本文へ

吹っ切りたいです。

レス28
(トピ主 12
041
yupi
恋愛
3月に離婚し、シングルマザーになりました。彼は27歳、私は22歳、子供は10ヶ月になったばかりです。

離婚の話になったのは、彼が女性に会いに行ったことからです。
私が携帯を見て発覚しました。彼と付き合っている頃、妹みたいな存在だと紹介されました。
直感というか、その女性と何かある気がする、と思いました。私は、連絡をとらないでほしい、と伝えました。

その後も隠れて連絡を取り合い、去年の10月頃に、嘘をつき、夜中に会いに行っていたことが分かりました。
携帯のやりとりも、○○大好き、会いたい、と言われていました。

その女性と関係をもったとかの真偽より、嘘をついたことが本当に許せませんでした。
絶望、失望。不信感を抱いて、これからの生活を送る、しんどくて、離婚を考えました。
それでも子供のために、何とかやり直す方向にしました。リセットして頑張っていく、信用を取り戻せるように、と。

けれど数日後、私のSNSを探ったり、カーナビを見たり、私の粗探しをしていました。
挙句の果てには、財布からお金を勝手に持ち出しました。(これは以前にもありました。)
その時、私の中でプツンと糸が切れてしまい、離婚を決意。

それなのに、彼は、自分が悪いとはまったく思っておらず、周囲には被害者ヅラ。
母親に泣きつき、母親と兄に、いきなり罵倒され、それを彼は傍観しているだけ。
養育費払いたくないから、会わない、と言い出し、追い出されました。
もう理解もできず、パニック、そして限界。

解放されて落ち着いた自分がいます。結婚生活自体も寂しく虚しいものでした。
離婚して良かったのだと思いますが、私にとって彼は本当に特別な存在でした。
思い出もなく、後悔もしていないのですが、気持ちが引っ掛かっています。

彼は、バツ2の子持ちになりました。

気持ちが沈んで後ろ向きです。時間が解決してくれるでしょうか。。

ランキング

レス

沈んでなんていられない。

041
ゆかたん
 後ろ向きになっている場合でしょうか。財布からお金を盗むような人との間にお子さんを設けてしまったのは、あなた。ちゃんと法律的な話し合いをしましたか。養育費は、あなたではなくお子さんの権利ですから、その辺りのこともしっかりしてくださいね。若くとも母親なのですから。

負けるな!

041
ちこ
そんな男のこと 早くふっ切りましょう。 失敗はもうしょうがないです。 大事なのはこれから。 お子さんを守りがんばって生きていくこと。 過去を振り返ってそんな男のことを考えるのはもう止めにして 今後のことを考えて下さい。 まだまだ若いですから。 今はつらくてもがんばるしかないです。

あなたが分からない

💋
サニー
交際時にその浮気相手を紹介されてたって事?直感で何かあると感じたのね?当時、彼に確認したの?彼のバツイチの理由は聞いたの? 浮気グセのある男は天性だから治らないわよ。付き合ってる頃、女癖が悪いの大体分かるわよね? 自業自得ね。引っかかってると思うのは彼をまだ好きなんじゃないの? 子供を倖せにする事が最優先よ? 女である前に母親なのよ? 全て自分で決めた道。そんな奴と離婚出来て良かったわよ。 これから、子供を励みにがんばりや~。

一体誰と結婚?

😨
にゃ
結婚の報告とか受けていません。 ある男性からメールが来ていますが、からかわれているのかと思って返事していません。二人で会ったこともありませんし、微妙な距離感があってコンビニやスーパーなどで偶然会っても気まずく、他人のふりをするだけです。 私にだけ結婚の報告無しですか? なんか違和感のある行動が続きますね。

早すぎ

041
people
えーっと 思い出もなく、後悔もしていないのに何を吹っ切りたいの? 結婚するの早すぎじゃなかったですか? まさか、流行りの授かり婚で仕方なく? 彼はバツ2の子持ち? 彼が子供を引き取ったの?あなたはシングルマザーでしょ?なんだかよくわからない……………

決断の時期では なかった

041
GB
ごめんなさい。文を読んだ限り この内容で離婚の決断は 早かったのではないかな、と。言うべき事を伝えたら事態を静観ししばらく踏ん張る選択肢にあったのに、とも思いました。妊娠中や産後は 本来とは変わり精神的にナーバスにも なりがちです。この時期の大きな判断は 避けた方が 良かったように思います。元旦那さんが 離婚をにおわせた後に トピ主さんの粗探しをしたのは 離婚への証拠集めを したのでしょう。お金も 給料が入る通帳やカードを トピ主さんが 押さえていたのであれば 愛情が醒め この先 一緒にやっていく状況になければ 財布から 抜き取る事は それが良し悪しではなく必要にせまられた苦肉の行いになったと予測されます。何にしろ 調停に持ち込まなかった トピ主さんの策の甘さもありますね。会社員なら 養育費を滞納すれば 差押えできますから。憎み無関心の極地の離婚でも 離れれば 時に揺れるものです。しかし時間薬で何時か 思い出しもしなくなります。年齢的にまだ正社員の仕事に就けますので 就職が早く決まるといいですね。母親としてより女を優先した感はありますが決断したのですから前を向いていくしかないです。

甘いよ。

🐶
ぷりしら
トピ主さんも元ご主人も!養育費も払わない男の事です、この先どんな女性と縁があろうが、ろくな人生にはならないでしょうね!子供の父親なんだから、気にならない訳がないですが、今一番に考えるのは、お子さんの事ですよ。近くにご両親やご兄弟、力になってくれる人はいますか?いなければ公的機関も可。手が借りられたら遠慮しないで、なるべく早い内にトピ主さん自身が自立する事です。貴女だけでも育て上げられるくらいの仕事を持つのは必須条件です。泣いてる暇はありません。その先、縁があれば再婚もあるでしょうが、お財布からお金を抜きとるなんて人に捕まらないようにね!

解決します

🐤
コーラ
辛いことでも必ず時間が解決します。 でもバツありの人を選び、失敗したのは自業自得だと思えなければまた繰返します。 もっと人を見る目を養わないとまた失敗しますよ。 お子さんを引き取る気なら覚悟して、お子さんの為に生きて下さい。 お辛いでしょうが、その道を選んだのはあなたです。

子どもは武器ではないよ

041
子はかすがいではないですよ。 最終的に夫婦やカップルが互いを必要とするか、否か?ではないかなと思います。 夫婦でいる時間は長いです。いつまでも恋人同士気分は続かないし、子どもができれば父性、母性も現れます。意見の食い違いもありますし、うまくいくことばかりではないです。 子どもが10ヶ月では、どんな父親、母親になるのか?まだわからない時期。裏を返せば、互いにまだおままごと。これからという時期に離婚したわけです。残念です。 でも、決めたからには頑張るしかないです。 決断するまでに色々考えたわけですから、前向きに行くしかない! 子どもが1人なら金銭的、家事労働にも負担は少ないし、やり方1つでは夫婦でいるより快適に暮らせますよ。 誠意に欠けていた、幼稚な夫をお払い箱に入れたわけですから~。 新しい風を感じた生活を始めましょう。

結婚が早過ぎた

🙂
おっちゃん
ボロボロのところに済みませんが今、22歳でお子さんが10ヶ月ということは20歳で妊娠したということになります。だとすると、19歳くらいで結婚したことになりますね。結婚が早過ぎましたね。相手はバツイチ。ご両親はよく賛成しましたね。

お子さんは?

041
ゆき
お子さんは、元ご主人が、引き取ったという事? 離婚した経緯より、そちらの方が、気になります。 お子さんと離れる事より、お子さんの心配より、離婚した元ご主人の事を、吹っ切りたい、後をひく、気持ちが沈んで後ろ向きといっているんでしょうか? もし、そうならトピ主さんの気持ちは、私には理解出来ないな~と。 お子さんは、今誰が見ているの?気になって仕方ないです。

お子さんは?

041
ゆき
お子さんは、元ご主人が、引き取ったという事? 離婚した経緯より、そちらの方が、気になります。 お子さんと離れる事より、お子さんの心配より、離婚した元ご主人の事を、吹っ切りたい、後をひく、気持ちが沈んで後ろ向きといっているんでしょうか? もし、そうならトピ主さんの気持ちは、私には理解出来ないな~と。 お子さんは、今誰が見ているの?とても気になります。

トピ主です

041
yupi トピ主
サニーさん、返信ありがとうございます。 その女性は幼なじみで、恋愛感情はまったくないという友達、として紹介されました。 けれど、あまり良い印象は受けず、すぐに確認しました。互いに相談し合う仲で本当に何もない、と。 バツイチの理由は、仕事を優先させすぎ、家庭を顧みず、前嫁は子供を連れて出て行き、調停になったそうです。 子供が男の子であった為、前嫁の両親も跡取りとして大歓迎だったそうで、夫から聞いた話ではそんな感じでした。 付き合っている頃に、浮気をしたことはありませんでした。 結婚後、出産後、本性が出てきたという感じで、本当にわからなかったのです。 自業自得、、そうですね。私にも原因はあると思います。 子供を励みに頑張りたいと思います。ありがとうございました。

トピ主です

041
yupi トピ主
ちこさん、返信ありがとうございます。 前向きなお言葉、ありがとうございました。 そうですよね、母親として子供を第一に考え、生きていくしかないですよね。 彼は、元彼からDVを受けていた私を救ってくれた、唯一の存在だったので、とても大きな存在でした。 なので、本当に本当に心から信用していたので、ショックでしかありません。 でも自分が未熟だから、こんなことにも傷ついたりするのかな、と。情けないです。 ただ気づいたことがあります。妙に今の私は落ち着いていて、焦りを感じていないということです。 これで良かったんだと、頭の中では理解しているのか、自分が自分でないような感覚です。

トピ主です

041
yupi
ゆかたんさん、返信ありがとうございます。 はい。後ろ向きでいる場合ではないですよね。喝、ありがとうございます。 家族間の財布から取る、ことは法律では裁けないそうです。 慰謝料なども、お金がある人からは請求することもできますが、現状無理です。 養育費の件は、5月に調停が決定しています。子の為に頑張ります。 母親である自覚を持ち、この子を守っていきます。ありがとうございました。

トピ主です

041
yupi トピ主
peopleさん、返信ありがとうございます。 元彼からDVを受けていたので、そこから救い出してくれたのが彼でした。 なので、私にとって、命の恩人というか大きな存在でしたので、そこがネックになっています。 結婚するのは確かに早かったです。授かったのが先でしたが、仕方なくという気持ちはありませんでした。 説明が分かりにくく、すみません。 前嫁との間に子がいて、子を連れて出て行ったそうです。面会も養育費もありません。 そして私と彼との間に子がいます。要するに、彼には子供が2人、という意味です。 親権をとったのは私なので、シングルマザーになった、ということです。

トピ主です

041
yupi トピ主
GBさん、返信ありがとうございました。 ここに書ききれなかった、離婚に至る経緯がありました。これまでに、携帯や手帳や日記を見られたり、家事育児への協力は一切なし、言葉の暴力などがありました。 そして話し合いにもならないのです。話を聞いていない、暴言を吐く、挙句、こっちが下手にでりゃつけあがりやがって、と意味のわからないことを言う人でした。 なので、判断的には冷静、そして何より限界だったのだと、今になり自分を見つめることができています。 すみません。誤りがあるので訂正させていただきます。 離婚は私から提示しました。主人は最後まで離婚したくないと言っていましたが。 だから、そもそも私の粗探し始めた行動がおかしいのです。主人の行動がきっかけで離婚となったのにも関わらず、問題のすり替えをしました。 黒と言える事実が見つかって、悔しかったのでしょう。 その仕返しで、私の黒に結びつけるような証拠を見つけたかったようです。(結局なかったわけですが。) そして、5月に、養育費請求の調停が決まっています。 そうですね、情が残っているのだと思います。時間薬ですよね。前向きに頑張っていきます。

トピ主です

041
yupi トピ主
ぷりしらさん、返信ありがとうございました。 はい、甘かったと思います。離婚をし、自分の未熟さに反省しております。 そうですね、ろくな人生、今までも今も歩んでないようです。きっとこれからも、、 善悪の区別ができていないし、自分は悪くないと思っている。そして言葉の理解力が欠けているようでした。 主人の母も、主人を叱ることもしませんでした。今回の財布から金を盗ることも、です。 普段から、○○ちゃんは、ああいう性格だから、あなたが変わりなさい、と言われ続けてました。 (余談ですが、主人の母も離婚、主人の兄も1ヶ月で離婚、そして主人はバツ2です。) 気にならないというか、初めから存在してなかったようにするみたいです。 なので、養育費も払う必要がないと、理解に苦しむ自分論を怒鳴りつけ、押し付けてきました。 私の祖父、両親、兄弟が助けてくれています。友人も支えてくれています。 涙は流しません。前を向き、子供の為にも、中身から変わって頑張りたいと思います。ありがとうございました。

トピ主です

041
yupi トピ主
コーラさん、返信ありがとうございます。 時間が解決してくれますよね。 結婚をし、出産をし、やはり思い入れが強かったため、ダメージが大きいです。 そうですよね、自業自得でした。軽率な考えでした。 皆が皆そうではないけれど、離婚をしたということは、何かしら問題が潜んでいる、ということが分かりました。 結果的に私にもバツがついてしまったので、問題が潜んでいる人になってしまいましたが、、 主人と同じような道は辿りたくありませんので、過ちを繰り返さないように、反省し、子供と共に生きていきたいと思います。 自分で選択した道を後悔したくないので、前向きにいきます。ありがとうございました。

同じような境遇です

041
がんばろ
私は離婚ではありませんが、家族のように親しかった友達に絶縁されてしまいました。 今とっても落ち込んでいます。 寝込んでしまう有様です。 今はとても辛いけれど、絶対に時間が解決してくれると思います。 これまでも、たくさん大切なものを失ってきましたが、それでも私は生きています。 今のつらいことをバネにして、この辛さを忘れずに、次につなげていけばいいと思います。 離婚もつらいですが、きょうだいのように仲のよかった友達からの絶交も、すっごく辛いですよ。 お互いにがんばりましょう。 時間がかかっても「そんなことあったね」と笑える日がくるといいですね。

トピ主です

041
yupi トピ主
凛さん、ありがとうございました。 残念ながら、主人は父性というものが、あまり芽生えませんでした。 主人はひとり親で育ち、父というものが何なのか分からず育ってきたからです。 何より、父を恨んでいます。憎くてたまらないそうです。彼には許せない過去があったのでしょう。 自分の中で父親像が分からず、どんなポジションでいたら良いかも分からず、でした。 なので私から積極的に協力を求めましたが、面倒というのが勝ち、自分の娯楽優先でした。 分からないから教えてくれ、と言っていたのに、矛盾している主人には、本当にウンザリでした。 子供が夜泣きをした時には、こっちは寝とるんだ、お前は親だろ黙らせろ。と怒鳴られました。 日に日に子に対して見向きもしなくなっていくのが、私には限界でした。 凛さんが言うように、これから、だと思って耐えて日々を送っていました。 でも気づけば、笑えなくなり、主人が仕事へ行くとホッとしている自分がいました。 はい、子供の為に頑張ります。幼稚な夫は、もうこりごりです。ありがとうございました。

トピ主です

041
yupi トピ主
おっちゃんさん、返信ありがとうございます。 情けないですが、妊娠してから、入籍しました。 それ以前に、交際期間、同棲期間はあります。 両親は許したというより、宿った命に対して、でした。 私もそういう気持ちでしたし、私自身が産みたいと言ったからです。 最初からこんな風になると分かっていたら、また選択は違っていたかもしれません。 結果論ですが、もう同じ過ちを二度と繰り返さないように、子供の為に生きていきます。

トピ主です

041
yupi トピ主
ゆきさん、返信ありがとうございました。 説明不足ですみません。 子供は私が親権をとりました。実家へ帰り、一緒に生活しています。 吹っ切りたい、後をひく、気持ちが沈んで後ろ向きというのは、主人の存在が大きかった為です。 私にとって、子供が唯一の希望です。前向きに頑張りたいと思います。

えーっと

041
ん?
元々彼はバツイチであなたと結婚し、離婚してバツ2になり、子持ちの彼女と再々婚したと? まだ離婚したばっかだし、生活も落ち着いてないんじゃないの? ま、子どもたちに罪はないので、父親のバカぶりを刷り込むのはやめて 時間が過ぎて気持ちが落ち着くのを待ちましょう。

子供をなぜ置いていく?

🎂
殿様のおかみさん
あなた母親でしょ? こどもが可愛くないの? それとも意地で置いて出ていったの? あんまりです。 旦那も旦那だけどあなたも、子供過ぎる! 子供作りは、おままごとじゃないです! 非常に子供がかわいそう。 なにが吹っ切りたいですか! あなたは母親なんですか? 呆れてものが言えません!

トピ主です

041
yupi トピ主
がんばろさん、返信ありがとうございます。 友人との絶縁、お辛いことと思います。 私も過去にありましたが、何年か後に、そんなこともあったね、と笑える日がきました。 その時は辛く、憎く、連絡も断ちましたが、やはり縁があったのでしょう。 互いに、成長し、水に流すこともできました。 そうですね。人は皆何かを失い、何かを得る。 ありがとうございました。この経験をバネにし、生きていきます。

トピ主です

041
yupi トピ主
ん?さん、返信ありがとうございます。 文章が分かりにくく、すみません。 元々、彼はバツ1、子供がいます。子供は前嫁が引き取りました。 バツ1の彼と結婚をし、私との間に子供ができ、今回の件で離婚。私が親権をとりました。 そして現在、バツ2になった、ということです。 再々婚もしていないし、彼女もいません。そして連絡をしてきます。 今は、両親の援助で生活しています。 保育園の応募をし、空きがないため、待機になっています。 そうですね、子供に罪はありません。 まだ子供も10ヶ月なので、何も解っていません。 彼のことは、恥ずかしくて何と伝えたら良いか、今は分かりません。 気持ちも落ち着いてきたので、これから頑張っていきます。ありがとうございました。

トピ主です

041
yupi トピ主
殿様のおかみさん、返信ありがとうございます。 限られた文字数の為、分かりにくい文章になってしまい、すみません。 誤解です。どの文章から、子供を置いて出ていった、ことになったのでしょうか? この子と離れるなら、死んだ方がマシ。との思いで親権をとりました。 毎日、子供にも笑えているし、スクスク育っております。 養育費払いたくないし会わない、と言ったのは主人です。私は言われた側です。 結婚もなかったことにしてくれ、子供もいなかったことにしてくれ、そう言われたのは、私です。 彼は元々バツ1で、前嫁との子供もいます。そして、私と再婚をし、子供ができ、離婚をした、ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧