本文へ

仙台市の良い産婦人科を教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🐶
mama
話題
初めまして、mamaと申します。
この度、検査薬で妊娠が分かりまして産婦人科に行こうと思っているのですが、仙台に来たばかりで、お友達や親戚も全く近くにいませんので、どこの産婦人科が良いのか、サイトで色々調べてはいるのですが迷っています。
総合病院でも個人病院でも構いませんので、オススメの病院がありましたら是非教えて下さい。
又、無痛分娩を行っている病院などもありましたら、教えて頂けると有り難いです。
地域としましては、仙台市青葉区の都心から車で30分圏内でお願い致します。

ランキング

レス

長男がお世話になった先生

041
さくらさくら
現在は他県在住ですが、10年前に長男を妊娠出産の際に大変お世話になりました。 その当時は、総合病院にいらっしゃいましたが、現在は宮城野区高砂で、「はまざきウイメンズクリニック」を開院されているようです。 とてもダンディな先生で、明るく朗らかで、腕も素晴らしいです。 私は車を運転しないため、中心部から車でかかる時間は、すみませんがわかりません。ホームページもあるようですので、もしよろしければ、ご覧になってみてくださいね。

産婦人科リスト

041
77
妊娠おめでとうございます。 引っ越してきたばかりで不安も大きいと思いますが、仙台に慣れ親しんで楽しい子育てができたらと願っています。 さて、私は最近友人の出産等で行った産婦人科情報になりますが・・ 永井産婦人科(人気です。ここで出産した友人達は満足してリピーターも多いです。) SSレディースクリニック(泉区にはなりますが車30分以内なら行けます。おしゃれできれい) こんなリストも見つけまた。 http://www.city.sendai.jp/kenkou/hokeniryou/sanka/

永井…

041
teke
大学病院近くにある永井産婦人科には2回お世話になりました。 とても評判が良くいつも混んでいます。座位分娩で子どもと別室の為退院までゆっくり休めます。 私はお世話になったことがありませんが公済病院は有名ですね。 ただ初回から診察を受けていないと受け入れて貰えないようです。

ありがとうございます

🐤
トピ主です トピ主
さっそく情報を下さり、お祝いのお言葉まで頂きまして、本当にありがとうございます。 実家が飛行機でないと帰れないため、こちらで出産の予定です。 なので、主人のお仕事が終わった後も通ってもらえる様に、近くの産科を探しておりました。 来週ぐらいに伺う予定ですが、皆様の紹介して下さった産科を早速検索しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧