こんにちは、よく恋愛相談トピで、その年齢で彼氏いたことないなんておかしい!とみる今日この頃。
なんとなく仲間はいるかな?というのと、普通に恋愛感情がある方に恋愛感情がどんなもんなのか聞いてみたくてトピ立てしました。
タイトル通り、私はもうアラサー女ですが恋愛感情がない、というか分からない気がしてます。年齢=恋人いない歴です。(容姿も関係あると思います)
主の定義する恋愛感情とはなんぞや?と問われても困ってしまいますが・・・。
私の場合、例えば芸能人や学校、職場に「かっこいい」「素敵」と思う人はいました。
ただ芸能人は置いておいて、身近な人とでも一緒にいたいとか出かけたい
と思う事はありませんでした。
やはりかっこいい人いるとドキドキはしましたが、そのドキドキがなんなのか・・・。
教授や上司といるときとのドキドキと違いが分からずです。
悪く見られたくないという気持ちからくる緊張のように思います。
メールなども返事がないと、失礼を働いた?!と悲しくなるのは全員同じ。
メールがきて嬉しいのも同じ。
同性愛者なのかな?と思ったりしましたが、かわいい女性は好きですがやはり違う。
もうこの年になると、こんなもんかと思うようになりました。
ちなみに少女漫画とか恋愛ドラマは結構好きです。男性キャラというよりメインの男女を応援するのが好きです。友達のコイバナも好きですね。
ただ恋愛感情はないくせに結婚願望はあるんですよ。不思議。
さて長々書きましたがお聞きしたいのは
・恋愛感情ないのかな?という方います?
・恋する乙女、男性のみなさん、恋ってどんなんですか?
・恋愛感情ないかたで結婚された方います?
ちなみに友人に、この話をしたところ
「まだ運命の人に会ってないんだよ!」
うーんかわいい。ドキドキしました。