本文へ

未だに彼女が出来ない

レス35
(トピ主 0
041
まもたん
話題
44歳になったばかりですが、未だに彼女が出来ません… 色々な婚活サイトやお見合い会員とか入ってましたけど… なかなか良い出会いがなく これからの人生をどうしようか 非常に悩んでます。 婚活を18歳から初めて26年… 未だに彼女すら出来た事ありません。 こんな僕の何処がいけないのか… わかりません。 こんな人生は嫌です。

ランキング

レス

ミスターマモタンへ

041
qr
心中お察しします。 26年ですか、長いですね。 こんな人生は私でも嫌です。でもね、せめてあなたの事をもう少し知らないとレスにも困ると思います。 何処がいけないのか?と言われてもプロフィールが分からない事には。 あっと驚くどんでん返しでもあるんですか? 例えば、高級官僚とか、トップビジネスマンとか、伝統旅館のぼんとか、中小企業の3代目とか、弁護士とか。この中のどれかですか?どれかの様な気がしますね。 土俵際のうっちゃりを期待しております。

釣り合い

満天
自己紹介ができていない。 女性に求める条件も分からない。 彼女ができない自己分析もない。 愚痴を言っているだけですね。 まず、自分を客観的に見ましょう。 モテない人は、相手に求める条件が高すぎる傾向が強いですね。 釣り合いを考えましょう。

コミュニケーション能力

041
ohana
自分のことを何も書かずに、こんな質問をしても、他人にわかるわけないとは思い当たらないのでしょうか。 自己分析は何もないのですか? そういうコミュニケーション能力のなさや、客観性の低さが原因かもしれません。 自己分析を書きましょう!

婚活歴が

🐶
メロン
長すぎてびっくり! 婚活最適な20代、30代で不成功だった あなたが、44歳で成功するのは可能性として 限りなくゼロに近い気がします。 (正直すぎてごめんなさい) で、このままではイケナイ事は確かです。 結婚相談所はどうでしょう? お金がかかっても対面でカウンセラーに アドバイスしたもらう方式に変えた方が いいと思います。 ネットでは無理だと思います。 18歳から婚活ということは、高卒ですか? 年収は? お相手への希望、譲れない条件等、 もう少し教えてください。 もし、結婚後自分の親との同居希望が あるなら、それは今日中に希望消滅してください。 「結婚出来る事」を第一に考えるのなら 婿養子を申し出てください。 もし、あなたに高収入、または親が資産家で あれば、専業主婦希望としてください。 26年も彼女がいないで働いてきたのなら 相当な貯金がありますね? 家をキャッシュで買えます、というような 事が可能ならチャンスは増えます。 年収、貯金等の状況をもう少し 教えてください。

ちゃんとやってますか?

041
アタック
ちゃんと出会いのありそうな場に行ったり場を作ったり行ったら行動してますか?

まもたんがんばれ

🐷
うさぎ
涙ぽろりです。 お寂しいですよねえ… それにしても18歳から婚活とは見上げたものです。 成果がないのは、何か方法が悪いのかな? 婚活サイトよりも、自治体主催のパーティーなどのほうが成功率高いと聞きますよ。 どうかあきらめないで。 あと条件を少し緩和するとか。 40代で子持ちの女性なども相手を探している場合がありますから。 努力が報われる日が来るようお祈りします。

愚痴なのか相談なのか…

041
わっふー
>こんな僕の何処がいけないのか… わかりません。 本当に判らないの? 26年も婚活してきて……今まで何してきたんです? 「わからない」という事が、一番良くない所なのでは? トピ主さんは、そんなに完璧な人間ですか? そうでないのなら、何かしら自分の弱点があるでしょう。 そういう所を、自分で探せないという事は、視野が狭いか、客観的な考え方が出来ないのかもしれません。

諦めたころに良い人が現れる

041
ジジニン
失礼ですがあなたは外見は10人並、それともイケメンの部類、家族構成は? 18歳から婚活を始めることもないような気がしましたが、過ぎたことはさておいて、あまりにも彼女が欲しい、結婚したいっと気負い過ぎて周囲からみれば、さもさも物色して女性を熱い眼差しで見過ぎた傾向はないですか? それともその逆かしら。あまり女性へ気を使い過ぎても返って異性慣れしているみたいで警戒されますからね。 もし今まであなたが一生懸命女性に意識して気を使ってきたのならこれからは自然体で、何にも女性に気を使わなかったのなら、これからは少しは気を使うとかはどうですか? 誰か周囲の人に紹介してもらったりはしなかったんですか?あまりにも自分で見つけよう、見つけようっと思ってもかなわない人もいますよね。 私と主人もそうなんです。結局は自分で見つけれなくて義兄の世話で結婚したんです。 案外諦めたころに良い人が現れますよ、私も主人もそうでした。

18で婚活?!

041
紅生姜
普通18歳の男は結婚なんて考えをません。何でそんなに結婚を若い頃から意識していたのですか?もっと肩の力を抜いて気軽にいきましょう。

ハンドルネームの印象だけでも厳しいかな

😨
メタボ神父
トピ主さんのスペックを書いて下さいな。 ある程度情報がないとアドバイスも出来ません。 ハンドルネームだけの印象ですが、失礼ながらトピ主さんはオタク系でしょうか?

第三者的視点の欠落

🐶
モガオ
40代後半の男性です。 決して美男子、イケメンではありませんし、スポーツや学力で秀でていたわけではありませんが、バレンタインというものを知った小学3,4年のときから今に至るまで、チョコレートを貰わなかった年はありません。 また、お付き合いも中学生2年で初めて彼女が出来ましたが、それ以来、別れた直後に数ヶ月フリーのときはありましたが、それを除くとずっと交際するお相手はいました。もちろん、今は妻だけですが。 見た目も才能も大したことが無い自分が、少なくとも女性に恵まれたのは、恐らく、その交際相手が望むことを機敏に察知する努力を続けてきたことではないかと思ってます。 トピ主さんについて思うことは、たった3行の文面で何がいけないのか判らないという考え方が理解出来ません。 もし、現状を打開するための相談なのであれば、主観は仕方ないにしても、現状をもっと細かく記すべきでしょう。 要するに、他人が自分をどう見るか考えるかという第三者視点が完全に欠落しているのでしょうね。 それが無いから、人付き合いが出来ない=彼女が出来ないのだと感じます。

こりゃダメだ

041
おおつか
それは嫌でしょうね。 としかコメントの仕様のない文章ですね。 そういう所が、あなたの全てを物語っています。

また【僕】があらわれた

041
いしころ
44歳でこういう場で自分を【僕】と表現する時点でどんびきです。 ところで彼女が出来ないというのは過去に好きな人はいたということでいいですか?好きな人もいないのに彼女がいなかったなんて言うのはちょっと違いますのでご用心ください。

ああ…

041
曇り空
私達夫婦と余り変わらない年齢のトピ主さん…何か言って差し上げたいけれど、トピ主さんの条件とお相手に求める条件がわからなければ、何も言えませんよ。

情報不足

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんがどういう人なのかわからないので答えようがありません。 婚活を18歳からやっておられるとのことですが、学歴や職業、年収、住環境をお聞かせ願います。

なぜでしょうね

041
風邪っぴき
トピ主さんについて何も情報が書いてないので判断は出来ませんね。 ただ、自分の結婚をずっと人任せにしてきたんじゃないかと思いました。 自分から女性に積極的に交際を申し込んだ事がありますか? 婚活サイトやお見合い会員もいいですが、受け身でいるばかりでは結婚相手はおろか、恋人も出来ませんよ。 積極的に出てもすべて玉砕しているというならば、トピ主さんに何か改善すべき点があるのかもしれません。 トピ主さんを客観的に見て、アドバイスしてくれる人はいませんか。 改善するべき点は改善しましょう。頑張って!

18歳から?婚活よりすることがあったでしょうに

😠
おっとっと
 ダメですねこりゃ。良い男には良い女がついてくる。あなたは18歳から、必死に働き、稼げる、自立できる男になってきましたか?必死で生きてきましたか。  あなたは自立したオトナになる前に、婚活などという分不相応なことをやってしまったのです。既に手遅れですがね。

情報が少な過ぎ

041
yuka
>こんな僕の何処がいけないのか… わかりません。 って言われてもねぇ。あなたのスペックも分からないしねぇ。 トピ文だけから判断すれば、まずはハンドルネームが気持ち悪い、って事と、 この中身のない文章はコミュニケーション能力が低い?って感想です。 原因があるから結果があるわけだけど、 自分で何か心当たりないんですか?

そうですか...

😉
まめ
落ち込んでいらっしゃるようですね。 お聞きしますが、女性には縁がないようですが、同性の友人は普通にいますか? それとも、男女問わず好かれない感じですか? もしも友人もいないとのことなら、性格的に何か人に敬遠される特徴があるかもしれません。すぐ怒るとか、プライドが高すぎるとか。 思い当りますか?

ここまでくると…性格悪くなる一方だよ

041
仕事虫
 婚活って言葉が流行になる前から婚活していると正直疲れますよね。 私も疲れました。会社休んででも30代後半に集中的婚活すれば良かったと思いますよ。もうアウトかもしれませんよ。でも微妙にあきらめきれないんですよなあ。資産がなければ、だれでもいいかもしれないし、独身のままでもいいかもしれないんだけど…せっかく儲かる仕組みを構築したのに嫁さんだけ手に入らないんだよ。全く不思議だよ。婚活で言い寄ってくる奴は、金目当てだし。7歳年上のばあさんとかやめてくれんかね。(吾輩もウプ主さんと同じ44歳だよ)30代前半でもう駄目だって言ってる未婚のご婦人方見るとなぜか腹が立つよ。年収400万円ぐらいで結婚諦めようとしてる奴も嫌いだよ。共働きで子ども作ったら赤字とか言ってる奴も嫌いだ。

後4年

041
Ya-921
石の上にも三十年との言葉ができるかも…。 4年後のまもたんに期待します。

26年…

041
ぱるこ
トピ主さんはどういう人がタイプなんですか?

自己紹介は44才男性のみ

😨
トマトラーメン
他のトピ主さん情報と女性に求める条件を挙げてください。 匿名で、容姿が見えない投稿なので、何とアドバイスしたら良いか分からないです。 高望みしてるのかな?としか判断できません。

婚活休止も肝心かもしれません。

041
くく
いっその事思いきって、婚活辞めてみれば。それで、海外に行ってみるとか、旅行してみるとかしてみてはいかがでしょう。彼女欲しいと思っていると出来ないよ。

一歩一歩打開していこう

🐧
芳雄
彼女募集26年ですか。長いですね。 トピ主さんのことは全く分からないから、自分の知り合いで全くモテない人の特徴を書くと、 「空気が読めない人」というのが大きな要因です。 そこから、人望も地に落ち、趣味の友人さえからまともに相手にされずという展開になっていきます。 トピ主さんに当てはまるかどうかは分からないけど、めげないでください。 打開策としては身の回りの少しモテる男の行動を参考にしてください。 男にも相手にされない場合は「男にも奢ろう」 お金を惜しみなく使い近づこう、そして話を聞こう、ヨイショして相手を乗せて話を引き出そう。 そこから一歩一歩現状打開です。

人生は長いので

💋
angel
女性からの視点でアドバイスすると、モテる男性というのは: イケメン スポーツに秀でている 頭がいい・仕事が出来る 優しい・思いやりがある 面白い・ユーモアがある 人の話を聞いて覚えている 男らしい・男としてのセクシーさを携えている 女性を自然とエスコートできる 他人の立場に立って考えることが出来る 女性に対してマメ 女性だけでなく、男友達にも思いやりがある 自分の意見をしっかりと持ちながら、他人の意見にも耳を傾ける柔軟さ 努力家 正義感がある 清潔感がある 挙げたうちの幾つかを持ち合わせていれば、モテると思います。人生は長いので、努力しだいで改善出来るところは改善して、トライし続けてください。経過報告、お待ちしています。

合格者としてアドバイスします

041
ゆめもぐらの運転士
同じ44歳男です。 僕もトピ主さんと同じで37歳まで彼女ができず、男ばかりの職場なので出会いもなく、「どうせ僕なんか」と諦めていました。 しかし後輩が開いてくれた合コンで出会った15歳年下の一流大学に通う子から「彼女にして」と告白されて恋人同士になりました。 若い子とつき合えるなんて宝くじに当たったようでしたが、彼女曰く「大人だから自由にさせてくれると思った」とのこと。 僕も女の子の事を勉強し、彼女に財布を開かせないなどの努力しました。 イケメンではありませんが笑顔が可愛いと言われたこともあります。 今の若い子はオヤジ好きが多いですから、積極的に努力すれば一発逆転は可能です。 トピ主さんも僕のように恋愛と言う名の試験の合格者になれるよう頑張ってください。

いつも思うのですが…

041
もう若くない
男性、女性に限らずこの手の「結婚(彼女、彼氏)ができない」系のトピで不思議に思うことを書かせて頂きます。 自分に当てはめて、考えてみました。 私は××歳で年収、外見、仕事、趣味はこうこうで、お相手はこれくらいの方を……。 あるいはうまくいかないとして、何故なのか…。 結論から申し上げますと、ネット上ではなく、自分を知っている友人や兄弟姉妹に相談します。 実際の自分を近くで見て、趣味も外見も知ってくれているのは、結局のところ「身近な人間」ですから。 掲示板にいくら、自分自身を詳しく良く(あるいは悪く)書いたところで、直に会ってみたら、違う印象を持たれるかもしれない。 一回きりの情報では悪く(良く)思われたとしても、話していくうちに変わっていくかもしれない、自分も相手も。 その積み重ねの先にあるものが、交際だったり結婚だったりすると思うのですが。 ですので、トピ主さんはまず、自分を知ってくれている人に相談してみてはいかがですか? ネット上の相談は気楽でいろんな人から意見をもらえて、という利点はあるものの、みなさん限られた文面からの推察でしか答を返せないのですよ。

「まもる」と「たん」 ですか?

😑
あずきバー
すみません、名前がまず気になります(笑) >こんな僕のどこがいけないのか こんな僕と卑下しつつ、どこがいけないのか、という上から目線。 話し方もいちいちこんな感じなのでしょうね… 友達居ますか? あぁ、趣味を分かち合う「だけ」じゃなくて 仕事の話や婚活の話が出来る、友達です。 もっと色々な人と話をし、会話のコツや上手な返し方を身につけましょう。 自分を攻撃する人や、嫌な人とだって話をし、自分を省みるクセをつけましょう。 省みる、とは「なんで僕ばっかり!」とか「頑張っても何でだよ!」とか「どうせ僕なんか…泣」などと ヤケになったり卑下する事ではありませんからね。 「あの言葉はマズかったな」とか「自分ばかり話をしてしまった…今度はこっちも色々聞いてみよう」など 自分の行動を振り返り、改善していけるよう頑張って下さい。 もっと相手に興味を持って接していけば、きっと変わると思います。

そもそも

🐱
おまめ
18歳から婚活というのが変! 異性と楽しく付き合い、いつしか結婚を考えるのが普通だよ。 10代で結婚考えられたら面倒臭くて付き合ってられません。 まずは女性と仲良くなり、女性を知りましょうよ。 結婚は、それからです。 万一結婚出来ても、すぐに幻滅されちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧