本文へ

彼から愛されている気がしない

レス4
(トピ主 1
😉
だいだい
恋愛
20代(女)です。
1年ほど付き合っている彼(1歳上)がいるのですが、その彼がとても多忙です。
そのためか、この半年はいつもメールのやりとりすら週に一度ほど私から、次に会おうとする約束も私から、行く場所を考えるのも私、会えるのも月1~2回、という関係です。
会っているその時だけ彼は優しくて、「好きだ」と言ってくれます(デートの費用も、断っても出してくれます)が、日頃あまりに彼からの主体的なアクションがなさすぎて、もうげんなりしています。
彼が忙しい職であることは知っていたけれど、まるで片思いというか愛人みたいと思ってしまうし、悲しいし、ストレスを感じてします。
メールしてねと言ってもほとんどしてこないし、そのくせfacebookに職場の人との飲み会の写真がupされていて、女性ともたれあっているのを見ると、どうしようもない辛い気持ちになります。
ただ、彼と私の共通の友達曰く、浮気はしていないそうです。

彼のことを大好きですが、もう別れたい気持ちです。
通じ合えてる気もしないし、愛されてる気も理解されている気もしません。
好きだから辛いけど、彼が自由にしていたいなら勝手にしたらいいとも思います。
皆さま、どう思われますか?こうなってしまったのは、何が問題だと思いますか?
また、私が次に恋愛をするとしたら、何に気を付けなければならないか、教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

愛されていると思うけどなぁ・・・

🐤
ひなた
今の私の状況とよく似てます。 私たちの場合、彼はあまり残業がなく、私の方が多忙。なので連絡は私から。会う約束も私から。行く場所、店を決めるのも全部私です。 彼に合わせなくていいし、私が行きたいとこ食べたいものを食べれるので、私主導はとても楽だし楽しいです。 スーパー受身で優柔不断な彼なので、いろいろ勝手にダンドる私をとてもありがたい&ステキな彼女と思ってくれているようです。 今の主様の状態は彼のことが好きすぎて、ちょっといろいろ悪い方へ考えがいっている状態ですね。客観的に見たらうまくいっているのに、被害妄想が大きくなって自爆するパターンかと。 よく少しでも気もちがあれば、いくら忙しくてもメールくらいできるはずだって当たり前のように言ってくる人がいますけど、みんながみんなそうじゃない。マメな人はみんなにマメなのでモテるし浮気っぽいし、連絡不精の人って基本面倒くさがりやなので、浮気も面倒って人が多いです。 主さん、ひとりでいろいろ悶々しているくらいなら、彼に不満をぶつけてみたらどうでしょう?「忙しいのはよくわかってる。でもさみしいの」この一言で状況がかわると思うけどな。

価値観が違う

041
かなえ
トピ主さんは学生で、彼は社会人? それなら、学生と同じ感じで付き合うのは無理です。 社会人は学生ほど自由な時間はありませんし、飲み会も仕事のうち。 学生の付き合い方に合わせさせたら、重すぎて、彼の方から離れていくでしょう。 トピ主さんも社会人なら、大人の事情がわからないの!?と、びっくりです。 どちらにしろ、トピ主さんと彼との、恋人の占める割合が違うのは確実ですね。 私自身はフルタイム勤務なので、彼の距離感が丁度いいです。 でも、トピ主は違う。 お互い、好き同士かも知れませんが、価値観が違いますね。 環境や立場が違えば当然です。 我慢してるのはトピ主さんだけでなく、彼も無理してると思いますよ。 お互いに我慢しなくて済む、もっと合う相手がいるでしょう。

相性が合ってませんね

041
ぷー
どれだけ愛情表現するか、したいか、という価値観は、相性の重要な要素です。 具体的にはあなたの言うように、どれだけメールがあるかとか、どれだけ相手から会いたいと言ってくれるか、愛してると言ってくれるか、など。 「好きならこれくらい表現したい」という価値観がずれていると、あなたたちみたいにうまくいきません。 彼はきっとあなたからの重圧を感じてうっとうしいと思うようになるでしょうし、あなたはあなたで愛情が感じられない。 忙しさは理由になりません。愛してる、会いたい、の一言くらい、10秒もあればメールできます。ましてやFBやってる暇があるならね。 そんなメール要らない、という価値観の彼女ならうまくいくでしょうが、あなたの価値観はそうじゃない。好きで好きでたまらない、と表現してくれる彼がいいんですよね。要するに相性が合ってません。 あなたが満足するくらい愛情表現してくれる男性を探しましょう。私もどちらかというとあなたのようなタイプなので、これでもかと愛情表現してくれる男性と結婚しましたよ。その相性って結婚でも重要です。

トピ主です

041
だいだい トピ主
皆さま、ご丁寧で親身なレスをどうもありがとうございます。 相性や価値観が合っていないというご指摘、その通りだと思います。 また、私は彼に不満をぶつけるのも上手にできないし、言っても関係は改善されないと既に経験しています。 好きなのにうまくいかないなんてとても悲しいし納得できないと思っていましたが、お互い心穏やかにいられる相手と交際した方がよいかもしれませんね。 最近、諦めがついてきました。 近々、ちゃんと時間をとってお別れしようと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧