本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『ブレイキング・バッド』観てる方、お話ししませんか

『ブレイキング・バッド』観てる方、お話ししませんか

レス22
(トピ主 4
041
YO!
話題
アメリカのドラマ『ブレイキング・バッド』、派手さはないけど面白いです。
主人公はオジサンだし、薬物絡みの重たい内容なのに、ついつい見続けてしまうのです。
哀しさと可笑しさの絶妙なバランス、脚本もキャストも素晴らしい!

登場人物の中ではジェシーが大好きです。
ウォルターには…言いたいことがいっぱいあります。

ランキング

レス

素晴らしい出来のドラマ

041
クローバー
夫(外国人)とはまって、夫がアメリカ人の同僚から借りてきたDVDを毎晩1エピソードずつ観てました。おかげで英語字幕しかなかったけど、いろいろ化学用語覚えました(笑)。 先の読めないスリリングなプロットも、それぞれの人物をしっかり描く脚本家の筆力といい、随所に散りばめられたブラックなジョーク、哀感といい、すばらしいの一言に尽きます。人間ドラマとして最終回を観た後は深い感慨に包まれました。 なんといっても主演のウォルターに恋をしました。(私、40代前半女性)。冴えないおじさんだったのに、どんどんワルになるにつれて、すごみと狂気とおかしみが微妙にブレンドされ、どんどんセクシーに見えてきてしまった。ブライアン・クライストンがすばらしい。ジェシーとの絶妙な掛け合い、殴り合いは毎回笑わせてもらいました。ウォルターに比べたらジェシーはまだほんの子供です。化学の専門知識を駆使してマフィアの世界でのしあがっていくウォルター、特にマフィアのボスのガスとの頭脳戦には痺れました。(ガスもかっこよかった~)とにかく知的な仕掛けがいっぱいのドラマでしたね。

大好きです!

🙂
reiko
北米に住んでいますがブレイキングバッド大好きで、 ファイナルシーズンまで全部見ましたよ。 良くある犯罪ものやミステリーものはシーズンが進むにつれて なんとなく先が読めてしまったり、番組を残すために 無理やりな設定を入れたしして、がっかりすることが多いですが、 ブレイキングバッドは違います!! 最終シーズンまで超おいしい!! いえいえ最終シーズンが一番面白いかもしれません。 キャラクター設定にもエピソード設定にも無理やりカンがなく、 それでいて視聴者の予想をいい意味で裏切りながら、 ぐいぐい引っ張られました。 私もジェシーが大好きです。 主さんはシーズンはどこまで進みましたか?

大好きです。

041
ビーグル犬
現在シーズン5を見ています。(北米在住です) これまで、海外ドラマをたくさん見てきましたが、私の中ではダントツ一位です。 トピ主さんがおっしゃるように脚本、キャストすばらしいです。 ジェシーとウォルターの友情?二人の関係性がすごく見ていておもしろい。 先が気になってしまってどんどんハマっていきました。物語がどのように完結するのか想像するのが楽しいです。 今は日本にいる友人たちに「このドラマはおもしろいから見るべき」と勧めております。 主人はとてもクレバーなガスファンです。私も個人的にはジェシーが好きです。 日本ではレンタルはシーズン2くらいまで出ているのでしょうか? 日本での人気はどんな感じですか? 有料チャンネルなどでも放送されていますか?

ありがとうございます!

041
YO! トピ主
ビーグル犬さんまで拝見しました。 私の周りには同志がいないので、レス下さって本当に嬉しいです。 アメリカでは既に最終回まで放送されているのですね。 私はhuluで視聴してまして、今日現在シーズン5の第3話まで観終わりました。 シーズン5は毎週金曜日に1話ずつ更新されるようなので、金曜日が待ち遠しくて仕方がありません。 最終的にはウォルターってやっぱり死んじゃうのかな…。 ラストが楽しみな一方、このドラマが終わってしまうことが寂しいです。 私がジェシー派なのは既に触れましたが、逆に好きじゃないのはスカイラーです。 なんていうか、ウォルターの邪魔ばかりしているような気がしちゃうのです。 ガス亡き今、注目しているのはマイクです。 敵なのか味方なのか、まだまだ謎多き男マイク。 ああ、言いたいことが多くて纏まりのない文章になってしまいました。 引き続きレス頂けたら幸いです。

はまってます!

041
ブラタン
『ブレイキング・バッド』大好きです!今、一番はまっているドラマです! 毎回スリリングで衝撃的なストーリーに目が離せません。 どう考えても、最後は暗くて怖くて哀しい事になりそうだけど、 その描き方もブレイキングバッドならではの驚愕の展開になると、 すんごい楽しみにしております(現在シーズン4まで観ました)。 走り出してしまったウォルターの末路をしっかりと見届けたいです!! 私もYO!様と同じくhuluで視聴しておりますー シーズン5は毎週金曜日に1話ずつ更新なんですよね。 実は我慢してまだ観ていないんです…観てしまうのが勿体なくて(笑) 3話位ためてから観ようかなって思っています。 それにしてもシーズン4の最後はスカッ!としましたね。 もうあれで終わって欲しかったくらいです~ ウォルターを悩ます人物が消えて、ハッピーエンド(?)という事で。 でも、そうならないのがブレイキングバッド。 シーズン5どうですか?また1話目から暗雲立ちこめていますか?(笑) 好きすぎて長文失礼しました! 個人的に好きなのはハンク伯父さんです♪ ジェシーも勿論、可愛くて好きです~

シュールで不思議なドラマ

041
というか
私もhuluでファイナル・シーズンを視聴中です。 日本じゃイマイチですが、米ではかなりの人気作らしいですね。 向こうはふとしたきっかけで一気に家庭崩壊までいってしまうケースも珍しくないそうで、それで明日は我が身と共感を得ているのだとか。 ちなみに、本国ではスカイラー役の役者さんには視聴者から多くの苦情がきたようです(笑)。 悪あがきするし、だんだんと黒に染まっていくウォルターですが、私はこれはこれで好き。 いやむしろ、もっと悪になってほしい。 彼のパンツ姿はたまらんね。

再び、ありがとうございます♪

041
YO! トピ主
というか様まで拝見しました。 スカイラーは本国でも不評なのですね。 なんだか安心しました(笑) テッドとの一連の流れには、テレビの前で「余計なことを~!」と何度呟いたことか。 S4の最終回でとりあえず問題点は排除されたしS5は平和な始まりかと思っておりましたら、 さらに悪への道を突き進むウォルターに感服いたしました。 そして彼を信頼し付いていくジェシー、賢いとは言えないけどそこがイイですよね。 やはり2人の関係性がこのドラマに深みをもたらしているというか、本当に良くできた脚本です。 日本でももっと認知されるといいんですがね。

私も~!

041
はなこっこ
はまってます! 何年か前にシーズン2まで見て、その後日本語訳がなかったので見れませんでした。 それがつい最近Huluでシーズン4まで配信されたのでもう嬉しくて! でもウォルターの変わりっぷりにはビックリです。 あんなに真面目なウォルターがどんどん中身まで悪に・・・! それに比べジェシーのピュアな所がたまらなくかわいいですよね。 それにしてもあのチキンのおっさん(名前出てこない)の最期は恐ろしかったです・・・怖!

The Best Drama BB for me!

041
W.W.
吠えさせてください!最高ドラマです!! オールキャストが良い持ち味を出していて凄く良いですね。 ストーリーが良くできていて最後まで飽きさせないですね。 毎回、主人と次回の展開予想を話しながら、実際裏切られ 『そうなるか!』などと言いながらハマリまくりました。 最終回を観終えた後、これ以後面白いドラマは観られないかと思うと 悲しくなりました。虚脱感に襲われます。 引き続き楽しんでくださいね。

スキニーピート、その他

041
クローバー
再度のレスですが、誰ともシェアできないので、ここで吐き出させて下さい。(笑) シーズン4?あたりで、ジェシーの悪友2人のうちの1人、スキニーピートが楽器屋で見事なピアノの腕前を披露する場面を覚えている方、いらっしゃいますか?いい家のボンボンのジェシーならそれほど驚かないけど、あのスキニーピートのキャラで、あのバロックの格調高いピアノ曲か、と、ギャップに惚れてしまいました。ネットで曲名を突き止め(バッハの息子の一人の書いた『Solfeggietto』という曲)、楽譜をダウンロードし、練習して弾けるようになりました。ジェシーに殺されてしまったオタクの助手君のおかげでホイットマンの『草の葉』も読んじゃったし(どうやらホイットマンはその名前からもウォルターの人物造形に深く関わっている)、いろんな化学式も覚えられたし、すごく教養がつきました。視聴者にこんなオタクな興味を駆り立ててしまうという面でも、すごいドラマなんですね。ちなみに私はスカイラーの言動には同年代の女性としてとても共感を持てました。根性の据わった、いい女だと思います。最後の方では2人の夫婦愛に涙しました。

トピ主でございます

041
YO! トピ主
クローバー様(再びのレスありがとうございます!)まで拝見しました。 スキニ―ピートのピアノのシーン、私も印象に残ってました。 あのキャラでまさかの特技ですよね。 こんなニッチなネタは周りの誰とも共有できないので、トピを立てた甲斐があったというものです。 ちなみにジェシーの恋人が薬物の過剰摂取で亡くなったシーンなんですが、 あのときウォルターが現場にいましたよね。 ウォルターは彼女が窒息して死んでいくのを見ていたと思うんですが、 あれは助けようと思えばできたのに敢えて放置したということだったんでしょうか? あるいはあの状態では助けようがないのかしら。 ジェシーのために彼女を犠牲にしたのだと個人的に解釈しましたが、 ご覧になったみなさん如何でしたでしょうか?

どっぷりはまってます

🐷
ピンクウーマン
 YO様、ウォルターはジェシーの為などではなく、自分を守る為にジェーンを見殺しにしたのです。ジェーンに脅迫された訳ですし、脅迫は一度では終わらないのが常ですから。実情を知ってしまった人間を生かしておく訳にはいきません。ただジェシーのことを考えてもジェーンはどこか信用できず、お金だけ取られて捨てられるのは目に見えていたように思います。観ていた方もちょっとほっとしたような複雑な思いでした。私もジェシーが好きなので。  昨年の10月からhuluで見始めて、その頃はS3までしかなく、繰り返し繰り返し年末まで見続けていましたが、突然huluから消えたしまい、あまりの寂しさに米国よりブルーレイを全巻買ってしまいました。日本語字幕はないので私の語学力ではどうにもならず、S5は観るのを控えてました。今、huluで毎週金曜日を楽しみにしています。 それにしてもS5からのウォルターの言動はますます下品になってきましたね。箍が外れると人間あんなにも変わってしまうものなのか。Let it goすりゃいい、てことでもないですね。

なるほど

041
YO! トピ主
ピンクウーマン様、ありがとうございます。 確かに、ウォルターの最優先事項は家族にお金を残すことですものね。 ジェシーに対し仕事上のパートナー以上の感情を抱いているにせよ、 目的のために一切の甘えを排除する冷徹さが、彼を支えているのでしょうね。 S5は第4話まで観たのですが、ここへ来てスカイラーに感情移入しつつあります。 S4まではいちいち鬱陶しいなぁくらいに思っていたのですが、彼女の今後がとっても気になってきました。

またジェーンのこと

🐷
ピンクウーマン
YO!様、ウォルターはジェーンを殺そうと思っていた訳ではなく、彼女が咳き込んだ時オヤオヤという感じで横向きにしようと側まで行って、はっと、このままにすれば手を下さなくても消えてくれると気づいたのですね。未必の故意というのか、それも立派な罪です。その後、ジェシーがジェーンの留守電を繰り返し聴き、それがアナウンスに切り替わるという演出は見事でした。切なさがひしひしと伝わりジェシーが愛おしかったです。 S5の4話、ウォルターとスカイラーの言い争いで「何を待ってる?」と聞かれたスカイラーの「癌の再発を!」という予想外の返事に、もう本当に心底ドキッとしました。(観ている方も癌のことはもう過ぎたことのように思っていたので)ウォルターは冷水を浴びせられた気がしたでしょう。スカイラーのやつれ具合、役者も凄いし、そして皆様がおっしゃる通り脚本が素晴らしいですね。やたら長文になってすみません。さて今夜、曜日が変わったら5話を観ます。

面白いですよね

041
sagiri
ウォルターがどんどん悪の道にすすで行く様子がハラハラします ガスも好きでしたがショッキングな最期でしたね ただ、スカイラーがね・・・・ なんでこう女性の描写がヒステリーなのか、観てて疲れちゃうんですよ 自己中でヒステリーで利己主義 スカイラーがどんどん嫌いになってます 韓国のドラマも女性がいつもギャンギャン怒ってるし 実際の女性達もあんなヒステリーなんでしょうか ドラマだからあんな描写なんでしょうかね スカイラーがもう少し物言いのトーンを落としてくれたらな・・・・

面白過ぎ!!

😀
チヨコレート
いまhuluで最終シーズンの5話を見ました♪ 本当に面白いです! 私の中でソプラノズがベストだったのですが、並びましたね。 ストーリーとは別に、スキニーピートのピアノが気になって検索してみたら、まーったく別人で驚きました。 あとは、ジェシー役のアーロンポールのデコが、シーズンを追うごとに広くなってるの気になるかな(笑)

みちゃう

041
KK
私もウォルターには言いたいことが沢山あります!笑 どうしても女目線で見てしまってるんですが… 話が進むにつれてのウォルターの横柄っぷりにイライラしちゃって 笑 ガスが死んだのは悲しかったなぁ。 スカイラーにすごく共感するし、ジェシーのピュアさは可愛いし、ウォルタージュニアのような息子は欲しいし。 主役にはイライラしてるのにもうシーズン5でとまりません。

ウォルター

💰
Dmae
皆さんの仰る様に非常に脚本が素晴らしいと思います。 でも、ウォルターの執着の凄さや、ジェシーの不安定さとか、マリーの煩さとかなど嫌な気分にさせられています(それがハマっているという事だと思うのですけどね)。 最終話の一話前迄観て止まっています。 私はソウルが一番好きです。 亡くなったマイクも好きでしたね。

ジェシーかな

😀
デイ
海外小町です。 先日、シーズン5まで見終わりました。 うーん、そう来たか~ そうか~ と言う終わり方でしたね。 ウォルターが、気弱で負け犬根性の高校化学教師から、 次第に得体の知れない迫力のあるおっさんに変身するのが、 凄かった。先のまったく見えない展開も後を引きましたね。 彼に影響された周りの人々の変化ぶりも、凄かった。 私はやはりジェシーに一番共感できました。 ウォルターに対して揺れ動く愛憎と、 それでもついて行きたい! と言う 原始的な本能が可愛かったなあ。 シーズン5での彼の惨めな境遇にも最後にカタルシスが訪れ、 ほっとしました。 逆に一番嫌いなのは、万引き常習犯のマリーかな。 あの夫婦、最後まで生理的に好きになれませんでした。 スカイラーはね~ 最初は面倒な女と思いましたが、 次第に自分で自分を説得し、悪に染まるところがかえって面白かったです。 しかしこのドラマ、思えば良く放映できましたよね。 題材が麻薬製造って・・・最初ぶっ飛びました。

はまってます(ネタバレ注意)

🙂
とと
以前小町でこのドラマが面白いと書いてあるのをきっかけに観るようになりました。 それにしても凄い内容ですね。驚きの連続です。 ウォルターの変貌がかなり凄いです。 でもこの人、たぶん前からこういう気質は有ったんでしょうね。それが麻薬に携わる様になって開花したというか・・。短期で怒りっぽく強欲で狡賢い、モンスターそのものです。 ブロックを利用した時点でこの人を嫌いになりました。ジェシーが哀れです。 マリーが万引きしたティアラをホリーにプレゼントしてスカイラーを怒らせた事件がありましたが、あれは後の伏線になっていたの様に感じました。 兎に角奥が深いドラマです。今S5の10話まで観ました。 どんな結末を向かえるのか楽しみです!

一気に見ました(ネタバレ注意)

041
かよこ
昨日、最後まで見ました。途中どうなることかと思ったけど、最後は大団円とも言えるような感じでうまく終わりましたね。ウォルターも最後は「自分のために」と認めたことで、自分や周りの人を救ったように思いました。ラストは妙に爽やかな感じさえしました。 私もジェシーが一番好きです。彼は家族から見捨てられたこともあり、ウォルターとは親子のような愛情を感じていたように思います。最後にウォルターがもう死ぬと分かり、ウォルターのことも受け入れ(許してはいないでしょうが)、父親の元から旅立つようにジェシーも旅立ったのだと思います。将来は、どこかシェルターのような所で働いているかもと思いました。 ウォルターの最後の一言でスカイラーも立ち直るきっかけができ、そんな母親を見て今は混乱して怒っているフリンも父親を受け入れる日が来るのだろうなとも感じました。「早く死ね」と言いつつ、父親とのつながりを切りたくないという思いも感じられましたものね。フリンも好きです。 マリーとハンクは最初は反感を感じていたのですが、段々と親しみを覚えて好きになりました。でも、マリーは可哀想でしたね。

見始めましたが・・・

041
匿名
レンタル屋さんで 「超オススメ!!!」とあったので見始めまして 現在第一シーズン半ばですが どこが面白いのかよく分かりません。 面白くなくはないけど・・・程度です。 このまま、回を重ねたら 面白くなっていくのでしょうか? 皆さんは、何シーズン目で面白さを感じましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧