本文へ
  • ホーム
  • オレンジ色のトップスにあわせるボトムス

オレンジ色のトップスにあわせるボトムス

レス8
(トピ主 1
🐱
たまねぎ
こんにちは。 気に入って買ったものの、恥ずかしながらボトムスのコーデに悩んでいます。 薄いオレンジ色の半そでです。 シフォン生地です。 裾がバルーンっぽくなっており、オヘソが隠れる程度の丈です。 みなさまならどのようなボトムスをあわせますか? スカートが好きなのですが、やはりタイトなものをあわせるのでしょうか。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうしてもスカートじゃなきゃ駄目?

041
マカロン
裾がバルーンみたいになってるのなら、ボトムはタイトがいいでしょう トップスの裾がボリュームが出てしまうので、それにフレアスカートをあわせると、甘甘すぎじゃないかなと これからの季節なら、クロップト丈のパンツはどうでしょう? しかも、白パン 元気なオレンジ色なので、夏らしくしてみては?

パンツ、スカート両方

041
ポプラ
私はふんわりトップスには細身のパンツを合わせるのがすきです。 色はオーソドックスにベージュ、白、紺。 60年代を意識して水色(ジーンズではなく)、ライトイエロー。 トピ主さんの年齢にもよりますが、 ふんわりトップスにフレアスカートは雰囲気があうかどうかがポイントです。 縦の直線があるプリーツやタイトがいいかなと思います。 トップスが無地なら紺と白のボーダーでもいいかも。

そうですね

041
くく
ゆったりとした感じで涼しげなボトムスでしょうか センスなくてごめんなさい

逆なんですが

041
シプレー
わたしはオレンジのフレアースカートを買いました。 下がフンワリなので、上に白と紺のボーダー、七分袖のぴったりニットを合わせてます。 なので、白や紺のパンツはどうですか?

どうみられたいか?によってアドバイスも変わります

041
泣き虫こむし
お袖のデザインや色、素材からすると…甘い印象のお洋服ですね。 どう見られたいですか? 甘く、可愛らしい印象?それなら白や薄いベージュかな。 無難な感じならやはりベージュ系。 ふんわりしたトップスにふんわり淡い色合いはふっくらして見えちゃいますけどね~。 私ならその甘い印象以上に甘くなりたくはないし着やせ効果も欲しいので、スカート限定なら膝下丈のスリムかな。 色は濃いチノ色かカーキくらいで、固いコットンみたいな素材(肉感を拾わないもの)を合わせたいかな。 足元はウェッジソールのサンダルなどのボリュームがある物を合わせます。 でも、本当はスカートに限らないならスリムなカーゴパンツがいいと思います。 そして、ベージュのシンプルなヒール靴。それだけで大人っぽく甘すぎない印象になるから。 あ、トピ主さんのご年齢、身長もわかればもっとイメージ湧きますが。

あら・・・

041
sam
最近は膝丈のフレアスカートも可愛いですよね。 裾がバルーンっぽくなってるのなら下はタイトの方がすっきりしますが、裾をインして着るのならフレアスカートでもとても可愛く着こなせるかと思います。 もちろんスリムなパンツでもタイト目のスカートでも大丈夫だし。 どの程度のオレンジか分からないけど・・ 白でもベージュでも紺でも黒でもグレーでも何でも似合うんじゃないですか? ジーンズだって可愛いし。 白黒の柄物スカートとか、柄パンツも可愛いと思います。

フワフワなら

041
れいれい
シャープな七分丈パンツ。 ボタニカル柄?でしたっけ花がらでオレンジがちょこっと入ってるものなら大丈夫だと思います。 夏ですしさわやかなもので。 なければホワイト、薄いピンクもしくはブルー、光沢のあるシルバー系のものならなおよし。 または今流行のペンシルスカート。 その上に薄い夏用のカーディガンなんかを羽織るとフワフワが抑えられて合わせやすくなると思いますよ。

トピ主です

🐱
たまねぎ トピ主
みなさま、少ない情報のなか沢山のアドバイスをありがとうございます。 すっかり年齢などの記載を忘れていました、すみません(汗) 23歳、160cm、中肉中背です。 トップスがふんわりしている分、ボトムスはタイトなものが合わせやすいみたいですね。 もしくはトップスの裾をイン、、、思いつきませんでした!? これをきっかけにパンツスタイルにも挑戦してみます。 色はアドバイスにありました白、ベージュ、紺あたりを探してみます。 とても気に入っているので着こなせるようになりたいです!! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧