本文へ

ベビーカーでお勧めを教えてください

レス13
(トピ主 2
041
きりん
子供
もうすぐ6カ月になる息子がいます。
今は、姉からのお下がりのコンビのAB型のベビーカーを使っていますが、デパートで
店内用アップリカのベビーカーを使い大変気に入り、ベビーカーを購入したいと
思っています。気に入った理由は、座席の下のかごが大きく、たくさんの荷物がいれられ、
出し入れが簡単、そして車輪が大きいためか走行がしやすかったからです。

東京暮らしで、車は持っておらず、今は近所に買い物に行く程度ですが、今後電車でのお出かけ
が増えると思います。

重視したい点は、下記2点です。
*荷物がたくさんはいる
*走行のしやすさ(多少重くても構わない)

ネットを見ていると、アップリカのドリブル4にひかれつつ、マクラーレンも海外のものだけに重さが
あり、走行がしやすいという意見を見ました。

お勧めのベビーカー等の情報を教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

リベラ シエスタ

匿名で
挙げられた以外のベビーカーですと、リッチェルのリベラシエスタがおすすめです。 現在使っていますが、カゴが大きくて大容量、4歳までのロングユース、走行もそれなりにいいとお思います。 何よりドリブルやマクラーレンよりお値段が安い。 マクラーレンは持っている人があまりに多いので、私はパスしました。 ドリブル4も形は可愛いのですが、コストパフォーマンスの点でリベラの方がいいかなと思って使ってます。 口コミ評判も悪くないですよ。

エアバギーミミ!

もも
エアバギーミミという名前の海外の(どこのかは忘れました。すみません)でたたんでもあまり小さくならず持ち運ぶのはちょっと無理。 ですが自転車みたいな3輪タイヤで走行のしやすさは文句なし! ジャリ道もでこぼこも全然平気! 進みが良いので走行中は付属のベルトを手首に通します。 ただとにかく重く大きいので混雑時の電車は難しいかな。 たたんだり開いたりを頻繁にしたい方にはオススメできません。値段は国内メーカーより若干高い程度ですが割引とかないので高いと感じるかも。 かなり大きめで3歳児でも余裕で載れます。 シートはファスナーで3段階に(殆どフルフラット・やや起き・普通のB型くらい)調整できます。

B型でいいんですか?

041
のっち
荷物がたくさん入り、走行しやすいベビーカーなんて選択肢ありすぎで、各社から多数出てますよ・・・。 AB兼用?B型?予算は? 個人的には、コンビのキューレットミラーや、リッチェルバギーが、そんな条件で使いやすそうでした。予算上の都合で購入しませんでしたが。

ベビージョガー

🐱
ぱんだ
こんにちは。3歳半と2歳の二児の母です。 グラコ、ベベコンフォート、マクラレンと使ってきた後の四代目ですが、ベビージョガーのシティミニを使っています。これはお勧めですよ!荷物もたくさん入りますし、何より押した感じが違います。最初は「あれ?何も押してないみたい」と思った位スイスイです!車輪も大きめなので、多少の段差は気にせず歩けます。あと、折りたたみがとても簡単で、荷物が多少入っていてもたためるので、電車移動の時なども重宝するかと思います。ただ一つ、ハンドルの高さ調節ができません。私は163cm、ぺったんこ靴着用ですが、丁度か少~し高めな感じです。(段差を上がろうと、ハンドルを下に押して前輪を持ち上げる時に、もう少し低いと良いな、と思う程度。今は慣れて気になりません。) 良いベビーカーに巡り会えますように!

アップリカ

041
しゅん
家もアップリカ愛用してますが、生まれる前に購入した時に見て、押しやすかったり、荷物が沢山入っていいな~と思い、主人と相談して、ドリブル4を買いました。生後3ヶ月からほぼ毎日使用していましたが、1年過ぎて、ストッパーが折れてしまいました。 けっこう乱暴に使ってたし、外置きしていたので、シートにカビまで…。 ドリブル4は荷物が沢山入るし、フラットになるので遠出した時に子供が寝てしまった場合は凄くいいと思います。 ただ、大き過ぎて折り畳んでもかさばるのと、 残念ながら、改札は広い所しか通れません。後輪がひっかかるのです。 今は別のベビーカーを使用していますが、 ドリブル4の方がしっかりして、押しやすかったですね。 完全に100%気に入るベビーカーってなかなか出会えないかもしれませんが、 どこに重点を置くかでけっこう変わってくるかもしれません。

マクラーレンとドリブル4

041
mikiko
イギリス在住マクラーレン利用者です。 日本の雑誌を眺めると日本でもマクラーレン利用者が多いのかしら? でも日本ではマクラーレンは使いにくいと私は思います。 マクラーレンは公共の乗り物に乗った時に畳む必要のない国用だと思いますよ。 自立できない。畳むのも大変の理由からです それに比べてドリブル4は自立でき、片手で畳めて転がせますね。 これら二つを比べた場合ドリブル4の方が使い勝手が良いと思います。 荷物が沢山入るものが欲しいとのことですが 我が家が旅行用に使用しているquestはコンパクトになり軽いけど 荷物はあまり入りませんというか入れにくいです。 普段使っているtechno xlrは荷物が沢山入るけど、かなり大きく重たいです。 その点においても写真で見る限りですがドリブル4はたっぷり入りそうだし 入れやすそうですよね。 マクラーレンとドリブル4を比べた場合ならドリブル4が良いと思いますよ 他にもオススメのベビーカーのレスが沢山来ると良いですね。

ドリブル4使ってます

🐤
なりの
荷物をたくさん入れられる、走行性が良い、長い期間使える(けっこう大きくなってもコドモを乗せる機会って多いです)、という条件でベビーカーを探していました。 やはり、ドリブル4とマクラーレンで悩みました。 ドリブル4を選んだ決め手は、「たたんだとき」。 ドリブル4はたたんでも自立します。そのとき車輪は4つとも下にあります。 でも、マクラーレンは自立せず、たたむと車輪が2つ上に来るんです。 地面を走っていた車輪が上に来ると言うのがなんとなくイヤで、ドリブル4にしました。 もう2年ほど前のことなので、今はもっと改良されているのかもしれませんが…。 ドリブル4ですが、その後ずーっと愛用してますが非常に使いやすいです。 ただ、車体が大きめなのでレインカバーを選ぶのが少々面倒というのはありますが。あと、狭めの改札口はつっかえることもありますのでご注意を。

コンビ

041
みかん
私のオススメは、コンビのメチャカルファーストです。 走行しやすくて、とても軽いです。 残念ながら、下の荷物入れは小さいですが、折りたたむ時は片手で出来ます。 電車に乗る機会が多いなら、折りたたむことが多いと思うのでオススメですよ。

国産品で

041
dodosk
 マクラーレンを使っていますが、都内で電車利用が多いなら国産で改良された物があれば、その方を勧めます。  マクラーレンはたたまないことを前提なら使いやすいと思います。車が無いうちでは、病気で具合がかなり悪い時に今でも使うことがあります。5歳になったばかりですが。

ドリブル4

041
にゃんこ
ドリブル4使ってます。荷物もたくさん入るし、車輪がしっかりしてるので走行がすごくスムーズです。シートのクッションもいいので、いつもベビーカーに乗るとぐっすり、とっても乗り心地がいいみたいで泣きません。おすすめです。

トピ主です

041
きりん トピ主
皆様、有難うございます。 お勧め頂いたもの、一つ一つネットで調べてみました。 リベルシエスタは初めて知りましたが良さそうですね。 海外物はやはりかっこいいですね。 実際にドリブル4を使用したことのある方の意見、参考になりました。 マクラーレンは、日本ではいまいちなんですね。 みかん様のお勧めの軽いベビーカーは3台目には良さそうですね。 のっち様のご質問については、 既にAB型を持っていて、息子も、もうすぐ6カ月なので背後から押すタイプが いいなと思っています。トピをたてた際、ドリブル4が2万円で売っていたのを 見たのですが、よくよく調べてみたら、旧型のもので、新型の2010年4月発売 のものだと4万5千円ほどするようです。旧型だと荷物は2.5キロ、新型は5キロ までで、やはりドリブル4にするのなら新型にひかれています。 当初は、数万円であればと思っていましたが、おそらく気に入ったものを買う ことになると思います。週末にお店に行ってじっくり見てこようと思います。 引き続き情報お待ちしております。 よろしくお願いします。

ドリブル4とマクラーレン

041
おれまま
私はドリブル4とマクラーレンVOLOを使っています。先にドリブル4を買ったのですが、旧型のため後ろ側のタイヤが出っ張っていて改札やらスーパーやら引っ掛かるので、VOLOを買いました。新型ならそのような心配はなさそうですね。 ドリブル4はタイヤが大きいので走行性抜群で、荷物もかなりのります。これ一台あれば充分です。短所としては重い、畳んでも小さくならないところ。軽いベビーカーは走行性が今ひとつな気がするのでこれは好みかと。 マクラーレンですが、やはり自立しないのが難点で、立て掛けてもすぐに倒れます。車が主な方なら畳むとドリブル4より少し小さくなるから良いですね。 走行性タイヤの大きさのわりには、かなり良い方だと思います。 良いのが見つかるといいですね

トピ主です2

041
きりん トピ主
さらにレス頂き有難うございます。 今日お店で色々を見てきました。 そうしたら、意外にもアップリカのスティックが気にいりました。 荷物は2.5キロまでですが。今度新モデルが発売になるので、まだ他にも 色々見てみようと思っています。条件がぶれてきてしまいましたが、 ベビーカーのお勧め情報はまだまだお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧