本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女が婚活パーティーに行こうとしています

彼女が婚活パーティーに行こうとしています

レス106
(トピ主 0
041
ぶなし
話題
彼女に「婚活パーティーに一度行ってみたいんだけど、行ってもいい?」と言われました。何だそりゃ!いい訳ないだろう!俺という彼氏がありながら何考えてるんだ!?というのが本音です。

しかし、彼女の「浮気願望があるなら事前に話したりしない。誤解されたら嫌だから理解を得てから参加したいと思った」という言い分に絆されて、渋りつつも最終的に「行ってもいいよ」と言ってしまいました。

彼女いわく、婚活パーティーに行きたいのは興味本位であり、社会勉強として体験してみたいのだそうです。これはきっと嘘ではありません。彼女は一日〇〇体験みたいなイベントが大好きだし、バイトもいろいろな仕事を経験してみたいからと短期で転々としているし、デートも一風変わった場所によく誘ってきます。

数年前には「人生で一度くらい合コンに行ってみたい」と言われたこともあります。そのときも正直嫌でしたが、行くなと言って心が狭いとか彼女を信頼していないとか思われたくなくて止めなかったら、数日後「合コンおもしろかった~!こんな人がいてこんなことがあったよ~」と目を輝かせて報告してきました。それで心配して損した!嫉妬するのがバカらしい!と思ったけれど、でも合コンと婚活じゃまたレベルが違う気もします。

今からでもやっぱり行かないでほしいと言うべきか。それか彼女が「心配ならあなたも一緒に参加してみたら?それで最後にカップル成立して帰ろうよ」と言っていた提案を受け入れてみようか。とか考えながらも結局このまま婚活パーティーに行く彼女を見送ることになりそうです。

彼女を信頼はしているけど複雑です。婚活パーティーってそんなに行ってみたいものでしょうかね。

ランキング

レス

先々エスカレートするかも

🐧
氷風呂
ボーイズバーやホストクラブに行ってみたいとか、 結婚したら、パートナーを変える刺激を味わってみたいとか。 ついていけないのなら、お別れになっては? 気安く合コンや婚活パーティーに行けるのも、あなたという逃げの存在がいるからだということをお忘れなく。 20代後半の女の子は目の色を変えて気合い入れて、婚活としての合コンやパーティに出かけているのに。

あなたの気持ちより男性参加者よ

041
みり
「婚活パーティーの名を借りたただの気軽な出会いイベント」 ならまだしも、 「本気の真面目な婚活パーティー」に 「冷やかし」の客が「興味本位」で参加するのは 貴重なお金と時間を使って真剣に参加している男性参加者に対して あまりに残酷で不誠実な行動だと思います。 そのところ、どうなのか彼女にきいてみたらどうでしょう。 嫉妬心も隠せるし、彼女の人間性を知るうえで大事なことでもあるので。 「冷やかしで参加するのは他の参加者に失礼なことだから俺は行かない。 君にも正直行ってほしくない。嫌だと思っている。 でも止める権利は俺にはない。行くかどうかは自分で決めたらいい。」 と本心をハッキリ伝えるのはいいんじゃないかな。 これをどう対処するかでも彼女の人間性・誠実さが測れます。

ナイスアイデア!

めたも
>一緒に参加してみたら?それで最後にカップル成立して帰ろうよ この提案、ナイスじゃないですか? せっかくの機会です。ぶなしさんも、一度、社会見学なさってみては? なぜなら、 のちのち彼女と夫婦になってから、婚活パーティってものに興味がわいても参加できないでしょう? 独身同士の今だからこそ、遊び尽くしておけるわけです。 「経験=物を知る」というのは、人生の役に立ちます。 人の話を聞いたり、世間のニュースを理解したりするにも、 パッとその情景が浮かびますし、登場人物の心境が理解できます。 彼女さんが他の男性と話すのを見るに堪えない、というくらい嫉妬しやすいのでしたら、参加しないほうが良いと思います。

わからなくもないけど

🐧
ニコル
うーん、彼女の好奇心もわからないではないけれど婚活は真剣に相手を探しに来ている人もいるからねえ。そういう人たちにしてみれば興味本位で参加しないでほしいという気持ちがあると思いますよ。迷惑行為でもあるでしょう。 そのあたりのことはお二人は考えないのでしょうか? とはいえ結婚前に何でも一度は体験してみるのもありだとも思います。結婚してからあれしておけばよかったこれしておけばよかったとなるよりもまだマシ? でも想定外のことが起きても自己責任てことですよね。もしかしたらお互いに一目惚れの相手に出会ってしまう可能性だってあるのですから。

道義上の問題がある

🛳
海坂
婚活パーティーは、婚活の意思のある人が参加するものです。 婚活の意思もないのに参加するのは、冷やかしであり他者の参加者に失礼なことです。 彼女は、自分の興味を満足させたいだけであり、他者の気持ちを尊重できていません。 彼女にとって真の社会勉強とは、婚活パーティーに参加しないことです。 トピ主さんも彼女も、他者のことを考えられる広い視野や心を持ってほしいと思います。

行くなって言って欲しい

041
にぶい。鈍すぎる。
試してるのよ。 なんか爽やかな勘違いしてますけど 彼女一人になったらドロドロだと思います。 いい人いたら乗り換えると思います。

彼女の本音

🙂
おば
そろそろ白黒(プロポーズが別れるか)と 迫られているのではないのですか?

びっくりです、、、

メンマ
とても好奇心旺盛な彼女さんですね、、。 正直とても驚いています。 ですが、私からすると、彼女さんの「興味あるから!」が100%通ってしまっているようで、いい印象は持ちませんでした。 例えば、〇〇に行きたい!などの変わったデートだったり、〇〇を食べたい!などの偏食の願望ならまだ分かります。 ですが、男女の関係となると、仕方ない、、、とはなりませんよね。 彼女さんの意見を全て聞き入れていると身が持ちません。 もしトピ主さんが、それで100%納得できているのであれば、何の問題ないとは思いますが、そんな方はごく稀かと。 1人の人と付き合うときは、お互い納得できる範囲で我慢し、許容する必要があると思います。 彼女さんが言うような社会勉強をこれから先もしたいのであれば、人とお付き合いしていない状態でするべきですね。 (主さんの我慢の範囲を想定してのことです。) 嫌だ、嫌じゃない、の問題の前に、きちんと1度我慢の限度をお話してみることをお勧めします。 ※私からすると、彼女さんや主さんの色恋問題の前に。 本気で婚活しにパーティにきている人からすると、社会勉強だから!で、参加している彼女さんのような方がいると、たまったもんじゃないと思いますが。 第三者目線で考えると、どうするのが正しいのか意外とクリアに見えてくると思います。

いやはや

041
tommy036
わたしなら 結婚を考えている相手なら 言われた時点でサヨナラです。 心の広いあなたなら・・・

彼女さん若い?

🙂
nao
「心配ならあなたも一緒に参加してみたら?それで最後にカップル成立して帰ろうよ」 たんに雰囲気を味わいたいんじゃないでしょうか? モヤモヤするなら行かないで欲しいと言うしかない。 でも私なら彼女の発言は最終的にあなたに戻りたい、だから可愛いもんだと思うけど。

この場合興味本位は失礼

041
ガンレヲン
彼女はひやかしで行くのでしょ。 真剣に参加している人の迷惑です。 私なら己の興味本位、好奇心を満たしたいが為に節操のない行動をする彼女の幼稚で自分本位な人間性を疑っちゃいます。

それは…

😨
コンちゃん
婚活パーティーに参加する人に失礼ではと思います。 あなたたちカップルのことは正直どうでもいいですが、 興味本意で参加する場所じゃないと思います。 婚活パーティー参加者のために真剣に婚活している人が行く場所だからと彼女を説得してあげてください。 内緒であなたも参加して彼女とカップルになれば~なんて馬鹿げてます。

一緒に行けば?

041
匿名
一緒に行けばいいじゃないですか。 彼女さんもそう言ってくれているんだし。それなら安心でしょ?

言っていることがすべて本当だとしても

🙂
男です。
相手の男性に失礼です。 女性が費用をすべて負担する形式なら百歩譲って良いとしても、真面目に婚活に来ている男性に対して失礼すぎませんか。 そういう、相手がいるのがわかっているのに相手に配慮できない人間は、いずれあなたに対しても自分勝手全開にします。 これをきっかけに別れることをお勧めします。

いいと思う。

🙂
apple
さくらのいないパーティーなら、行ってきた彼女は、 あなたが一番!って実感するだけだから。 普通に暮らしていて結婚できない人が集まるのよ? 合コンやサークルとは違うんです。

参加には反対です

041
いちこ
何故なら、かつて真面目に婚活をしていた身としては冷やかしの方に来てほしくないからです。それが例え同性の方だとしても、そういう方に参加されて真剣な場を邪魔されたくないです。 トピ主の彼女がどのくらい本気のパーティーに参加するつもりなのかは定かではありませんが、「冷やかし」のつもりならやめてもらいたいです。とはいえ、参加者の「本音」は分かりませんから独身者がお金を払って参加することは止められませんが・・・。

行ってみたいです

🙂
下の上
びっくりが多いので、少数派なんだろうな。とは思います。 1日忍者体験。 舞妓さんの衣裳を着る。 とかそんな感じです。 婚カツイベントで 「男性の会話がつまらない」とか「自分がどれだけ人気になるか」 とかを見てみたい。って思います。 うちの夫は「行ってみれば?」と言うと思います。 ちなみに今行ってみたいのは マジックバー 国会見学 相席居酒屋 とかです。 そんなレベルです。

そろそろプロポーズしてくれないの?

🙂
あっちー
そろそろプロポーズしてくれないの? でないと私、本格的に婚活しちゃうよ? っていうアピールではないですか?

楽しいだろうね

ハレルヤ
真剣に相手を探さなくてもいい婚活パーティーって、要はサクラみたいなものでしょう? 彼女がそこそこ可愛くて若い子なら、おしゃれして出掛けてそこで男性にチヤホヤされてモテ気分を味わって、でも自分はお遊びだから気分いいだけで終われますからね。 それに、もしトピ主さんよりいい男にアピールされたら、それが運命の出会いだとか何とか言って結婚までできちゃうかもしれませんし、楽しいことだらけじゃないですか。 真剣に参加されている人たちからは恨みかいそうですけど、サクラも混じってるんだから許されると言えば許されるかも。 それに、トピ主さんと結婚しているわけじゃないんだから、婚活しても問題ないわけだしね。 トピ主さん、遠回しにプロポーズ催促されてるんじゃないの?

男好きなんだね

🙂
ねこ
様々な経験がしたい→「合コン」「婚活パーティー」をわざわざ選ぶのは心底男が好きだから。 チヤホヤされたい。そして恋愛初期のドキドキを感じ続けたい。相手から恋愛混じりの会話とか楽しみたい。 トピ主や決まった男性と付き合い安定感が出ると、無性に他の男達との出会いを楽しみたくなる。自分を試したくなる。まだモテる自分を。 そして恋愛に発展するかも、男性からチヤホヤされてお姫様気分の高揚感(脳内ホルモン分泌)が無いと人生張り合いが出ないタイプ。 結婚したら間違いなく何度も何度も不倫するタイプです。 結婚して死ぬまで70年も一人の夫で満足出来ないタイプ。安定感がつまらない、男性達にチヤホヤされてこその自己肯定感だから。 彼女の生き様なのです。 とにかく心底男が好き。モテる自分が好き。恋の駆け引きでドキドキが好き。お姫様気分が好き。 付き合うまでは妄信的に相手に惚れて恋愛を楽しみますが、付き合ってしばらくして安定期に入ると気持ちが下がって楽しく無い、つまんない。でも別れるまではね~、他の男達と遊んでみたいの繰り返し。 そして遊びに行き満足。しかし時間が経つとまた男性達にチヤホヤされたくなる。 彼女は自分の欲望が最優先なので、婚活パーティーに本気で結婚相手を探しに来てる人達に、遊び半分の彼氏持ちの自分が参加するのに何の躊躇いも無い。失礼だとか思わない。 自分がチヤホヤされて高揚感を得たいから。そこまで考えが及ばない、浅はかで自己中。 今後も何かと男性関係の場所に出入りしたがりますよ。恋愛感情を向けられて高揚して、良い男なら盛り上がりそのまま付き合うタイプです。 トピ主には一言「ごめん、好きな人出来たから」で終わりです。 天性の浮気性なのです。生涯変わりません。永遠に何かと理由をつけては定期的に男との出会いを探し続けますよ。 そこでしか自己肯定感を満たされないから。

今後も何かと苦労するだろうね

🙂
海賊の妻
なぜなら彼女さんはあまり賢い人には思えないからです。合コンや婚活パーティーが何をするところか知っていて、なお興味で行きたいなんて何を考えているのでしょう。 男と女の出会いの場では何が有るのかは神のみぞ知るです。 それに彼氏が知ったらどう思うかの想像力も無い。あらかじめ許可をもらうずるさも気に入りません。 うちの息子の彼女なら「やめておきなさい」と言いたいところです。 恋愛は相手の心を大事にするところから始まります。貴方の彼女はどうでしょうか。

じゃあ…

💍
マリリン
オレと結婚してよって言えばいいんじゃないですか? おいくつかわかりませんが、プロポーズして損はないと思いますけど。

迷惑

🙂
ぽんぽこたぬき
真剣な人の隣で無邪気に遊んでいる 婚活パーティー楽しかった- こんな人がいてこんなことがあったよ~ 想像するだけで僻みと妬みで腹がたつ 既婚を隠して婚活パーティーに来る人も迷惑だろうけど トピ主さんの彼女もたいがいですね 他人を騙す事に罪悪感を持たないんですから トピ主さんもよく信用している何て言えますね 短期彼氏のつもりじゃないのなら トピ主さんには是非に彼女へ 誠実になろうと言って見てください

自分に自信ある?

🐤
ひるあんどん
トピ主さんは自分に自信ない?そういう男性は魅力ないよ。 「行きたければ行ってくれば?」って送り出せばいいのに。 そんなところにくる男にロクなのいないから。これは私の友人の経験談ですが(笑)。 でもまあ、彼女にとっての金の卵が落ちていて、彼女がそちらに乗り換えたら、トピ主さんの魅力が足りなかったって事で、諦める。彼女の幸せを願えば、彼女の幸せのチャンスを奪うべからず。 別に婚活パーティーでなくたって、男女の出会いなんて幾らでもあるわけで、お互いの浮気の心配なんて、結婚したっていつまでもつきまといます。合コンや婚活パーティーだけを禁止しても無意味。そんなことで女性を自分に繋ぎ止めておくことはできません、たとえ結婚してもそれは変わりません。トピ主さんは、彼女にとってのベストな男性であり続ける努力こそすべきなんです。

失礼

🐤
みりん
彼女とは長い春?同棲中? だったら、単純に見たい反面、 主様にプロポーズしないと知らないよ、とプレッシャーをかけ、 婚活パーティーで万一主様より良い方がいたら乗り換える気がゼロではないでしょう。 もしも、全くの興味のみなら失礼です。 みんなとても真剣にやっています。 彼氏持ちが参加するなんて道義的におかしい。 彼女が婚活パーティーに行くなら、プロポーズしたら? 今すぐではなくても2年後には必ず結婚するとか。 私はなんだかんだ言ってもどこかで煮え切らない彼氏をキープして、 婚活したいんだと思うよ。

彼女、女友達いますか?

🐤
ガーガーアヒル
正直、、嫌なカップルだなーと思ってしまいました。 以前参加した合コンがどれだけ真剣なものかわかりませんが、 こんな人が居たーとか彼氏に話してるって、参加していた人達を馬鹿にしているのかな?って思っちゃいます。 婚活パーティも、男性側が金額高いことが多いですし 冷やかしみたいな人が居ると、失礼だと思いますよ。 終わってからあなたに、こんな人が居たーと報告するんでしょ? こっそりカップルで参加はさらに真剣な参加者に失礼なので、絶対にやめてください。

薄っぺらい彼女ですねぇ

🐱
ヒマラヤン
社会勉強?興味本位で? バイトも短期を転々と? 1日体験に行くのが好き? 悪いけどかなり残念な女性ですね。 それに飽きっぽい。 あなたと結婚してもまともな結婚生活は続きそうも無い相手ですね。 例え彼女が20代前半だとしても考えが幼稚過ぎるし、浅はかすぎます。 それを「俺って度量がある~」と思っているトピ主。 違いますよ。 トピ主に見る目が無いんです。 合コンにも行かせる、婚活にもビシッと言えないトピ主が甘く見られているだけです。 私ならこんな女性まともに付き合っていられません。

レスします

😉
パパパ
彼女が婚活パーティで他の男になびいてしまうのでは…と ドキドキする自分に気が付いてしまったのではないですか。 行くなとは言わないほうがいいでしょう。度量の小ささがばれてしまう。 行ってもいいけど自分が彼女一筋であることは 改めて言葉で伝えた方がいいですね それでも他の男のもとに行ったら…そこまでということです

刺激がないと退屈するタイプなのでしょうね

041
万が一そういう女性と結婚なんてしたら大変ですよ。他の方も書かれていますが、ホスト体験や不倫体験もしたいと言い出すでしょう。 あなたこそ、別の婚活パーティーに参加しては?彼女よりもっと誠実な女性に出会えるかもしれません。そんなに楽しいなら、あなたも堂々と合コンに参加すれば良いと思います。 片方ばかり自由で、片方ばかり我慢。これはアンフェアだと思うのですが。

別れたら

😝
バナナ
こんな、彼女...どこが良いの。 別れたら。後々、面倒くさい女だよ。 プロポーズ、とんでもない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧