本文へ

距離を置いたその後は・・・?

レス3
(トピ主 1
041
まこ
恋愛
付き合って1年になる彼から先日、突然「距離を置きたい」とメールが来ました。まさに寝耳に水。最後のデートは一月前だけど、普段と変わらず楽しかったのに。彼は、出張や研修で飛び回ってて残業も多く、今は私のことを考える余裕がない。他に好きな人ができたわけじゃないど、なかなか会えないのも私に失礼だと思うとのこと。  すぐに電話して、これでお別れじゃないよね?と確認したところ、そうではないけど、とにかく忙しくて・・・と言っていました。 私は1~2ヶ月会えなくても平気だし、私のことは心配しないで。今は仕事に集中してと話しました。彼も時折はメールするとは言ってくれましたが、不安です。彼を信じたいけど、距離を置いた末、別れがくるんじゃないかって。 距離を置いた末元通りになれるのかな?好きだけど遠距離や、仕事が忙しくて別れたという話はよくあるけど、元通りになるために私は今どうしたらいいんでしょう。元々、私も彼もメールや電話をあまりせず、実際このメールが来るまで私も一月連絡してませんでした。つながりが切れないように定期的にメールしたほうがいいかなと思いますが、何もしないほうがいいんでしょうか?

ランキング

レス

つらいけど待ちましょう

🐱
てっちゃん
はじめまして。 つらいかもしれせんが、トピ主さんからメールを頻繁にするのはやめたほうがいいでしょう。 彼があなたのことを大切に思っているのなら、連絡をしてくることでしょう。 1ヶ月、様子を見てみては。 様子を見ても連絡がこないようなら、アナログですが彼に手紙を書いてみるとか。 頑張ってください。

トピ主です

041
まこ トピ主
てっちゃんさん、レスありがとうございます。 彼から昨日メールが来ました。内容はお互いに仕事頑張ろうみたいな簡単なメールでしたが、それでも嬉しかったです。 メールが来たからといって、距離をおくことが取り消しになったわけではないので、不安な日々はまだまだ続きますが、しばらくは彼を信じて遠くから見守ってみようと思います。

きついですけど

041
めい
会いたくなくなったということでしょう。嫌いと突き放すには可哀想だから仕事のせいにしたり体調のせいにしたりあなたのせいではないと思わせてフェイドアウトです。そんな相手に尻尾振って後追いすれば余計嫌われるだけ。ここはグッとこらえてこのまま連絡を絶ちましょう。もしかしたら彼の方から連絡がくるかもしれません。静と動、今は動の時期ではないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧