20代(女)です。
1年ほど付き合っている彼(1歳上)がいるのですが、その彼がとても多忙です。
そのためか、この半年はいつもメールのやりとりすら週に一度ほど私から、次に会おうとする約束も私から、行く場所を考えるのも私、会えるのも月1~2回、という関係です。
会っているその時だけ彼は優しくて、「好きだ」と言ってくれます(デートの費用も、断っても出してくれます)が、日頃あまりに彼からの主体的なアクションがなさすぎて、もうげんなりしています。
彼が忙しい職であることは知っていたけれど、まるで片思いというか愛人みたいと思ってしまうし、悲しいし、ストレスを感じてします。
メールしてねと言ってもほとんどしてこないし、そのくせfacebookに職場の人との飲み会の写真がupされていて、女性ともたれあっているのを見ると、どうしようもない辛い気持ちになります。
ただ、彼と私の共通の友達曰く、浮気はしていないそうです。
彼のことを大好きですが、もう別れたい気持ちです。
通じ合えてる気もしないし、愛されてる気も理解されている気もしません。
好きだから辛いけど、彼が自由にしていたいなら勝手にしたらいいとも思います。
皆さま、どう思われますか?こうなってしまったのは、何が問題だと思いますか?
また、私が次に恋愛をするとしたら、何に気を付けなければならないか、教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。