家族の問題や仕事上の問題が重なり、辛い一月でした。変に意地をはって、彼とのメールが疎らになってしまい、彼とも終わってしまいそうです。自分がいけなかったところが多く、彼に甘えていた結果なので、半ば諦めています。
彼とは、3年半のつきあいで、私が9歳上です。私はこれまで、彼と一生一緒にいられるなんてことはないだろうと思ってきました。彼にふさわしい人が現れたら、身を引くつもりでした。
彼と私は、電車で1時間半くらいの距離があり、この一月は、1回しか会えていません。彼の女友達で、好きかどうかはわからないけど、気はあるし、相手もどうやら、自分に気がありそうな子がいるそうです。
私は、彼から遠く離れ、頻繁にも会えないし、彼よりも年上、もう引き際なんだろうなと思い、困らせないように、連絡を控えてはいますが、彼からメールが来ることもあります。どこか喜んでいる自分がいて、馬鹿だと呆れてしまいますが、さびしくてたまらないです。理解者を失った、そんな気持ちでいっぱいです。
別れ際、みなさんは、どうやって、寂しさを克服しましたか?