本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマ「ウォーキングデッド」お好きな方いませんか?

海外ドラマ「ウォーキングデッド」お好きな方いませんか?

レス43
(トピ主 7
みずたま
話題
こんにちは。 夫のオススメで、レンタルDVDで観た海外ドラマ「ウォーキングデッド」にドはまりしている主婦です。 ビックリするのが苦手で、ホラー系な映画・ドラマ等はほとんど避けてきたのですが、このドラマはゾンビと人間関係の面白さが融合(おおげさ?)した感じで、とっても面白いです。 今はシーズン3の途中までしか観ていませんが、登場人物ではダリルが大好き!もしあんな状況になったら(!)一緒にいて助けてもらいたいです~! バイクの後ろに乗せて~♪って目をハートにして観ています。 見慣れてきちゃうのか、シーズンが進むにつれゾンビにもびくつかなくなってドキドキする感じは薄れてきましたが、結局どういう結末になるのか楽しみです。 お好きな方がいらしたら、どの登場人物が好きとか嫌いとか語りませんか? ※出来るだけネタバレなしでお願いします。

ランキング

レス

ハマりますね!

🙂
かな
私もホラーは大の苦手で今まで見た事はありませんでしたが1話目を見てはまりました。 最初は恐怖の対象がゾンビだけだったのが段々人間の方が怖くなっていくところがゾクゾクします。 子供達からはグロいドラマを見ていると思われていますが深い人間ドラマだと言い聞かせてます。 ちなみに私もダリルが大好きです!ダリルの武器もかっこよくて好き。 シーズン3後半ではダリルファンならドキドキしっぱなしですよ!

Tドッグ

🐤
ヤン
3の最後まで見ました。 Tドッグが好きでした。なんでこんな呼び方なのか、本名は何か、結局わからず(誰か知ってますか?)。レギュラーメンバーなのに見せ場があまり無いのが不満です。 だんだん人間同士の卑劣な争いばかりになってしまったので、新たなる展開を期待したいです。

リックが好き!

😀
リックスキー
面白いですよね、ウォーキング・デッド! 私も普段は、ゾンビどころかホラーっぽいものは一切見ないです。でも、これは違いました! 好きなキャラクターはリック、でもって嫌いなのはローリ。 ああいった極限状態に置かれたとき「賛成は出来ないけれど、そういう思考になるのも理解出来る」と思える人物が多い中、彼女だけは理解出来ませんでした。 醜いなと思います、性格が。 もうすぐ新シーズン始まりますよね、もう楽しみで楽しみで! ネタバレにならないように書くって、難しいですね(笑)

私も好き

041
メルル
私も大好きです。 シーズン3はこれからです 楽しみ。 好きなキャラはやっぱり ダリルだよね。 早く観たいなぁ

私も好きです!

041
ユッキー
ダリルかっこいいですよね。 何というか母性本能をくすぐられます。 ウォーキングデッドの女性達は揃いも揃ってイラっとすることが多いのですが、それもまた魅力なのでしょうね。 ちなみにスマホの壁紙はノーマン・リーダスです。

大好き!

041
rose
シーズン3、早々と観終わりました~ 続きが早く観たい!シーズン4を観る日はいつやってくるの??(泣) 私もダリルが好きです。っていうかダリルしかいないと思いません?(失礼…) ダリルが大人気でダリルが主役のスピンオフがあると聞いて、楽しみにしてます。

大好きです!

💡
マミモ
はじめまして。 海外暮らしのマミモと申します。 私のいる国でもテレビで放映していてシーズン1からずっと見てます。 割と女性の知り合いに聞くとこういうタイプのドラマは見てない人が多いんですよね。なので、主さんからのトピは”オー!!”って感じでついレスしちゃいました。 私もダリルが一番好きですね。だまってるけどすごくいいやつで。 同じようなタイプで黒人女性のミショウンも好きです。 10月半ばからシーズン4が始まるので今から楽しみです。 ついでに他のアメリカドラマで今はまってるのは、”アロウ”、”ホワイトクイーン”などです。チャンスがあったらぜひ見てください。特にアロウはおもしろいですよ。

勿論ダリル

🐧
こんぶ
ノーマン・リーダスは、映画「処刑人」で主演双子の弟役がとてもすてきでした。 最初はゾンビものは好きじゃないから見ないつもりだったけど、ノーマン・リーダスが私好みの役柄で出演するというので、しょうがないなーという感じで見始めたら、やっぱり人間関係の表現が素晴らしく、まんまとはまりました。 私はレンタルで海外ドラマを見ているのでシーズン3はこれから見るところです。楽しみです。面白いドラマだけど、ノーマンの演るダリルが出てなければ見てなかったでしょう。原作にない、ドラマオリジナルキャラだそうですが、ナイスキャスティング!ですよね。

大好きです!

🙂
レモン
数日前にシーズン2を観終わったとこです(笑) シーズン3も楽しみです! 私は、誰が好きという事はないんですが、[ゾンビにはやられてほしくないランキング]でいうと私もダリルです(笑) メルルを探す時には嫌なヤツだったんですが回を重ねて見続けるうちに、やられないで!と応援してました(笑) シーズン2でソフィア探索の時に一度冷や冷やしましたよねー(泣) ゾンビは大群衆の時にはゾ~とします。 なので、ダリルのバイクの後ろ逆に怖くないですか? 車が良い~(笑) カールも小さいので最後まで助かってほしいな。 逆に聞きたいのがあって、私には謎だったのがシーズン2でシェーンとの対決の内容なら妻であるローリのリックに対するあの態度は理解できなくてシェーンに未練があったから?とか、どんな事情でも命までは取るなって事?とか、リックの信用がその時点で無かったからワザとシェーンの事を…と疑われてる?とか考えたけど納得できない態度でした。 私が浅い物の考え方しかできないからでしょうか。 わかる方いたら教えてくださーい!

ダリル!!!!

🐤
かんな
最近Huluでシーズン3までの全話見終えました! ホラーやスプラッタ系が好きなので説得力ないかもですが 苦手な方でもハラハラドキドキで楽しんで観ることができるストーリー作りには圧倒されました。 シーズン4が楽しみです。 ダリル!!!! カッコよすぎでしょー 寡黙で強くて人付き合いは不器用だけど 意外に家族や仲間思いなダリル。いい男です。 あり得ない事とは思いつつ、「ゾンビが闊歩する世になったら 銃よりダリルみたいにボウガンだな!」など思い アーチュリーとか弓道とか、弓撃てるようになりたいと 鼻息荒くなりました。(中2の息子にはバカにされました(。-_-。)) 私もダリルのバイクの後ろに乗りたいです でもって一緒に闘います。 ダリル以外では、戦う女ミショーンがイチオシ! あの日本刀捌き!強い!冷静!憧れます。 全てのキャラの今後が気になるので、早くシーズン4が見たいですね。

私もダリル大好きです!

😀
バロン
ダリルかっこいいですよね!10月下旬からシーズン4が、始まるので楽しみです!!それにしても、ゾンビのクオリティの高さには驚かされますよね。

私も~!!

🙂
mono88
まさか、まさか、ここで海外ドラマの・・しかも!! 「ウォーキングデッド」のこと語れるなんて、驚きです! 海外ドラマも浸透していってるんだなぁ・・ みずたまさんは、ダリルのファンなんですね~ ダリルって、なんかイイ感じですよね。惹かれるものがありますよね。 ご存じかもしれませんが、ダリルの役は、原作にはいないそうで、 監督が、メルル役のオーディションに来た ノーマン・リーダスに、「君の為に役を用意したよ」と言われたそうで、 すごく嬉しかったと語っていました。 因みに私は、リックのファンです~!あの声が堪らないっ!! ところが、最近吹き替えも放映されて・・、そんなに海外ドラマの吹き替えって 嫌いではないんですけど、これは、私にはダメでした。 ゾンビもの~?!なんて思って見始めたら・・のっけから、グイグイと引き込まれて・・。 ドラマになると、アホっぽくなりそうな話しと思うのですが、 真剣に演じている様と、脚本も良く、映画並みにクオリティが高い! シーズン通して良くなっていくので、見飽きさせません。 あ~、語りすぎてしまったよ。

私も!

041
りんご
私も主役のリックより、脇役のダリルが大好きです。 なんともシブイ、不良っぽいのにいざとなると正義感や仁義を重んじるあたり、そして少しシャイな部分。。。女心をそそられます。 シーズンを重ねるにつけてますます好きになってきました。 ドラマの物語自体は飽きてきた感もありますが、ダリル見たさに見続けています。

好きだけど

041
グレン
好きですが、アメリカのドラマは中途半端なところで、よく打ち切りになるので… きちんと納得のできる終わり方をしてほしいです。

ゾンビって

🐤
huuu
最初は本気で観てなかったんですよ。ゾンビだから。 1話目を観て、なんだこりゃって思って。 デクスターに続き、次が待ち遠しいドラマになりました。 10月20日10時よりシーズン4が日本初公開なので、 しっかりと予約して楽しみたいと思っています。 日本人が登場しないのは残念だなぁと思います。 あんなにゾンビが沢山いるんだから、アメリカにいって エキストラしようよツアーがあれば、参加するのになぁ。

ありがとうございます、トピ主です!

みずたま
こんなに沢山レスがいただけるとは思いませんでした。皆さんありがとうございます! まだ観ていない方には是非ともネタバレ無しで楽しんでもらいたかったので、ネタバレ無しでとお願いしちゃいましたが、本当は内容なんかも語りたい所です~。 かなさん そうなんですよね。実はゾンビより人間の方が怖いのかもって思いますね。 シーズン3後半楽しみです。 ヤンさん Tドッグ・・確かに見せ場少ないですよね。そそっかしいけど、絶対にいいヤツな感じなんですよね。物語の新たな展開、楽しみに期待しましょう♪ リックスキーさん 私もローリだめでした。かなり振り回されてましたよね、男性陣は。 私も子供がいますが、母親目線でも共感できませんでした。 メルルさん “メルル”って名前かわいすぎですよね~。またシーズン3観たあとにでも良かったら感想おしえてくださいね。 ユッキーさん 壁紙か~!いいですね。素の時の写真ですか?ダリルの写真かな? 女性陣たしかにイラッとくる時ありますね。勝手なことばっかり言ったりするし(苦)

ありがとうございます  トピ主です2

みずたま
roseさん やっぱりダリル人気ですね~。スピンオフかぁ。楽しみですね。 でもあのメンバーの中で、ちょっと控え目な感じがまた良しなんですよね。 マミモさん 海外からありがとうございます。そうなんです!私の周りにも観てる友達がいなくって(泣)こんなに皆さんにレスいただいてトピをあげて良かったです。オススメして頂いたドラマも必ず観ます! こんぶさん そうですね、私もダリルが出てなかったらここまでハマッてはないかもしれないです。「処刑人」・・また怖そうなタイトルですが、ビビリの私でも観れそうですかね。 レモンさん そうそう!冷や冷やシーンありましたね! 車が良いっていうのもすっごくわかります(笑)でもダリルだったら見捨てずに助けてくれそうですよね。 レモンさんの謎の部分、私はローリ嫌いなのでさらっと「やっぱり嫌な女性だな~」としか観てなかったのですが、もう一度考えてみます。 かんなさん やっぱり音も出ないし銃よりボウガンですね!打つ時より矢抜くの怖いけど。私は後ろに乗せてもらう事ばかりでしたけど、そうですね!こちらも闘わないとだめですね!

ありがとうございます トピ主です3

みずたま トピ主
バロンさん 本当に!ゾンビのクオリティすごいですね。かなりズームアップしてるのに完璧ですよね。時々すっごく早く追いかけてくるのもいますが、私はゆっくり歩いてくる方が怖いです。 mono88さん そうだったんですか~!彼がメルル役だとまた全然雰囲気が違う感じですよね。でもさすが監督!お目が高いですね。ステキな裏話ありがとうございます。 リックもとっても人間くさくていいですね。もっと語って頂きたいくらいですよ(笑 りんごさん ちょっと仲間から一歩引いているようで、でも仲間の事をすっごく大事にしているのがヒシヒシと伝わる感じがいいですよね。 彼がいる時の安心感ったら!って感じです。 皆さん本当にレスありがとうございます。 嬉しいレスばかりで、トピたちあげて本当に良かったと感激しています。

私もダリル好きです

041
まゆ
しばらくしたらシーズン4が放送されるので楽しみです。子どもが寝たあとで録画しておいたものを夫婦で見ています。 シーズン3の内容忘れちゃってるからおさらいしないといけないなぁ。

リーダーってなんなんだろう

041
ななこ
ゾンビ系ってパニック描写だけで終わってしまうものが多かったのに対して、これは日常パートも描かれていて想像がかきたてれられますね。 リックを見てるとリーダーとしての苦悩っていうか、リーダーってなんなんだろうって考えさせられます。 私がこれはキツイ!と思ったのは、農場の井戸から引き上げようとしたゾンビの体が途中で千切れて、下半身が井戸に落ちて行ったところ。 貴重な飲み水なのにーーー!ってキイッーーーっなりました(笑)

グレン

041
sasha
アメリカ在住です。 夫とふたり出遅れてしまい、10月のシーズン4公開を前にオンラインストリームシステムNetflixでの9月末のシーズン3解禁を指折り数えて待っているところです。  私も守ってもらいたいのはダリルですが、個人的にグレンも好き。 回を重ねるごとに(特にマギーに出会って以降)強くなっていく成長を見るのが好きです。 ダリルとグレンには絶対死んで欲しくないーー。 ヤンさん、Tドッグの本名はTheodore Douglasです。

おお!

🐤
ヤン
おお、Tドッグは Theodore Douglasですか。Dogって言うからなにか自虐的なのかと気になってました。DouglasをDogって、渡辺->ナベちゃん、みたいにいう感じなんですかね? そういやLOSTで、ヒューゴレイエスが、ハーリーって呼ばれていました。これは難易度高かったですが、本人が説明してたので分かりました。 あと、ダリルファンの皆様、ダリルが主人公のPS3のゲームがありますよ。自分は買おうかと思ってまだ買ってませんが、でもダリルに守ってもらいたい人がダリルを操作するのは違うかも・・・

ゾンビ大好き

041
通しすがりのゾンビ
このシリーズは引き付けられて観てしまうんだけど、いらいらもやもやしてしまうんだよなあ。 一体このドラマに終わりがあるのかいな。 突然ゾンビが全部死んじゃうとかね、でもそんなの面白くないし、、、 AMCは最近いいドラマ出してるね

さらにありがとうございます トピ主です4

みずたま トピ主
グレンさん 中途半端な終わり方、絶対にいやですね~。 どうしてあんなことになってるのか、ちゃんと納得したいですね。 私が一番おそれているのは「全部リックの夢だった」って結末なんですけど、さすがにそれは無い・・・ですよね。 huuuさん 日本人も主要メンバーにいたら嬉しいですよね(何となく早い段階でいなくなりそうだけど)。ゾンビのエキストラツアー楽しそうです。 まゆさん ご夫婦でお楽しみなんですね。いいですね! 私は夫が先に観てる上に超ビビリなので、隣にいてもらって雰囲気が怪しい場面になると思わず「・・出る?出る??出るよね??」って聞いちゃってます。 ななこさん ほんと、リーダーの重圧とか考えさせられますね。 井戸騒動!ありましたね~!でも引き出す前の体が浸かってた時点で「うっ!飲み水には厳しい」と思っちゃいました。まだまだサバイバルには甘いですよね~、私。 sashaさん グレン、確かにメキメキと男があがってる~!って感じですね。 最初は家来(失礼)な感じだったのに。 Tドック情報もありがとうございます。

一言お礼が言いたくて

😍
Happy
みずたまさん、素敵なトピックをありがとうございます。 トピ文を拝読し、早速週末にNetflix(アメリカ在住です)でシーズン1,2を観終わってしまいました。 もうすっかりウォーキングデッドの虜になってしまい、 sashaさんと同じくシーズン3の解禁が待ち遠しいです! ダリル本当に素敵ですね~。目がハートです。 ノーマン・リーダスのファンにもなってしまい、ネットで写真を見まくっています。 みずたまさんのトピックのお陰です。 思い起こせばLOSTでもソーヤーがお気に入りでした。 ワルぶってるのに実はシャイで心優しい男性に惹かれるのかも。

ありがとうございます トピ主です5

みずたま トピ主
通りすがりのゾンビさん ゾンビ物がお好きなんですね! 突然ゾンビが全滅したら、それはそれでその原因が絶対に気になりますね~! Happyさん こちらこそありがとうございます! このトピきっかけで観てもらえたんですか??それなら最高にうれしいです。ムズムズしながらもネタバレ我慢した甲斐がありました。 ※私のトピ4のsashaさん宛ての文章で、グレンに対しての言葉が不適切だったのか自動で(?)変換されていた部分がありまして・・。 家来っていうニュアンスのつもりで書いた言葉じゃなかったのですが、もし気分を害された方がいらしたらごめんなさい。 最初の頃とイメージが変わった事が言いたかったので、もともと決して家来とは思ってなかったんです。

みずたまさんと小町に感謝

😀
Happy
みずたまさんのこのトピックで初めてウォーキングデッドを知りました! トピックを上げて頂けなかったらダリルの存在も知らぬまま、 雑誌の表紙にノーマン・リーダスが載っていたとしても 素通りしていたことと思います。 何かを新しく知ることって素晴らしいですね!

みなさんは何で見ているのでしょう?

💡
どすこい
私は全体的にゾンビものが好きです。 ケーブルテレビの放送で見ています。 昨年、安倍首相に対するインタピュー、「お休みの日などでしている事は?」だったか、「テレビドラマを見ているか」などの質問がありました。 安倍首相が「海外テレビを見ます。今は『ウォーキング・デッド』です。うーん、普通のゾンビものじゃないんだよねぇ。」と答えていました。  「おおっ。やっぱりそう思う?」と思いました。 先日、吉本のトークライブ「のばなし」で、平成ノブシコブシの吉村さんが「今、『ウォーキング・デッド』にはまっています。見たことある方は?」と会場のお客さんに聞いていました。 手を挙げた人は、会場150人くらいの中で、私ともうひとりの方でした。 吉村さんはその後、会場のお客さんや相方の徳井さんと渡辺直美さんに、いかにこのドラマが面白いかをえんえんと話してらっしゃいました。 私は「うんうん」と思いましたが、見ていない方に面白さが伝わったかは・・・疑問です。  ケーブルテレビをひいてない方は、レンタル?でしょうか? 地上波ではやってないのかしら?  昔、深夜枠でやっていましたよね?

レスします

041
紫音
私もはまっていました。 今はシーズン4待ちな感じです。 ゾンビものという括りでは片付けられない 人間ドラマですよね。 ちなみに 私はFOXbs238で無料の時にシーズン2まで見ていました シーズン3はウォーキングデッドを面白いよーと DVDに焼いたのを見せた友達がはまり彼女がケーブルに入っていたので とって貸してくれてみました。 私の記憶が確かならば夜の10時からの放送だったと記憶しています。

私はHuluで観ています

😍
れんれん
元々、海外ドラマが大好きだったので CSI目当てでHuluに登録しました。 『ウォーキングデッド』も評判が良さそうだったので 観てみたのですが、2話の途中で挫折しかけてました。 でもHuluで観たゾンビ映画『ドーンオブザデッド』が意外に面白かったのと そして何よりもこちらのトピのおかげで続きを視聴してみたところ 今度はシリーズ3まで一気に観てしまいました! 本当にトピ主さん、ありがとうございます☆ 私もまんまとダリルの魅力にハマってしまい、 ノーマン・リーダスが大好きな俳優さんの一人になりました。 ダリルのスピンオフ、観たいなあ。 そしてシリーズ4はどうなっていくんだろう... 楽しみすぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧