本文へ

韓流歴史ドラマのおすすめ教えて!

レス2
(トピ主 0
041
はむはむ
話題
数年前に見た宮廷女官チャングム誓いが再放送されていたので、なんとなく観ていましたが、やっぱり面白い。

そこでレンタルビデオ屋でチュモンを借りて観てみると、これまた面白い…!
一気に30話あたりまで観ました。まだまだ続くので嬉しい!でもチュモンを観おわった後、何を楽しみにしたら良いのか、今から不安です…。

みなさんのベストワン・韓流歴史ドラマを教えてくれませんか?
ひとつに絞れないと言う方は、ベストスリーまで教えてもらえると嬉しいです。

チュモンの次の楽しみにしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

王と私

🐤
ムク
チャングムの父がその死に関わった、暴君燕山君(ヨンサン君)の生母妃の悲劇。 彼女を子供時代から思う一人の少年は、彼女が王に見初められて入宮する際 身分の違いから思いかなわず、宦官(去勢し宮廷につかえる)となり支えます。 宮廷の政治的陰謀と側室の憎悪の中、追い詰められていく怖さもあります。 究極の愛情、人を愛するってこういう事なんだと 心えぐられるほどの衝撃がありました。 燕山君が暴君になった理由も、よく分りました。 映像美も内容も、見事な秀逸な作品です。

海神(ヘシン)観て!

🙂
カプチーノ
チュモンの主役の人がライバル役で出てます。 貧しい青年が大商人になるまでを描いた大作です。 海外のドラマの賞(エミー賞)もとりました。 前半のところがハラハラします。 中盤の女性を巡っての対立にドキドキします。 後半まで飽きさせないドラマチックな展開に 一気に観ちゃいます。 寝不足になります。 もう、絶対観て下さいねっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧