういう願望があると思います。 ドラマでも良くあるヤツです。 とんでもないイケメン御曹司に惚れられた普通の女の子・・・みたいなの。 それ観て結構胸キュンしてしまうのが女性です(笑) 自分の足ですっくと立つ女性も多い昨今ですが それでも結婚相手によって生活が一変するのが女性ですから。 極上イケメンの王子様が情熱的に私をさらってくれたら・・・なんて 妄想は尽きないわけです。 でもそんじょそこらに王子様が転がっているわけはなく まあ適当な処で手を打つか・・・と現実的なのも女性の良いところ。 適応力も高いので、並のイケメン庶民で充分幸せです(笑) 夢は夢で良いではありませんか。 ああ、でも本当にねぇ・・・ 明日、もの凄いイケメンの王子様とばったり出会って恋に落ち・・・ 妄想するのは自由。楽しいですわね~

どっちもガマンしてる

041
イエローカード
我慢してるのは男ばかりじゃないですよ。 関係を持ちたい件についても同じです。 むしろ女のほうが一歩外に出れば誘惑は多いです。 それでも我慢してるんです。旦那がいるから。 なので男はガマンしてることを理解してほしいとか言われても困ります。 理想とかけ離れてるけど現実を認めて旦那を選んだかというとまぁそうかもしれませんがそれはお互い様でしょう。結局は男女ともに自分の理想の相手からは相手にされず自分に釣り合う人を自然に選んでるんだと思います。 婚活においても理想を高くしてるのはむしろ男ですよ。 自分の年齢や年収を棚にあげて若い子ばかり追って、年齢を重ねた女性を罵倒してるのはむしろ男のほうです。

そうです

🐤
ひよこ
エグザイルや男性ファッション紙にでてそうなイケメンと結婚しましたが 私の好みはちょっと間抜けな顔なんでかなり妥協してます 身長はこだわりがありました 私が高いヒールをはいても私より背が高いこと これも世界標準でいうとチビっこなんで 若干妥協かもしれませんがだいたい満足してます 言わなかっただけで心の中では高いヒールはいても私より高くないとと思ってました 頭の良さも惹かれた理由ですが これもなんか賞とるわけじゃないですしね。。。 たぶん平均的な男性と結婚したんだと思います でも最後まで惜しむらくは顔かなあ。。。

相手に不満は無いが…

041
シプレー
主人は経営者でイイ男の部類。 不満は無い。 不満は無いけど…長くいると飽きも出るでしょ。 伊藤英明とか坂口憲二みたいな逞しくてカッコイイ人に抱かれてみたいなと思ったりしますよ? 相手にしてもらえて、主人にバレずに、金もかからず、病気も妊娠も無いなら付き合いたいですよ! こんな勝手な理想、主人に失礼だってのは解ってますよ(笑)

ひとそれぞれなので、一般化は無用です

041
お宅オヤジ
>正直な意見を聞ける場がなかなかないためこの場をお借りして質問させていただきます。 正直なところ、トピ主さんは「貴方の個人的な衝動」を「同性全員の性質」として正当化しようとしているし、 奥様も同罪です。 私はタバコも酒も賭け事も好きですが、それを「男性なら好きでアタリマエだから我慢して欲しい」等と言う 自己責任を放棄した正当化をしようとは夢にも考えません。 トピ主さんと奥様は「甘えの骨頂」である「デモダッテ期・赤信号、みんなで渡ればこわくない期」をなるべく 早く卒業することをお勧めします。

やれやれ何も知らないんですね。

041
きなこ
まあ、その通りでしょうね。 皆そりゃあ、 イケメンで若くて背が高くカッコよく、ファッションも素敵で収入が高くて、学歴もあり、どこへ出しても様になり、お金の心配は不要で、しかもややこしい親族も無くて、優しく、自分をぞっこん愛してくれていて、エスコートしてくれ、男らしくて、財産も有り、家事育児手伝い、絶対浮気無し~ そりゃあそんな男性がいいに決まってる。 多くの女性は、それらのほとんどを諦めて現実の男性を選ぶ。 ましてや >男性は色々な女性と関係を持ちたい生き物だが、我慢している事を理解して欲しいと妻に言ったところ、 これに対しては 【女性は色々な男性と関係を持ちたい生き物だが、我慢している事を理解して欲しい・・・】 このようにお答えします。ご存知なかった?当然でしょ?男性と同じ。 そんな戯言を言ってたら、奥さんが先に他の男性と不倫となり >女性は色々な男性と関係を持ちたい生き物だが、我慢している事を理解して欲しい と言われます。後の祭り。あるいは離婚。 女性だってた~くさん我慢して生きている。お互い誠実でないとすぐ夫婦崩壊の危機。

まあ、昔から言うよね

041
mimi
白馬に乗った王子様が迎えに来てくれることを 幼少期からずーっと夢見てたけど 現実に打ちのめされて…ってことでしょう。

答え

041
主人はディカプリオ似
すべての女性が「イケメン・スタイル良し・高身長」の男性が好みなわけではない。 すべての男性がグラビアアイドルみたいな人と結婚したいわけではないように。

質問の答えじゃないが

041
カモノハシ
どういった場面だと、夫婦でそんな事言えるの? 夫婦で我慢してると言い合ってしまったのなら、確実に離婚へ近づいてるね 質問の答え それは、人による そして、男女関係無い アイドルの追っかけしてる女性も多いでしょ、そう言うレベルです そして男だってアイドルだとか追っかけてるのもいるでしょ 同じ事

それは考えすぎ

041
30代既婚男
ただトピ主さんが失礼な事を奥さんに言ったので頭にきて言い返しただけだと思います。 まあほんの少しだけ本音もあるかもしれませんね(笑)

あの・・・

041
Bob
>男性は色々な女性と関係を持ちたい生き物だが、我慢している事を理解して欲しいと妻に言ったところ 「男性」とひとくくりにしないでくださいね そんなのは結婚前に済ませときなさいよ そもそも、自分がそうだったとしても、それを奥さんに言うことないでしょ・・・

私の場合

041
春よ来い
私の理想で大事なのは性格ですね。 男らしくて優しくて誠実で常識があって頼もしい人がいいです。 外見はまあ良いほうが嬉しいけど程度かな。外見の中で一番大事なのは身長ですね。あまり背が低いとちょっとなぁ~って思います。 あと大事なのは仕事ですね。仕事に対する姿勢かな。私は真面目に働く人なら収入が低め(極端に低いのはダメ)でもOKです。学歴もまあ大卒のほうがいいけど、高卒でもちゃんと職につけていればいいです。 金銭感覚は外せないです。借金あり、浪費家&貯金なしはNG。 自分を顧みず、あまり高い理想ばかり追い求めていると売れ残るので、みんなどこかで妥協してるんじゃないかなーと思います。奥さんもそうなんじゃないですか?

おおっ、正論!

🐤
ふらりふらふら
子持ちの既婚女です。(アラフォー) 旦那さんの言も奥様の言も、気持ちいいくらい正論ですね。 生き物の性の本能として、そういうことなのだと思います。 >女性はみんな理想を我慢して今の旦那と一緒にいるから 女性の場合は、我慢というより妥協でしょうね。 >本当に女性は現実離れする程男性に対する理想が高く、現実を認めて旦那を選んだ方がほとんどなのでしょうか。 んー、でも、あまりにも素晴らしい男性だと、日常生活の維持が大変だからなー。 結婚生活や育児は、一瞬ではないので。年十年もあるかもしれないものなので。 結婚というものが、「結婚式」だけなら、完璧な男にするさ! でも、それが何十年も続くというのは、私が持たない、面倒!ってことさ!(笑) だから、私は旦那が一番いいのさ。自分らしくいられるから。 ちょっと謎は解けましたか?

トピ主さん、何故奥さんにケンカを売ったのか・・・・

😀
もち
どんな話題にせよ、そんなこと言われたら激怒しますよ。 あのですね、そんなこと十~分、知ってます!分かってます! けど妻として女性として、それを言われたら立場がありません。 頭で知ってても心が言ってほしくない。 すごく悲しいし、何でそんな傷つくことを言うんだろうって思います。 だから売り言葉に買い言葉で、そんなことを言ったんですよ。 ご自分が言った無神経な言葉が、そのまま返ってきたんです。 「現実を認めて旦那を選んだ方がほとんどなのでしょうか」 ある意味、事実です(笑) そりゃ可能だったら、顔だけなら私だってトム・クルーズがいいです(笑) でもそれはありえないと知ってるし(そもそもどうやって出会うのか) 人生共にするとしたら、楽しくて安らぐ今の旦那さんが絶対いいです。 トピ主さん、奥さんにそんなこと言われて「手近だったから俺と結婚したのか!」なーんて思ってません? でもそれ、先に無神経に傷つけたのはトピ主さんですよ~。 そのショックでこのトピを立てたのだと思いますが、 その悲しさは先の言葉を言われた奥様も同じだったと思います。

別に

041
qr
男女の区別はありませんよ。 皆、ふとんのなかでは理想の異性を夢見て眠りにつきます。 女性だけが理想を追うのではないです。

そうですよ、我慢してます

041
面白!
てか、そんな会話を喧嘩するでもなくできるんですね。 すごいご夫婦~。 理想は誰だってあるに決まってるでしょう。 ある日王子様に出会って…みたいな、まあ、理想というか妄想ですが。 男性の理想は例えばお金があれば解決する話ですが、女性の理想は非現実的なのでけっこう切ないもんですよ。 理解してください(笑)

そうじゃなくて・・・

041
たれねずみ
奥さんはそんな事を言ってるんじゃない。 貴方が「色んな女性と関係を持ちたい」と言う、そのモラルのなさを指摘してるんです。 残念ながら日本は一夫一婦制です。 複数と関係を持てば、それは法を破る事になります。 なんていうか、せっかく人間が進化して大脳新皮質が発達しているのに、 男の本能だけが正しいと言ってしまう、その馬鹿さ加減を指摘しています。 女性だって自分だけを求めてくれる、収入の高いかっこいい男が好きに決まってるじゃない。 それって、男女問わないでしょう? 本能だけで生きていて良いのなら、法律なんて誰も作らんよ。 トピ主さん、奥さんから「じゃあ私もイケメンと複数付き合うわ」 とか堂々と言われても良い気はしない訳でしょう。 理想と現実は違うもの、と言うのは社会人になれば分かるものです。 理想だけを追いかけていいなら、結婚する人はもっと減ります。 夫婦は「我慢をしている」のではなく、自分に合った愛情を知っているのが理想です。 トピ主さんの「俺の本能だけを分かれ」的な言い方が、 奥様にとってカチンときたから、そう言い返したんですよ。

ですね…

🐤
PTAママ
シングルマザーです。イケメンと結婚し、離婚しました。周りはみんな知っています。 PTAの集まりや、ママ集団の飲み会で酔いが回りだした彼女たちは一斉に言い出します「でもいいよね~、一度はイケメンと結婚して暮らしてさぁ~、子供もかわいくてさぁ、でまたいつか恋愛できるしさぁ~、私だってイケメンと結婚したかったよ~?でも冒険はできなかったね~、ときめいた事とかないし、このくらいかな~で決めた、」 です。一人が言い出すと半数以上が私もそうだそうだとうなずきます。 殆どの女性が゛このくらいかな?゛で手を打った結婚をしているようです。 しかし、まだ続きがあります。 「でもまぁ、イケメンでもなんでもない旦那だけど、旦那なしの人生は考えられない、」 です。それにも半数以上がうなずきます。 皆さん旦那さんを心から愛してますよ、だから奥さんを裏切らないで下さい。

ばかみたい

🐱
minon
奥さんのほうが一枚上手だね。 >男性はいろいろな女性と関係を持ちたい生き物だ ばかじゃないですか?それを理解して、我慢している俺に感謝しろってか?理解してどうしろっていうんでしょう。いろんな女性と関係を持ちたいのはあなたであって、「男性」とひとくくりにしない。動物ですか、あなた。 私の理想は身長180cm以上、神話に出てくるようなイケメン細マッチョで、私のわがままをすべて聞いてくれて優しくいつも私を楽しませてくれる話術を持つ男性です。 現実にはいないんですよね・・・ハア 我慢して夫と一緒になりました。現実って厳しいですね

たしかに奥さんの言い分にも納得。

041
ゆうこ
たしかに私も、夫の顔がジャスト好み という事でもないです。 あの頃は、結婚したいと思っていた頃で 取引先の人に、バレンタインにチョコを 渡したけど、なんのリアックションもなく、 それからしばらく経って、知人に紹介 されたのが夫でした。 生理的に受け付けないとかではなかった ので、なんとなくおつきあいし、結婚 となりました。 まあ、夫の好みの点は、背が高いところ とスタイルでしょうか? 世の旦那さんも、奥さんのこんなところに 目をつぶってるとか、本音ではこんな 事がしたいと思っているかもしれませんが、 世の奥さんもいっしょだと思います。 まあ、私の、夫は、まあ私の顔が好みで 結婚生活は程々しあわせだと先日、 言っておりました。

理想だけを並べると

💔
完全同居の妻
・年齢→私より同年から+5歳まで ・身長→私より+10cm以上 ・体型→標準(細いのもマッチョも×) ・収入→余裕のある生活が出来る(無駄遣いはしませんが) ・顔→イケメンにこしたことはない ・学歴→問わないが、頭のいい人 ・スポーツ好き ・子ども好き ・金銭感覚がまとも ・誠実 ・借金、浮気、深酒をしない ・基本的に、引っ張ってくれる人(頼れる人) ・長男ではない ・義親との付き合いは最低限 あれ?最後の2項目以外は、うちの夫に当てはまってる。。 主さん、奥様に「自分は、出来ることなら色んな女性と浮気したい!」って言ったのですか!?

女性もですよ

041
くりこっと
奥様の言うことには私は賛同できません。 >男性は色々な女性と関係を持ちたい生き物 こんなの女も同じですよ。 妊娠だの文化的な女性への性意識さえなければ、 女性だって色々な人としたい生き物ですよ。 当たり前ではありませんか。 ただ、文化的な意識や妊娠だのの身体のつくりが邪魔するだけ。 男性はそれがないから思う存分にできる恵まれた立場なだけですよ。 私はしたくない!という女性の多くは文化的な刷り込みですよ。 あらゆる錠前を開けられる鍵は優秀と受け取られても、 どんな鍵でも開く錠前は否定されます。 そういう文化ですから。 それと現実には身体的にはできたとしても控えますよね。 ポジに当たるの怖いのでそれは賢さというか保身でしょう。 別に奥様の言うことは本当ではないですよ。 私は妥協でもなんでもなくこの人しかいないという「私にとっての最高」と結婚しました。 その最高の前では年収5億すら霞むし、我慢などありません。 男性も本当に好きな人を前にすれば色々な人とできないことは「我慢」とは 受け取らないと思いますよ。夫のように(願望自体の否定ではありません)

そうかも

041
かば
トピ主さんのその会話の場合、多少「売り言葉に買い言葉」的な発言だったかもしれませんが、そういった心情は、誰しも持っていると思います。 理想の男性というのに出会うのがまず稀だし、その方と恋愛して結婚までいくというのもまた稀だとわかってるから、「理想に近い人」と結婚していく人が多いのでは? 私は、夫のことはもちろん好きで結婚したわけですが、不満はありますもん。

極論とはいえ真実かと

041
HANA
そりゃ、女性は誰だって背が高くてモデルや芸能人のようなルックスで、安定している経済力、それを惜しみなく妻につぎ込んでくれるような男性がいいに決まっています。 けど、そんな人を捜し求めていたら誰とも結婚できない。 ここ最近、女性が結婚しないのは、自分の理想の人と付き合えないなら妥協したくない、むしろ女性の社会進出が進んで生活費くらい自分で稼げるし、なんでブサイクで妥協しなきゃいけないのよ!?という女性が増えているからだと思います。 けど、そういう女性も30過ぎるとだんだん妥協するようになぅていきます。 一生独り身かも・・・。という恐怖心から。 あなたの奥様のように。

売り言葉に買い言葉だと思います。

🐶
マリリン
誰だって理想を言えばキリが無いです。 旦那さんを愛していれば、そんな言葉は言わないです。 たとえ完璧な旦那じゃなくても。 主様が言われたような言葉を言われたら。 何となく言っちゃうかも。 理想の高さに関しては人それぞれだと思いますよ。 高い人もいれば、自分の価値観に合えば位の人もいます。

そりゃそうさー

041
もも
私も出来る限り 容姿は某俳優さんに似ていて、もちろん高身長・高収入な男性 優しくて私のことを一番に大事にしてくれる男性 お休みの日は二人で午前中はゴロゴロして、午後からお買い物がてらお出かをしてくれるような男性 食事の仕方も綺麗な男性 指の形の綺麗な男性 声が優しく透き通った男性 と結婚したいですよ!!! でも現実にはそういう人っていたとしてもほんの一握り だから、出来るだけそれに似ている人と結婚しました(笑) 身長は私とそんなに変わらないけれど、容姿はどちらかと言えば濃いけど、指の形は子供みたいでぷくぷくしているけれど、声は鼻炎のせいで鼻声だけど(笑) 他は理想通りの人ね。 まぁ、妄想はいつもしていますよ

同じです

041
まこ
口には出しませんが、トピ主さんと同じです。 誰でもいいとは思いませんし、実際にするかしないか人によるけど。 奥さんに言われたことがショックですか? トピ主さんが、お前に満足して無い、お前意外と楽しみたいけど我慢してると奥さんのこと女として全否定してるのに、でも俺は心底愛されて満足させてるとか本気で思ってるんですか、どんだけ上から目線なの。 正直な意見が聞きたいとか意味わかんないです。

レスします

🐧
ピング
アラフォ独身女性医師です。 私の理想は・・・・ ・身長は170cmくらいで普通体型~ふくよかな体型 ・年収は600以上 ・学歴は大卒以上 ・優しく穏やか、怒らない ・面白くて笑わせてくれる ・甘えさせてくれる ・頼りがいがある ・多様な価値観を認められる器がある です。でも、甘えさせてくれる男性っていうのが なかなかいないんです。 甘えてくる男性は多いですが・・・ わがまま言っても受け入れてくれるお父さんのような? 存在、女性は大好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧