本文へ

ベビーカーにもなるチャイルドシート

レス1
(トピ主 0
041
出産準備中
子供
こんにちは。 ただ今妊娠8ヶ月で、ベビーカー、チャイルドシートの購入で迷っています。 通販で兼用できるものを見つけたのですが、使用したことのある方、使い心地はどうですか?ベビーカーにする時、重量がきになるのですが。かなり重くて大きくなってしまうのでしょうか? 車はワゴン(ファンカーゴ)なので余裕で積めると思うし、電車などはまず乗らないので大きくても困ることはないと思うのですが。

ランキング

レス

2年前に購入しました

041
みゆ
最近のベビーカー事情を知らないのですがベビーカーにもなるチャイルドシートってドゥ○ッズのことでしょうか??それなら使っていましたよ。 普通のタイプのベビーカーを使ったことがないので何ともいえませんが、重さは気になりませんでした。車で出かけることが多いと重宝すると思います。赤ちゃんが車で眠ってしまっても、赤ちゃんを起こすことなく家に運べますし、ちょっと外食なんてときも、ベビーシートのまま連れて入れます。ベビーシートがはずれるのは、階段を昇る時も重宝しました。ベビーシートとしては1歳前で小さくなって使えなくなり、チャイルドシートを買いなおさないといけませんが、新生時期からずっと使えるタイプのものは大きいものが多いので買いなおしてちょうどよかったと思っています。ドゥ○ッズでしたらお勧めいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧