本文へ

恥ずかしかった話を聞かせて下さい

レス24
(トピ主 3
😨
恥 柿子
話題
成人式を26年前に迎えました恥柿子と申します。

私、まさかと思っていましたが、どうも年齢は46歳のようです。
ようです、というのはおかしい。これは何かの間違いではないか、そう考え何回も数え直してみましたが、46は46、どうしても二十歳にはなりません。大変残念です。

さて、そんな私が小学1年の時、家族旅行で小豆島に行った時の話です。当時まだ父も母も元気でした。いえ、今でも大層元気ですが。

土産物屋さんでの事です。私は母が後ろに居ると思い、確認もせずに手を伸ばし母の
手を引っ張りました。結構思いっきり。

その瞬間です。

きゃ~~っ、何この子!!

そうなんです。私全然知らないマダムの手を掴んでいたんです。

私はうつむいたまま、その場を立ち去りました。運動会の行進のように規則正しい歩き方でした。

あんなに恥ずかしかったことはないです。

というわけで、皆さんの思い出すと身悶えしたくなるような恥ずかしい経験をこっそりと私に教えてほしいのですが。

どうか私だけじゃないんだと安心させて下さい。

ランキング

レス

まだまだ大丈夫よ!

🐱
のん
40代になったばかりの独女です。 手を掴んで引っ張ったくらい大したことないない! 私が10才の頃、おばあちゃんだと思って後ろから抱きついた人は、知らない人でした。 しかも、抱きついたまま固まっていた私の後ろから本物のおばあちゃんが・・・。 間違えられたおばあちゃんは、笑って許してくれましたが、穴があったら入りたかった。 その時の事は、今でも強烈に覚えていますよ。

スーパーにて。

🐱
猫まっしぐら
夫とスーパーで買い物中のことです。 私がお惣菜を物色している間、カゴを持った夫が先に行ってしまい 慌ててお惣菜を何パックか持って、夫の持っていたカゴに入れました。…入れたつもりでした。 …そしたら全然知らないおじさんのカゴでした。 おじさんビックリ(笑) 私もビックリ。 おじさんは、「おやおや」と杉下右京さんのようにおっしゃいました。 いい人でよかった…。 あれは恥ずかしかったなぁ~。

ありますよ~

芝桜
幼稚園か小学校1年生くらいだったと思いますが、家族旅行で温泉に行ったとき大浴場で母と間違えて知らない女性の肩をたたいて「お母さん」と言ってしまいました。その女性は髪を洗っていて下を向いていたため顔が見えませんでした。背中だけで母と思い込んでしまい母に「こっちよ」と言われて間違えに気づいた時の恥ずかしさったらなかったです。

電車の中で尻もち

🐷
アラカン
私なんて、ついこの間までは40才位だったと思うのに もう、アラカンです。 恥ずかしい思い出は、先月中旬 夜の満員電車の中で尻もちをついたことです。 しかも、部活帰りの男子高校生のサブバッグの上によ。 どんだけ恥ずかしかったか、わかります? でも次の駅で降りずに、そのまま乗っていた私は、 我ながら、図太くなったもんだ やっぱりアラカンだわって、ミョーに納得しちゃいました。

正に今がその時

041
さんだる
私がではありません。地下鉄内、斜め前に立ってた方です。 右足がサンダル、左足がブーツ。 骨折でギプスをしてる人ならわかりますが普通に立ってるし地下鉄を降りてからも普通に歩いていました。 履き間違い? 見てるこちらが恥ずかしいです。

ついこないだ、やっちまいました!

むちもも
今週、やっちまいました! 息子の中学校の入学式にて。 玄関について、靴からスリッパに履き替えようとしました。が!! 袋の中に入っていたのは、愛用のスリッパではなく、ついこないだまで、息子が小学校で履いていた上靴!!しかも、ボロボロの… 私の心も、ぼろぼろ… スーツにぼろズックという、珍妙なコーディネートで、こそこそと入学式に参加しました。 あー、思いだしても、赤面です~

んもう(笑)

😀
あれれ
恥ずかしい過去を思い出して、 一人でリビングで「あ~~~!」となってしまったではないですか!! 私の恥ずかしい過去。 道場で全部員が正座で目を瞑って精神統一している中、 音のあるおならをしてしまったことです。 プ、じゃない。ブッのやつです。 部員一同、クスクス笑いから「え?」「あの編から聞こえたよな」などと 始まり、笑いの小波は、どんどん広まり。 爆心地の私に疑惑が集中しましたが知らないとシラを通しました。 これだけならまだいいのですが(え?) 最悪だったのは、それから半年もたって本人である私が忘れた頃に、 お調子者のAくんがよりによって私の初恋のB君の前で 「そういえば部活の時、道場で屁こいたの、お前だろ」と尋ねたことです。 ああああ・・・恥ずかしい。 救いはBくんが「はいはい」と話題を流してくれたことでしょうか。 さらにそれから半年後、 卒業式の日にB君に私は振られたのですが。 ・・・・それがおならのせいではなかったと信じたいです(笑)

同じく…

041
ドジ子
私も知らない人に「ママ~」とかけ寄った記憶あります。 チャック全開パンツ丸見えで歩いたり、カーラー巻いたまま通勤したり、白い水着で海に入ったらスケスケになってたり、恥ずかしい事が日常茶飯事で記憶出来ない程。 最近は恥ずかしさもあまり感じなくなりました~。

母さん…、

😨
ちんすこうが好き
中学生時代のお話し、 教室で班ごとに机を囲み、先生は教だんでお弁当を食べるスタイルです。 弁当箱のフタを開け、さぁ食べようとすると「あれっ?」ご飯にかけられてたフリカケが変です、アチャーお茶漬け海苔だよ、 すかさず悪友が満面の笑顔で喰いついてきました、大声で「ちんすこう、それお茶漬け海苔じゃねーか!」、教室の皆がまた始まったよあの2人と思ったでしょう。 ワタシは「用務室にお湯もらいに行くとこだ」、とボケをかまそうとした刹那、 カミナリのような先生の怒声、「ばかもーん!人の弁当を笑うとは何事だ!」。 静まり返る教室、バツ悪そうに謝る悪友、 その後はなんとも重苦しい空気の中での昼食になりました。 ワタシは何も言えなくなり、心の中で「先生それじゃ俺があまりにも可哀想すぎです、別に彼はイジメのつもりじゃないんですから・・」。 拝啓、母さん…いつもお弁当ありがとう、でも今日の母さんの他愛のない「ひと振り」が級友全員にやるせない思いをさせました。 僕は…、僕は…今日、穴が欲しかったです。

混浴露天風呂にて。

🐱
猫まっしぐら
2回目です(笑) 夫と混浴露天風呂に行った時です。 脱衣所と洗い場は男女別になっていて、体を洗った後露天風呂に行ったら 夫が一人で浸かっていたので、すぐ横に急いで行き、あまりの気持ち良さに言葉もなく浸かっていました。 が、よーく見ると夫ではなく、知らないおじさんでした。 夫は風呂からとっくに上がってました。冷たいよ、上がるの早すぎるよ、夫。。。 私はど近眼なのですが、風呂に入る時はコンタクトをはずすので。。。 ああ恥ずかしい。 あのおじさんも、「なんだこの人?」と思ってたろうなぁ。。。

トピ主さん、そんなのカワイイもんですよ。(笑)

041
もしも~し
ン十年前、ある大手メーカーの工場でバイトをした時の話です。 世界にも名の通ってる企業なので、海外からも研修生がたくさんいらっしゃっていました。 ある日、新米の私達が社員の方(以下Aさん)にチェックをしてもらいながら作業をしていた所に、1人の外国人の女性がやってきてAさんに話しかけました。 聞いたことのない言葉だけどどこの国の人だろう?と思っていたら、Aさんは流暢な言葉で会話し始めたので、「すごい!何語かわかんないけど、語学に堪能なんだな」と尊敬の目で見てましたね。 その女性が自分の席に戻ったあと、思い切ってAさんに「外国語ペラペラなんですね。どこで習われたんですか?」と聞いたのですが、困ったように笑うだけで教えてはくれませんでした。 しかし、その2週間後にわかった事実は… その方たちは日系移民の多い南米の国からの研修生で、Aさんもその国の方でした。彼女たちは母国語で話していたのです。 Aさん、顔立ちも名前も日本語も日本人そのものだったんで気付きませんでした。(汗) いわゆるバイリンガルです。 恥ずかしい~! あのあと、笑い話になっただろうな~。(苦笑)

私もやりました!

🙂
昔若子
20代後半の頃、仕事帰りに彼氏に自宅付近まで車で迎えに来て貰う約束をしておりました。 駅を降りて暗い道を約束の交差点方面に歩いていたところ、約束地点の少し手前のたばこの自販機の前に ハザードを出した彼の車が停まっていました。 暗かったし人通りの少ない道で怖かったので、察して近くまで来てくれたのがすごく嬉しくて、 「わあ!ありがとー(はあと)。ここまで来てくれたんだーー」と言いながら助手席のドアを開けて 即効で飛び乗ったところ、運転席には、彼とは別の男の人がビックリした顔で固まっていました。 私もビックリして、「ご、ごめんなさい!!」と言って飛び出しました。 めったに被らない車とカラーだったんです。彼には「恥ずかしい!」と言われました。 変な人で拉致とかされなくて良かった・・・(汗

立ちション

041
甘納豆
83歳の老女です。 小学2年生の時のことです。私は級長で整列した級友の最前列で直立していましたが、ある朝、朝礼で校長先生から生徒達に何かの事で厳しいお説教がありました。その時私は両足を伝う生ぬるい物を感じましたが、怖くてお漏らしをしてしまったのです。 気付いた担任の先生が、私をお便所に連れて行き、お世話をして下さったのですが、それ以後、悪童(男児)達から「立ちション」と呼ばれ、人には言えない情けない思い出になりました。

ありますあります

じゃがりこらぶ
私も同じ40代。 4、5歳くらいの頃に 家族旅行でどこかへ。 その頃から放浪癖があった私は家族から少し逸れてしまいました。 あ、いた!と思って 私は「おとーさーーん♪」と 満面の笑みで突進し、ぎゅっと抱きしめ、そして見上げるとそれは 見たこともない知らんおにーさんでした。しかも後ろから抱きついたのなら まだしも前から突進してたんです。 もう恥ずかしくって恥ずかしくって、おろおろしてたのを覚えています。 今考えるとあのおにーさんも私に抱きつかれて固まってた気がします。 あの時のおにーさんごめんなさい。 ちなみに当の父親は少し離れた場所から笑って見ておりました。 ちきしょー。

ありますあります。今でもたまに。。。

041
momo
何かを食べた後のかすを口端に付けて堂々と誰かとコンタクトすること。。。 もう何回恥ずかしい思いをしたか。。。 学習しないのが腹立たしい。。。 あるときはバスの受付。 あるときは会社。 あるときは電車のチケット売り場。。。

書ききれません

041
jammi
トピ主様可愛いですね。 私は36ですが、トピ主様の間違いなんて、恥のうちに入りません、 というほど昔からオッチョコチョイで恥を晒しております。 今でも実家に帰るとネタにされるのが 高校の受験の時の話。 受験会場の学校に行くつもりで、 何故か刑務所に間違って入ってしまいました。 刑務所の裏にある学校で、電車が遅れていたので近道しようと 突っ切った道を間違えたらしく… 敷地内をウロウロしていたら、職員のおじさんに見つかって出してもらいました。 「ここは試験いらないから、悪いことしたら来なさいね」 と笑いながら言われました。 (ちなみに試験には間に合いましたが、その学校には落ちました…) あとは、学生時代に体育の授業に 体操着の上着と父のインナーシャツを間違えて着て行ったりとか (朝急いでたら間違えました)、 最近だとカフェで主人がトイレからなかなか戻らないので 「○○くーん、まだー?もう行く時間よ!」って 外からトイレのドアをドンドン叩いて呼んだら 後ろにキョトンとした主人が立ってて、中にいたのは別人だった…とか、 そんな話、書ききれない程ございます。

ありがとうございます

😨
恥 柿子 トピ主
こんなにもレスを頂けるとは思っておりませんでした。 皆さんの貴重なる体験談に私も安心すると同時に大変勇気付けられました。 恥を忍んで?投稿して下さって、本当にありがとうございます! この時のトラウマで私は自分の年齢が瞬時にわからないという病気にかかってしまいまして、未だに自分は20代なのではないかと思い込んだりしています。 中学生の時はパンツを二枚履いて登校したり、まあ武勇伝は沢山あります。 本当に恥ずかしいことを次々に 思い出すと身悶えしてしまいますね。

習慣って恐ろしい!

🐱
空冷四組
今年の春に車を手放しカーシェアリングに変えました 昨日母を遠方の病院まで連れていくので初めて利用しました ステーションから出発するときは車内にある駐車パスを使って車をステーションから出すんですが 何を思ったかその駐車パスを母に渡してしまい診察が済んでさあ帰ろうとしたら ゲッ!駐車パスがないっ! あれがないとステーション入れないし! 慌てて車内を探しまくる私に母が「駐車パスならお母さん持ってるわよ」と 何時も母と出かけたら駐車チケットの割引処理で母にチケットを渡す癖が直ってませんでした! 自分の阿呆っぷりが恥ずかしかった!

もう何十年も

041
イナバウアー
未だ、主人とラブラブだった二十年近く前の話。 我が家はマンション住まいです お風呂から上がって洗面所で着替えていたら仕事を終え帰宅した主人の乗ったバイクの音が。 廊下側に面した洗面所に居たので聞こえたのでしょう。 つい嬉しくなって、頭にタオルを巻き主人を驚かせようと廊下に出て柱の陰に隠れました。 近づいてくる足音・・・ 「わっ!お帰りっ」 「ビックリしたーっ」言って驚くはずの主人はノーリアクション。 無言のままスタスタと数歩歩いて、我が家の二件燐りのお家へ入っていかれました。 そうです。主人だと思って驚かしたのはよそ様の御主人でした。 次の日、奥さんに訳を話し謝りましたが、 「そんな事があったの。全然知らんかったわ」とおっしゃる奥さんはあきらかに私をおもんばかってて嘘をついて下さっている様子。 いい歳をして公共の廊下でパジャマに近い格好の頭にタオルを巻いた女という時点で充分不審なのにと顔から火が出ました。 あれから長い年月が経ちましたが、双方引越しもせず未だご近所さん。 ご主人の姿を見かける度に未だにばつが悪いです。

本当のトホホ話です

🐶
雪ん子
あれは30年前、 若き乙女の私は、しんしんと雪の降る朝 前日に買ったばかりのお洒落なブーツを履き、 ツィードのヒラヒラのスカートを身にまとい、 出勤の為バス停へ向かいました。 あら、あら、もうバスが来てるわ、急がなきゃ、待ってぇ~ 動き出したバスが止まってくれました。 良かった、乗りまぁす… バスの乗り口が空いた瞬間、 私のブーツの底が滑って… フィギュアスケートの選手の様に足が雪の上で前後一直線に大股開き。 満員の乗客が見つめてるなか、 運転手「乗りますか?」 私「乗りません…」 そんな私を一人残してバスは行ってしまいました。 あれから30年たっても、あれ以上の恥ずかしさにはお目にかかっていません。 どーも。

なんと言うか…

041
諦観おやじ
 私なんぞは人生そのものが、恥の上塗りのような ものでして、個々の事象を挙げていったら、全集が できてしまいそうです。  子供の頃から、おだてにに乗りやすく、いちいち 書きませんが、若いころは思い出したら恥ずかしく、 しばし自己嫌悪に陥ったものです。一つや二つでは ありませんから…  しかし65歳にもなると、肝がすわりまして、 ズボンの前を締め忘れても、何食わぬ顔で直します し、先日も、駅のホームで、思わず「ブリッ!!」 とやってしまい、多少焦って足がもつれましたが、 そのまま歩き続けました。  でも、思い出しても恥ずかしいのは、結婚式かな? スターでもないのに、キャンドルサービスまでして。 40年近く前の事ですから、出席してくれた方々は、 そんな詳細を、細かく覚えてはいないでしょうが…

ありがとうございます

🙂
恥 柿子 トピ主
おおっ!!レスを頂いていたのにお返事遅くなりましてすみません。 皆さんも色々しでかしておられるんだなあ、とレスを読ませて頂いて安心しています。 ふふふ、私だけじゃないんですね。

振り向けば

🙂
うぉぉう
現在35歳、31歳からの記憶があまりありません。現実逃避でしょうか? 昔、兄とレンタルビデオを借りに行き、パッケージを見せながら「これって面白いと思う?」と振り向いたら、知らない男性がフリーズしてました。兄は遠いコーナーにいました。さっきまで隣にいたのに… 恥ずかしい~!

ありがとうございます

041
恥 柿子 トピ主
遅くなりました。レスをありがとうございました。 私、知らない人に声を掛けてしまった場合、「あれっ、違うやん。似てるわー、失礼しました~」と照れ隠しに大声で言って笑いながらスタスタと立ち去ります。 獄門島(小豆島)での出来事はトラウマですが、大人になって大分厚かましくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧