本文へ

病院・医院を教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
風邪ひき
話題
11月に、京浜急行の大森町駅付近に引っ越すのですが、この近くに良い病院や医院があれば教えて下さい。 出来れば、病院の雰囲気なども教えてもらえれば、助かります。 後、ここの病院は止めたほうがよいところも教えて下さい。 初めてのところで、全く分りません。 なるべく、評判の良い所にかかりたいので、教えて下さい。 地域限定になってすいません。

ランキング

レス

大病か持病かたまの風邪かで分けて。

041
梛麻
>なるべく、評判の良い所にかかりたいので、教えて下さい。 ごもっともですね。 ただ、 手術や大掛かりな検査が必要な病院と、 喘息、アレルギー、生活習慣病など持病がある場合と、 たまに風邪をひいた時に診て貰う程度と、 では、分けたほうがよいですよ。 評判のよいところは混むところでもあるので、 風邪でかかる程度なら、 通うのに苦にならない近距離(徒歩・自転車・電車などで15分以内程度)のちまっとした外見からして感じのいいクリニックがお勧めです。

ええと~~

041
え?
何科をお探しでしょうか?

歯医者さん

041
るる
掲示板で話題にするのは気が引けるので名前は出しませんが、大森町のお隣の平和島が最寄になる、大森東1丁目の都営住宅の1Fに入っている歯科は良心的な感じです。ただとても庶民的な雰囲気なのでお子様のいる方向きかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧